Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Скуловая имплантация в Москве

Обычный человек считает, что при потере зуба он сможет в любой момент обратиться к стоматологу и поставить имплантат. Каково же бывает его удивление, когда врач сообщает, что процедура невозможна. Как разрешить ситуацию, что может стать причиной отказа от имплантации и есть ли способ восстановить зуб? Об этом и о скуловой имплантации в Москве пойдет речь далее.

Фото: Depositphotos

Когда классическая имплантация невозможна?

Все врачи-стоматологи в один голос повторяют: при удалении зуба необходимо решать вопрос о восстановлении в кратчайшие сроки. Более того, существуют способы одномоментной имплантации, когда за один раз удаляют больной зуб и на его место тут же устанавливают титановый корень. Приживление происходит быстрее, так как костная ткань не смещается, а сразу получает корень.

Если же проходит более полугода, кость начинает атрофироваться. Ей уже нечего держать, челюсть не получает никакой нагрузки и кость истончается. Это значит, что закрепить в челюсти имплантат не получится, требуется проводить синус-лифтинг (наращивание костной ткани). Восстановление костной ткани занимает около полугода, только после этого можно устанавливать имплантат, который, в свою очередь, также потребует не меньше времени на приживление.

Что же делать, если нет времени столько ждать? Провести скуловую имплантацию.

Что такое скуловая имплантация?

Аккуратно, под специальным наклоном, устанавливаются имплантаты длиной до 60 мм. Корень вживляется прямо в кость скулы, которая имеет более плотную структуру, чем кость челюсти. Наклон имплантата равномерно распределяет нагрузку по кости и пациент сразу же может полноценно жевать.

Технология позволяет не повредить носовые пазухи и избежать травм и осложнений, минуя этап восстановления кости челюсти.

Где применяют метод скуловой имплантации?

  • Процедура одномоментной и имплантации all-on-4 и all-on-6, когда пациенты полностью устанавливается несъемный протез на верхнюю челюсть.
  • Базальная имплантация, применяемая при значительной атрофии верхней челюсти и одновременной установке 8−14 имплантатов.
  • Восстановление жевательных зубов после удаления. Если пара-тройка коренных зубов били удалены и кости атрофировались, скуловая имплантация помогает сократить время восстановления и количество процедур.

Как проходит процедура?

Прежде всего хирург проводит диагностику и компьютерное моделирование. Оцениваются общее состояние зубов, челюстных и скуловых костей, изменения в симметрии лица, возникшие в результате потери зубов и атрофии костной ткани.

Далее принимается решение и изготавливается модель из полимерного материала, которая примеряется на пациента. После того как работа хирурга получит одобрение со стороны пациента, начинается этап имплантации.

Из-за особого плотного строения скуловой кости между имплантацией и установкой временного протеза проходит минимум времени. Важно как можно быстрее дать костям жевательную нагрузку, чтобы ускорить приживление имплантатов.

Около года пациент носит несъемный временный протез, который меняется на постоянный после полного приживления. Временный протез выносит полноценную жевательную нагрузку, поэтому для пациента возможность радоваться полноценной улыбке наступит уже сразу после установки временных коронок.

В чем преимущества скуловой имплантации?

Скорость

Лечение занимает минимум времени, так как приступать к имплантации можно сразу после компьютерного моделирования.

Не требуется синус-лифтинг

Пациенту не нужно проходить длительную процедуру пересадки и восстановления костной ткани перед имплантацией, скуловые кости берут на себя всю нагрузку.

Возможность обойти проблемы со здоровьем

При пародонтозе, атрофии челюстных костей, остеомиелите и прочих воспалительных заболеваниях скуловая имплантация позволяет обойти эти диагнозы, не боясь осложнений.

Хорошая приживаемость

Благодаря стерильности и особой структуре скуловой кости приживаемость имплантатов держится на отметке 96%, что является очень хорошим показателем, учитывая, что многие пациенты прибегают к процедуре из-за проблем со здоровьем, включая раковые опухоли, травмы и воспалительные заболевания ротовой полости.

Какой способ выбрать для восстановления зубов, какой окажется лучше и эффективней — на эти вопросы ответит хирург-имплантолог на первом приеме, после проведения компьютерной диагностики.

Не откладывайте визит к врачу, получите эти знания как можно раньше, чтобы правильно выстроить план лечения.

Статья опубликована в выпуске 31.03.2020