Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Что такое имплантация all on 4 под ключ?

Можно ли вернуть ослепительную улыбку за один визит к стоматологу? Абсолютное большинство пациентов на вопрос о том, почему так запустили зубы, говорят о страхе перед посещением врача. Состояние зубов зачастую так плачевно, что возможно лишь полное удаление, а значит, длительная эпопея на несколько месяцев. Мы расскажем, что такое имплантация зубов all on 4 и как с ее помощью максимально быстро восстановить зубы.

Фото: Depositphotos

В «Центре Современной стоматологии» пациентам за один визит установят 4 титановых корня, на которых закрепят полностью челюсть. Нагрузка на новые зубы возможна сразу же, более того, стоматологи рекомендуют сразу жевать зубами, чтобы ускорить приживление имплантатов.

Почему достаточно лишь 4 корня?

С помощью компьютерной диагностики определяются оптимальные места для установки имплантатов. Корни приживляются под наклоном, что позволяет челюсти надежно держаться, костной ткани — не деформироваться, а пациенту — избежать дополнительных затрат по времени и финансам. Ведь имплантация на 4 корня обойдется значительно дешевле, чем протезирование каждого зуба по отдельности.

Кому подойдет протез all on 4?

Если у вас осталось менее половины зубов на челюсти, стоматологи предложат их полное удаление и два варианта восстановления: съемный протез или полное протезирование по системе all on 4 или all on 6.

Какой именно протез выбрать, можно решить после диагностики. Но, как правило, для верхних челюстей подбирают систему all on 6, а для нижних all on 4.

Кто не сможет установить протез «все на 4»?

Люди с:

  • раковыми опухолями;
  • болезнями крови;
  • некомпенсированными нарушениями работы эндокринной системы;
  • патологиями в нервной и сердечно-сосудистой системах.

В каждом случае решение принимается индивидуально, после диагностики и изучения анамнеза. Если несъемное протезирование окажется невозможным, пациенту предложат установку съемного протеза.

О чем следует позаботиться заранее?

Стоматологи заявляют о возможности провести протезирование за один раз, но необходимо понимать, что это не 100% оферта для всех. При наличии воспалительных процессов в деснах потребуется предварительное лечение, во рту не должно быть кариозных полостей. Все это можно будет узнать на первичном приеме и составить план восстановления зубов.

Что такое имплантация all on 4 под ключ?
Фото: Depositphotos

Почему несъемный протез лучше?

  • При имплантации all on 4 пациент получает полноценный зубной ряд, несмотря на то, что он зафиксирован только на 4 имплантатах, костная ткань получает нагрузку, не атрофируется.
  • Лицо не теряет симметрии и овал не меняется.
  • Дикция сохраняется, протез не ощущается, не натирает десны, не требует ежедневного снимания и тщательного промывания.
  • Уход за имплантами точно такой же, как и за родными зубами.

Как проходит имплантация?

На первом приеме врач проводит диагностику и составляет план лечения. Именно тут станет известно, насколько быстро можно приступить к непосредственной операции.

После того как удалены зубы и устранены все воспалительные процессы, назначается дата операции.

Процедура длится около 4-х часов, проводится под местной или общей анестезией — по показаниям. После операции пациент может сразу пользоваться новыми зубами.

В стоимость имплантации «под ключ» входит временный протез с облегченной конструкцией, который прослужит до двух лет. С таким протезом процесс заживления проходит легче и быстрее. Зубы выглядят и функционируют как настоящие, поэтому пациент не чувствует никакого дискомфорта.

Примерно 6 месяцев длится приживление, затем можно приступать к установке постоянного протеза. Его стоимость будет зависеть от выбранных материалов. Чаще всего пациенты выбирают смешанный протез: оксид циркония или керамику — для передних зубов, металлокерамику — для жевательных. Постоянная конструкция служит около 15 лет и более.

Статья подготовлена по материалам стоматологической клиники «Центр Современной стоматологии».

Статья опубликована в выпуске 4.04.2020