Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Почему я выбираю Альфа-Банк?

Еще более 10 лет назад я, начинающий тогда копирайтер, столкнулся с необходимостью вывести свои заработанные деньги в свой карман — иначе и не скажешь, так как в самом деле, в те годы многие коллеги по прежней, офисной, работе смотрели на меня, как на чудака. Как это можно сидеть дома, печатать что-то там на ноутбуке и деньги получать?

Ну, хорошо, как писать тексты — это еще можно было понять, а вот как из «компьютера деньги достать» — вопрос не из легких.

Альфа-банк уже и в те времена был известным частным банком, красную буковку «А» можно было увидеть во многих местах — недостатка в офисах с РКО и банкоматах не было, поэтому о существовании такого банка я знал, но необходимости в открытии счета не видел.

Копирайтерам в те времена средства начисляли в основном через систему WebMoney, как оказалось, только карту Альфа-банка можно было привязать к счету, с другими банками система еще не контактировала. Ну что ж, вот и возникла потребность в открытии счета. Зашел на сайт банка, чтобы почитать условия оформления договора, и, как оказалось, ехать в отделение банка нет необходимости, можно подать заявление прямо на сайте, что я и сделал.

Процедура заполнения документов муторная, сверять нужно каждую циферку, поэтому обычно в банке с клиентом занимаются очень долго. Я сделал это, не выходя из дома — первый жирный плюс банку.

Через какое-то время со мной по телефону связался менеджер, мы сверили данные и я стал ждать карту. В очередной звонок сотрудник банка оповестил меня о готовности карты и пригласил в отделение банка для получения.

Время обслуживания было минимальным, так как заявление я заполнял сам, через интернет. Оператор лишь сверил данные с паспортом и распечатал документы. Через 15 минут я стал обладателем дебетовой пластиковой карты и клиентом Альфа-банка.

Почему я выбираю Альфа-банк?

В следующий раз мой визит в банк состоялся через пару лет — для замены карты на новую, в связи с окончанием срока действия пластика.

Все необходимые манипуляции я совершал через Альфа-клик — приложение банка для работы через интернет. Именно там я привязал карту к WebMoney, вывел средства на счет и обналичил через банкомат.

Там же начал совершать накопления, откладывая от каждого заказа небольшую сумму на валютный счет — для формирования инвестиционного фонда. Параллельно воспользовался инструментом накопления на цель и накопил первоначальный взнос на автомобиль. Сформулировал цель, установил сумму, разместил картинку машины и определил сумму минимальных отчислений, которая автоматически поступала на счет с каждой зарплаты.

Когда потребовалось открыть кредит, я вновь обратился в Альфа-банк, как вы уже поняли, не выходя из дома. Заполнил заявление и отправил заявку на кредитную карту «100 дней без процентов», забрал ее из банка и пользуюсь до сих пор, закрывая долг в льготный период. Такой длинный беспроцентный период позволяет совершать покупки в рассрочку, не переплачивая за проценты. Выбираю, к примеру, украшение на день рождения жены, оплачиваю картой, а потом закрываю долг несколькими платежами за 3 месяца. Вещь приобретена в кредит, а проценты не начисляются — удобно и выгодно.

Сейчас, в период пандемии и самоизоляции, подошел к концу срок действия карты, думал, что визит в банк неизбежен, но в Альфе продлили срок действия карт и мне не пришлось никуда ехать.

Почему я выбираю Альфа-Банк уже 12 лет? Да потому, что он лучший.

Статья опубликована в выпуске 25.05.2020