Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как помочь ребенку победить рак?

Самое страшное для любого родителя — знать, что твой ребенок неизлечимо болен. Произнесен диагноз и сердце проваливается вниз, внутри все обрывается и кажется, что от навалившейся тяжести уже не оправиться. Но тут врач произносит фразу о том, что детский рак излечим и ребенку можно помочь, нужно купить лекарство — и сердце медленно начинает биться вновь, а в груди зарождается надежда.

Фото: pixabay.com

Да, детская онкология сегодня действительно преодолевается с помощью иммунотерапевтического препарата. Проблема в том, что препарат этот не зарегистрирован в России и поэтому ребенок не может получить его в рамках полиса обязательного медицинского страхования. У кого-то есть шансы попасть в экспериментальную программу, но в большинстве своем родителям приходится искать деньги на покупку лекарства.

После трансплантации костного мозга у ребенка есть 100 дней для того, чтобы начать лекарственную терапию, а суммы, необходимые на покупку препарата, немаленькие. Родители просят сделать пожертвование и помочь. Но, к сожалению, наряду с людьми, реально нуждающимися в помощи, есть и мошенники, которые просто копируют чужие фотографии, заводят аккаунты и начинают сборы якобы на лечение несуществующего ребенка.

Сотрудники благотворительного фонда «Наши дети» убедительно просят родителей обращаться в официальные организации, где им помогут организовать сбор и максимально быстро собрать сумму.

Если же вы неравнодушный человек, желающий помочь, обращайте внимание на аккаунты проверенных фондов, которые имеют необходимые документы, сайт и готовы в любой момент предоставить доказательства легальности своей деятельности. Подпишитесь в соцсетях на такие аккаунты и следите за текущими сборами.

«Сторублевые волшебники» — так называют в Интернете неравнодушных к чужому горю людей. Согласитесь, если человек имеет смартфон, выход в Интернет, то он наверняка найдет и 100 рублей — не выпьет кофе сегодня в кафе или пройдется пешком, вместо того чтобы вызвать такси. Да мало ли способов сэкономить 100 рублей. Мелочь, которая ручейками стекается со всех уголков мира, за несколько дней собирается в крупную сумму, так необходимую для лечения чьего-то любимого малыша.

Благотворительный фонд «Наши дети» организовал программу «Я хочу жить», в рамках которой проходят сборы средств на срочное лечение, не терпящее промедления. Если вы хотите внести свой вклад, но не знаете кому помочь (а такое бывает — когда смотришь в глазки этих детишек, хочется вылечить всех), то можно сделать пожертвование на счет программы, и средства будут направлены на лечение того ребенка, который нуждается в препаратах в самое ближайшее время.

Однако на сайте фонда можно сделать перечисление на имя конкретного малыша, у каждого из них есть свои реквизиты и отдельный счет.

Присоединяйтесь к группам фонда в социальных сетях и помните: чудеса случаются и каждый может стать причастным к волшебству.

Фейсбук: nashideti.fund
Инстаграм: nashideti.fund
Вк: nashideti. fund

Статья опубликована в выпуске 30.06.2020