• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как приготовить говядину с имбирем и подобрать к ней вино?

…Когда ж вино в края поскачет,
Напенясь в чаше круговой,
Друзья, скажите, — кто не плачет,
Заране радуясь душой?
А.С. Пушкин

Имбирь часто используют в приготовлении мяса. Он не просто придает пикантный вкус, но обладает рядом полезных свойств, среди которых — стимуляция работы пищеварительного тракта, что важно для переваривания мяса.

Фото: pixabay.com

Для говядины с имбирем нам потребуется:

  • говядина — 500 г;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • имбирь измельченный — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.
  1. Натираем цедру, нарезаем лук полукольцами, добавляем натертый имбирь и обжариваем в растительном масле до размягчения.
  2. Из апельсина выжимаем сок, добавляем в него соевый соус, сахар и крахмал.
  3. Говядину нарезаем соломкой, солим по вкусу и обжариваем до румяной корочки. Добавляем в мясо лук и приготовленный соус. Тушим до готовности (10−15 минут).

Осталось выбрать подходящее вино. По классическим канонам к красному мясу подают красное вино. Кто-то любит сухие вина, кому-то нравится https://kupimvamvino.ru/vino/f/type-krasnoe/sahar-polusladkoe/ красное полусладкое вино. Однако существует несколько общих правил подбора вина к блюду.

  • Текстура и плотность блюда и напитка должны быть идентичными — к ростбифу, стейку, шашлыку лучше подать более плотное вино.
  • Отлично дополняют друг друга противоположные вкусы: горький шоколад хорошо сочетается с десертным вином.
  • При употреблении жирных блюд лучше остановиться на кислых сортах.
  • Акцент остается за вином: вино должно быть слаще, кислее, чем основное блюдо.
  • Вкус вина должен быть таким же насыщенным, как и еда.
  • При выборе блюда под соусом — лучше, если вино сочетается именно с соусом.

Вино и блюдо могут сочетаться по двум принципам:

  1. Дополнение — комплементарное сочетание, различные вкусы становятся острее, оттеняя друг друга.
  2. Баланс или конгруэнтное сочетание. Это случай, когда вкусы вина и блюда созвучны и дополняют друг друга.

Белые и розовые вина лучше проявляют себя в комплементарных сочетаниях, а красные танинные — в конгруэнтных.

Блюдо из говядины с имбирем обладает насыщенным вкусом за счет терпкости имбиря, поэтому мы остановили свой выбор на «Альма Валей» Резерв, Пино Нуар крепостью 13%. Вино произведено в Крыму, там же выращен виноград сорта Пино Нуар. По ссылке можно подобрать практически любое https://kupimvamvino.ru/vino/f/type-krasnoe/sahar-suhoe/ красное сухое вино.

Очень насыщенный, немного пряный, терпкий, танинный вкус этого вина прекрасно подойдет к любому мясному блюду, станет гармоничной доминантой, не заглушая вкуса еды. В нем различимы специи, пряности, черные фрукты.

Его советуют подавать к блюдам высокой кухни, мясу, мясу под соусом, тушеному, дичи, птице.

Выбор вина — сложная задача, справиться с ней поможет сервис «Купим Вам Вино», на котором можно по ссылке https://kupimvamvino.ru/vino/ заказать вино для любого случая.

Он содержит более 70 000 наименований вин на разный вкус и достаток. Удобные фильтры сориентируют вас в категории, а подробная информация даст полное представление о покупаемом продукте.

Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией опытного специалиста, даже если покупаете вино в другом магазине. В блоге сайта вы найдете много новой и полезной информации о культуре вина, ознакомитесь с мобильным приложением по выбору этого благородного напитка.

Статья опубликована в выпуске 1.09.2020
Обновлено 1.09.2020