Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как работают сервисы бронирования отелей?

Лет 10−15 назад при планировании туристической поездки за пределы страны все заботы сводились к выбору проверенного туристического агентства. Лишь отчаянные единицы путешествовали самостоятельно, ориентируясь на рекомендации знакомых и проверенные источники.

Фото: pixabay.com

С появлением Интернета ситуация начала меняться. Появились площадки, на которых можно забронировать отель в любом уголке мира.

Как это работает и почему такому сервису можно доверять?

Сервис заключает договор с отелем, то есть карточка отеля заводится на сайте не просто так, а после соглашения на взаимовыгодных условиях. Сайт является посредником между отелем и туристом, ему важно сохранять репутацию, поэтому администрация ресурса тщательно проверяет отели, исключая возможность мошенничества.

Отель предоставляет данные, описания номеров и фотографии, условия проживания и дополнительные услуги, озвучивает условия предварительного бронирования.

В большинстве случаев для бронирования номера требуется какая-то предоплата с кредитной карты. Обратите внимание! Важно, чтобы карта была именно кредитная. Вы можете положить на ее счет большее количество денег, превышающее кредитный лимит, важна сама категория карты. Дебетовую отель может не принимать. Надежность и безопасность оплаты гарантируют известные банки и платежные системы: Сбербанк, Альфа-банк, Visa, MasterCard.

В некоторых случаях бронирование отелей происходит без предоплаты, лишь с заполнением данных. Тогда туристу выписывается пригласительный ваучер и оплата производится на месте.

Большинство отелей предлагают трансфер от аэропорта, что очень удобно. Отдельно приобретаются билеты, и, прилетая в аэропорт, путешественник садится в присланный автомобиль, который привозит его в отель.

Если планируется активный отдых с экскурсиями, опытные туристы рекомендуют не оплачивать полный пансион, лишь завтрак. Тогда утром можно будет позавтракать и отправляться на прогулки. В течение дня можно пообедать в любом понравившемся месте или просто купить продукты в супермаркете, чтобы ощутить себя местным жителем.

Как работают сервисы бронирования отелей?
Фото: pixabay.com

Как понять, какой отель выбрать?

Туристы могут оставлять отзывы отелям. На сайте бронирования Ostrovok.ru подключены отзывы с Трипадвайзера, которые оставляют реальные посетители. Есть ли проплаченные отзывы? Да, несомненно, но это не означает, что они обманные. Написание отзыва — работа, поэтому многие отели работают с известными блогерами, приглашая их в блогер-туры в обмен за развернутые отзывы. Блогер живет в отеле, пользуется сервисом и рассказывает о нем.

Если у отеля есть положительный отзыв от популярного блогера, это хороший знак. Блогер дорожит своей репутаций и аудиторией, поэтому честно рассказывает о плюсах и минусах отдыха.

Читайте отзывы, изучайте условия проживания, выбирайте выгодные цены и не бойтесь организовывать путешествие самостоятельно! Вы не будете зависеть от туристической группы и сами сможете планировать свой отдых.

Хороших путешествий!

Статья опубликована в выпуске 18.10.2018