Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Форекс в России: какой компании доверить свои деньги?

Российские пользователи постоянно ищут инструменты для работы с Форекс. Какая компания может доказать статус надежного брокера?

Фото: pixabay.com

За все время своего существования международный валютный рынок Форекс так и не смог завоевать полного доверия у российских регулирующих финансовых организаций. Дело не в самом рынке, а в многочисленных попытках недобросовестной работы с гражданами со стороны компаний сомнительного происхождения. Сегодня в этой области можно наблюдать замкнутый круг: ЦБ аннулирует лицензии брокеров, которые вызывают у него серьезные нарекания, а россияне ищут все новые способы работы с Форекс.

Несколько иначе выглядит ситуация на международном рынке, где уже много лет работают надежные и проверенные брокерские компании. Российские трейдеры могут выбирать между ними без риска столкнуться с сомнительными услугами. Ниже рассматриваются три компании, которые работают с россиянами: Saxo Bank, OANDA и MaxiMarkets.

Что выделяет качественного брокера?

Опыт работы и официальное признание

Чтобы компания могла работать на рынке валюты, она должна быть официально зарегистрирована. Saxo Bank, OANDA и MaxiMarkets обладают необходимыми разрешениями на работу, хотя регистрацию они прошли в разных юрисдикциях.

Что касается опыта, здесь Saxo Bank и OANDA выигрывают у MaxiMarkets. Первые две компании были созданы еще в 90-х годах прошлого века, в то время, как MaxiMarkets открылась уже в 21-м столетии. Тем не менее многие трейдеры считают, что можно доверять брокерам, чей стаж превысил 5 лет, и MaxiMarkets соответствует этому критерию.

Понятный веб-сайт

Если официальный сайт компании хорошо оформлен и наполнен информацией, то это может многое о ней рассказать. Вопросы дизайна — дело субъективное, и все же многие специалисты отмечают, что веб-сайт MaxiMarkets выигрывает по сравнению с соперниками. Здесь легче всего найти нужную информацию, сайт обладает интуитивно понятной структурой. Saxo Bank немного отстает по этому показателю, а OANDA предлагает посетителям наиболее неудобный сайт.

Большое преимущество MaxiMarkets заключается в наличии всех разделов сайта на русском языке, для российских пользователей это имеет очень большое значение.

Статус компании

Трейдеры с опытом обязательно обратят внимание на статус брокера. У Saxo Bank он подтверждается работой с одноименным банком, который на протяжении многих лет завоевывал репутацию. OANDA зарегистрирована в американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Если говорить о россиянах, которые только входят на рынок Форекс, выбор MaxiMarkets даст им возможность работать с огромным набором инструментов.

Набор инструментов трейдера

С помощью Saxo Bank, OANDA и MaxiMarkets трейдеры получают доступ к работе с валютой, сырьем, драгметаллами, ценными бумагами и фьючерсными контрактами. Компании различаются по условиям открытия счета:

  • OANDA не требует первоначального взноса;
  • в MaxiMarkets трейдеру в качестве минимального вложения понадобится 500 долларов;
  • а Saxo Bank требует 10 тысяч долларов.

Кроме этого, OANDA и MaxiMarkets не берут комиссию, а MaxiMarkets предлагает еще и самые низкие спреды.

Техническое оснащение компаний находится на достойном уровне, у каждой из них есть собственный торговый терминал, разработаны мобильные приложения. MaxiMarkets предлагает своим пользователям адаптированную для русскоязычного рынка систему, которая совместима с любыми устройствами, гарантирует быструю скорость работы, предоставляет доступ к отчетам, а также круглосуточной русскоязычной техподдержке.

MaxiMarkets выигрывает за счет наличия информационных ресурсов, доступных на русском языке. Трейдеры могут воспользоваться ежедневными и еженедельными прогнозами, которые публикуют аналитики компании-брокера. Здесь также можно найти новости о событиях, которые произошли в мире финансов за последнее время, их влиянии на рынок валют. Каждый день площадка публикует около десяти новостей самой разной тематики, начиная с котировок криптовалют и заканчивая скачками цен на нефть.

Трейдерам, открывшим счет в MaxiMarkets, доступна запатентованная технология Autochartist, которая позволяет поисковым системам контролировать тысячи финансовых инструментов.

В MaxiMarkets можно пройти обучение, принимая участие в вебинарах. Компания предлагает эту возможность каждому, кто прошел регистрацию на сайте. Чаще всего в день можно пройти сразу несколько интенсивов. Библиотека статей располагает большим количеством материалов, рассказывающим о Форекс. На сайте есть и видеоматериалы, дополняющие текстовую информацию. Пользователи найдут здесь полный словарь специальных терминов, которые пригодятся при работе с брокером.

Сравнение между Saxo Bank, OANDA и MakiMarkets по праву выигрывает последняя компания. MaxiMarkets постоянно расширяет базу клиентов из России, предоставляя им все необходимые инструменты для работы с валютным рынком.

Статья опубликована в выпуске 11.07.2019
Обновлено 20.07.2019