Прелесть банановых оладий заключается в том, что для их приготовления вам не потребуется использовать сахарный песок, да и количество муки в этом рецепте минимально. При этом мини-блинчики получаются сладкими и очень аппетитными. От такого угощения не откажется ни один ребенок, даже самый привередливый.
Чтобы приготовить банановые оладьи, потребуется запастись ингредиентами:
- спелыми бананами — 1−2 плода;
- сыром «Рикотта» — 275 г;
- молоком — 175 мл;
- яйцами — 4 шт.;
- мукой — 150 г;
- разрыхлителем — 1 ч.л.;
- солью — 1 щепотка.
Для приготовления медового масла, подаваемого вместе с банановыми оладушками, возьмите:
- размягченное сливочное масло — 250 г;
- твердый мед — 100 г;
- жидкий мед — 2 ст.л.
Сначала приготовьте медовое масло. Для этого взбейте сливочное масло с медом. Получившуюся массу переложите в полиэтиленовый кулек, сформируйте колбаску и отправьте ее в морозилку на полчаса.
Для украшения блюда также потребуются бананы, 3−5 шт. Их следует нарезать кружочками.
Займитесь приготовлением оладий:
- Отделите белки от желтков.
- В большой миске разомните мякоть 1−2 бананов вилкой, добавьте к ней «Рикотту», желтки и теплое молоко. Перемешайте массу до однородности.
- Введите в тесто муку, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем. Перемешайте.
- Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите ее в тесто.
- Жарьте оладушки на сковороде на топленом или растительном масле. Каждую оладью формируйте из 2 ст. л. теста. Обжаривайте мини-блинчики в течение нескольких минут с каждой стороны на среднем огне. Когда оладьи станут золотистыми, накройте их крышкой и готовьте еще 1 минуту.
Банановые оладьи подавайте к столу теплыми вместе с порезанными кружками банана и несколькими кусочками медового масла. При желании можно слегка посыпать угощение сахарной пудрой.
Для приготовления яблочно-грушевых оладий следует взять набор продуктов, состоящий из:
- крупных зеленых яблок — 2 шт.;
- крупных крепких груш — 2 шт.;
- сока лимона — 1 ч.л.
- яйца — 1 шт.;
- сметаны (жирность 40%) — 1 ст.л.;
- муки — 4 ст.л.;
- сахарной пудры — 1 ст.л.;
- подсолнечного масла — 2 ст.л.
Готовьте фруктовые оладушки, следуя пошаговой инструкции:
- Плоды помойте, срежьте с них кожицу, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкой соломкой, полейте лимонным соком.
- Взбейте яйцо со сметаной и сахарной пудрой.
- Введите в яично-сметанную смесь фруктовую нарезку. Перемешайте до однородности.
- Добавьте муку. Тесто хорошенько перемешайте.
- Готовьте оладьи на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой. Огонь должен быть средним. С каждой стороны оладушки обжаривают по 2 минуты.
Яблочно-грушевые оладьи подают к столу теплыми вместе со сливочным маслом и фруктовым джемом.
Можно приготовить и овощные оладушки. Для этой цели вам потребуется запастись какими продуктами:
- зеленым горошком (мороженым, консервированным или свежим) — 500 г;
- молоком — 1/3 стакана;
- яйцами — 2 шт.;
- мукой — 2 ст.л.;
- сахаром — 1 ч.л.;
- разрыхлителем — ½ ч.л.;
- солью — 1 щепотка;
- куркумой, паприкой, сушеной зеленью — по 1 ч.л.;
- молотым черным перцем — на свое усмотрение;
- растительным маслом — 2 ст.л.
Горошек требуется промыть, просушить и измельчить в пюре посредством блендера. В полученную гороховую массу вводят муку, яйца, сахар и специи, разрыхлитель. Вымешивают тесто. Вливают в него молоко. Смесь должна получиться не очень густой, консистенции жидкой сметаны.
Жарят тонкие оладушки (1 ст.л. на 1 мини-блинчик) на сковороде с добавлением растительного масла. Их готовят на среднем огне под крышкой.
Гороховые оладьи отличаются необычным зеленым цветом, выглядят очень аппетитно, вкусно пахнут. Их подают к столу горячими. Такое угощение точно заинтересует вашего ребенка, и он не откажется его отведать.
Аналогичным образом можно приготовить оладушки из моркови, тыквы, пастернака, репы. Овощи потребуется предварительно отварить в подсоленной воде, а затем измельчить в пюре посредством блендера или натереть на терке.
Побалуйте необычным блюдом не только своего ребенка, но и остальных домочадцев. Такой вариант завтрака наверняка всем понравится!
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...