Чтобы сделать консервированную заготовку из спаржевой фасоли с уксусом и сахаром, вам потребуется запастись такими ингредиентами:
- молоденькими стручками — 1 кг;
- винным уксусом — 0,75 л;
- сахарным песком — 0,5 кг;
- корицей — 1 небольшая палочка;
- гвоздикой — несколько бутонов;
- солью — на свой вкус.
Фасоль почистите, помойте, отварите в воде с добавлением соли.
В отдельной кастрюльке смешайте винный уксус со специями и сахаром. Варите жидкую смесь в течение четверти часа.
Выложите отварные стручки в широкую посудину, залейте их уксусом со специями. Оставьте на ночь.
На следующий день варите фасоль в уксусной заливке в течение нескольких минут. После чего стручки переложите в банки, которые предварительно простерилизовали.
Уксус еще несколько минут кипятите, после чего залейте им содержимое банок. Когда оно остынет, горлышки банок накройте пергаментной бумагой, зафиксируйте ее. Можно закрыть банки и привычным способом — закатать их крышками.
После чего потребуется прокипятить закрытые емкости с фасолью в течение 1 часа на водяной бане.
Попробуйте замариновать зеленую фасоль с чесноком. Для этого вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- молодых стручков — 1 кг;
- соли — 1 ст. л.;
- сахарного песка — 1 ст. л.;
- воды — 1 л;
- столового уксуса — 1 ст. л.;
- лаврового листа — 3−4 шт.;
- душистого и черного перца — по 3−4 горошинки;
- чесночных зубков — 4 шт.
Стручки помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, порежьте на небольшие кусочки.
Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут. После чего слейте жидкость, а фасолевую нарезку откиньте на дуршлаг.
В каждую стерилизованную баночку положите по лавровому листу, по несколько горошинок перца и чесночных зубков. После чего наполните стеклянные емкости отварной фасолью.
Приготовьте маринад из воды, сахара, соли. Дайте ему покипеть несколько минут, после чего снимите с огня и влейте в него уксус.
Залейте горячим маринадом содержимое банок. Жидкость должна доходить до краев емкостей. Закатайте банки с маринованной стручковой фасолью.
Можно законсервировать зеленую фасоль в сладко-кислом маринаде. Для этого запаситесь такими продуктами:
- стручковой фасолью — 0,5 кг;
- столовым уксусом — 150 мл;
- подсолнечным маслом — 100 мл;
- сахарным песком — 100 г;
- солью — 1 ст. л.;
- водой — 4 л;
- базиликом (используйте свежую зелень, не сушеную) — 3−4 веточки;
- чесночными зубками — 4 шт.;
- свежим укропом — 1 небольшой пучок.
Обрежьте у стручков сухие хвостики. Помойте их, обсушите при помощи бумажного полотенца. Порежьте каждый стручок на несколько кусочков.
Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Огонь должен быть медленным.
В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Для этого соедините соль с сахарным песком, залейте смесь уксусом. Добавьте масло. Влейте к получившейся жидкой смеси воду (1 л), в которой варились стручки. Перемешайте до однородности.
Разложите отварную фасоль с укропом, базиликом, чесночными зубками по стерилизованным баночкам. Залейте ее доверху маринадом. Закатайте банки крышками. Простерилизуйте их в кастрюле с кипящей водой в течение 45 минут.
Воспользуйтесь летним обилием овощей и фруктов, чтобы сделать как можно больше консервированных заготовок на зиму. Такой добавке к скудному зимнему рациону ваши близкие будут только рады.
Там где в консервах, и вообще в еде, добавляется уксус - это всё прямиков в помойное ведро! Уксус это яд для поджелудочной железы, а так же убивает всю полезную микрофлору кишечника, и в засолках и заквасках, и еда уже мёртвая от уксуса! А потом не удивляйтесь, дескать от куда рак развился в 75 лет...
0 Ответить