Любят хурму, правда, не все: кому-то она кажется слишком приторной, а кого-то всерьез и надолго разочаровывает вяжущим свойством. «Примириться» с полезным, но не всегда приятным фруктом помогает приготовление домашних десертов — например, оригинальных тортов, для которых даже не нужно включать духовку.
Быстрый пряничный торт с хурмой
Игредиенты:
- Шоколадные пряники (500 г).
- Жирные сливки (150 г).
- Очищенные бананы (2−3 штуки).
- Сахар (200 г).
- Хурма (1 крупный зрелый плод).
- Сметана (500 г).
Приготовление:
- Взбить до пышности охлажденные сливки, в процессе ввести сахар и сметану.
- Нарезать пряники тонкими кружками — примерно в полсантиметра. То же самое проделать с бананами и спелой хурмой.
- Выложить пряничные заготовки на блюдо (в один слой), составляя основу торта. Щедро смазать сливочно-сметанным кремом.
- Разместить кружочки хурмы, тоже покрыть сладкой взбитой массой.
- Повторить пряничный слой. Поверх крема разложить нарезанные бананы.
- Снова сформировать корж из пряников. Покрыть остатками крема, завершая приготовление фруктового торта. Поставить десерт в холодильник для пропитки.
Аппетитный тортик с хурмой и цитрусовым желе
Ингредиенты:
- Перетертая в пюре хурма (150 г).
- Молоко (80 мл).
- Простое печенье (240 г).
- Молотая корица (2 чайных ложки).
- Маскарпоне (250 г).
- Сахарная пудра (4 чайных ложки).
- Йогурт или сметана жирностью около 35% (200 г).
- Сливки жирностью около 35% (200 мл).
- Желе для тортов с апельсиновым вкусом (1 пакетик).
- Желатин в порошке (15 г).
Источник видео: РКН: сайт нарушает закон РФ
Приготовление:
- Размолоть печенье в крошку блендером. Влить молоко, довести массу до однородности.
- Выложить «тесто» для будущего торта в разъемную форму (18 см). Разровнять и убрать в холодильник.
- Залить желатин стаканом теплой воды. Пока разбухает, интенсивно взбить охлажденные сливки (около 5 минут на высоких оборотах миксера).
- Не прекращая взбивания, по очереди добавить в пышную сливочную массу маскарпоне, смолотый в пудру сахар, сметану и пряность.
- Дополнить крем подготовленным желатином, тщательно размешать и выложить на корж из печенья. Снова отправить форму в холодильник — на пару часов, до уплотнения сырно-сливочной массы.
- Развести по инструкции апельсиновое желе. Соединить с однородным пюре из хурмы, перемешать и выложить полученную массу в форму поверх крема.
- Вернуть десерт на холод для окончательного застывания. Перед подачей аккуратно освободить от формы.
Желейный торт с хурмой и сухофруктами
Ингредиенты:
- Финики без косточки (14 штук).
- Агар-агар (¾ чайной ложки в начинку + столько же для заливки).
- Хурма (2 штуки).
- Холодная вода (¾ стакана).
- Замороженная смородина или другие ягоды на выбор (100 г).
- Ядра грецких орехов (80 г).
- Кардамон и корица (по щепотке).
Источник видео: РКН: сайт нарушает закон РФ
Приготовление:
- Быстро ополоснуть ягоды холодной водой, полностью разморозить.
- Превратить орехи в крошку с помощью блендера.
- Отделить 10 фиников, растереть до состояния пасты. Перемешать с размолотыми орехами и кардамоном всё тем же блендером.
- Полученную массу, густую и однородную, выложить в разъемную форму. Тщательно утрамбовать, выдержать в холодильнике 1,5−2 часа.
- На время приготовления фруктовой начинки переместить охлажденную основу для торта в морозильную камеру. Растереть пару плодов хурмы с двумя финиками и корицей в блендере. Полученное пюре выложить в сотейник и поставить на слабый огонь.
- Одновременно установить на плиту ковшик с агар-агаром (¾ чайной ложки залить 150 мл воды). Довести до кипения при частом помешивании, затем подержать на огне еще минутку, по-прежнему продолжая мешать.
- Перелить желирующий состав в пюре из хурмы (его надо только слегка подогреть). Активно перемешать.
- Быстро достать подмороженный корж, залить фруктовой массой. Опять поставить в холодильник, дождаться полного остывания.
- Перелить в чистую емкость пущенный ягодами сок. Дополнить водой в таком количестве, чтобы объем жидкости достиг 150 мл, немного подсластить (морс должен получиться кисло-сладким).
- Всыпать в чистый сотейник агар-агар для заливки. Добавить состав из предыдущего шага, довести до кипения и проварить еще минуту (в процессе обязательно помешивать).
- Выложить размороженные ягоды на застывшую фруктовую начинку торта. Залить подготовленным агар-агаром и в последний раз отправить десерт в холодильник. После застывания желе убрать съемные бортики формы.
Вот так можно превращать хурму во вкусную начинку для домашнего торта без выпечки. Порадуйте себя и близких новым фруктовым десертом!
Вкусно наверное, но я как всегда за последние годы 31 работаю, готовить некогда Кто бы приготовил и угостил)
0 Ответить
Решили попробовать на Новый год.
Оценка статьи: 5
0 Ответить