Побалуйте своих домочадцев заливным капустным пирогом. Для его приготовления вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- белокочанной капусты — 600 г;
- сливочного масла — 125 г;
- сметаны — 180 г;
- майонеза — 3 ст. л.;
- яиц куриных — 3 шт.;
- разрыхлителя — 1 ст. л.;
- муки пшеничной — 150 г;
- соли, перца — на свое усмотрение.
Готовьте этот оригинальный пирог, выполняя такую последовательность действий:
- Кочан капусты помойте, нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте капустную нарезку солью. Разомните ее, чтобы пустила сок.
- Полейте капустную нарезку растопленным сливочным маслом. Слегка поперчите ее. Хорошенько перемешайте.
- Форму для выпечки промаслите. Заполните ее капустной массой. Разровняйте.
- Взбейте яйца, добавив к ним сметану и майонез. Слегка посолите смесь.
- Введите в нее разрыхлитель с мукой. Хорошенько перемешайте.
- Залейте получившимся жидким тестом капустную массу и отправьте форму с содержимым в духовой шкаф на 35−40 минут. Температурный режим должен составлять + 190 °C.
Подавайте выпечку к столу горячей, разрезав ее на кусочки. Можете полить пирог сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Угостите домочадцев аппетитным капустным пирогом на кефире. Для этого вам понадобится запастись следующими продуктами:
- мукой — 2 стакана;
- кефиром — 200 мл;
- яйцами — 3 шт.;
- растительным маслом -120 мл;
- солью — 1 щепотка;
- содой питьевой, сахарным песком — по 1 ч. л.;
- капустой — 400 г;
- репчатым луком — 1 головка;
- укропом, петрушкой — по 40 г;
- щавелем (при желании можно обойтись и без этого ингредиента) — 60 г.
Готовьте кефирный пирог с капустой пошагово:
- Кефир посолите. Насыпьте в него немножко соды и сахара. Перемешайте.
- Влейте к кефиру подсолнечное масло. Введите муку. Консистенция теста — как на оладьи.
- Тонко нашинкуйте капусту. Зелень и репчатый лук мелко порубите.
- Соедините капустную массу с зеленью и луковой нарезкой. Перемешайте. Вбейте туда же яйца. Слегка посолите и перемешайте до однородности.
- Смажьте форму небольшим количеством масла. Выложите капустно-яичную смесь. Разровняйте ее и залейте тестом. Поверх теста положите несколько кусочков сливочного масла.
- Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до +180 °C. Выпекайте его в течение получаса.
Подавайте пирог к столу горячим, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Можно угостить своих домочадцев на ужин капустным заливным пирогом, приготовленным по другому рецепту. Для этого кулинарного рецепта вам понадобится взять такие продукты:
- капусту — 0,3 кг;
- яйцо — 3 шт.;
- укроп свежий — 100 г;
- сметану жирную — 8 ст. л.;
- муку — 6 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- семена тмина, соль, черный молотый перец — на свой вкус.
Готовьте это сытное кушанье пошагово:
- Капусту измельчите посредством крупноячестой терки.
- Укроп помойте, меленько порежьте. Соедините его с капустной массой.
- Посолите укропно-капустную массу, поперчите, добавьте в нее тмин. Слегка отожмите ее руками, чтоб пустила сок.
- В отдельной миске взбейте яйца со сметаной. Слегка подсолите смесь. Введите в нее муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. В получившемся жидком тесте не должно быть комочков.
- Заполните форму, предварительно смазанную маслом, укропно-капустной массой. Разровняйте ее. Залейте равномерно жидким тестом.
- Выпекайте пирог в горячей духовке (+180°C) в течение 35−40 минут.
Подавайте его к столу в теплом виде, слегка посыпав тертым сыром или полив сметаной.
Приготовьте на ужин вкусный пирог из капусты. Он не отнимет у вас много времени и сил, а результат наверняка приятно удивит!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...