Пицца на сковородке
Чтобы побаловать себя и своих близких вкусной пиццей, вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- листом армянского лаваша;
- молоком — 250 мл;
- яйцами — 2 шт.;
- сладким перцем — 1 шт.;
- томатами — 2 шт.;
- колбасками полукопчеными — 150−200 г;
- сыром (отдайте предпочтение твердому) — 100 г;
- солью, специями (перец молотый, паприка, измельченный сушеный чеснок) — на свой вкус;
- свежей зеленью — 1 пучок;
- небольшим количеством растительного масла — для смазывания сковороды.
Готовьте быструю пиццу пошагово:
- Помидоры и перцы помойте, порежьте небольшим кубиком.
- Сыр натрите на крупноячеистой терке.
- Колбасу порежьте кубиками того же размера, что и овощи.
- Взбейте молоко, добавив к нему яйца с солью, специями.
- Мелко порубите петрушку, укроп, перья лука. Добавьте зеленую нарезку к яично-молочной смеси.
- Лаваш порежьте ножницами на тоненькие полоски.
- Поставьте на огонь чугунную сковородку. Налейте в нее немножко масла. Когда она хорошенько разогреется, выложите на нее нарезанный полосками лаваш. Подрумяньте массу и разровняйте ее таким образом, чтобы получился слой одной толщины.
- Выложите поверх него послойно помидорную нарезку, кубики перца, колбаски.
- Залейте содержимое сковородки яично-молочным миксом. Обильно посыпьте сырной стружкой.
- Уменьшите огонь, сковородку накройте крышкой. Готовьте кушанье 10 минут.
Пиццу подавайте на стол с пылу с жару. Она наверняка понравится вашим близким своей хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусом.
Чебуреки на скорую руку
Для приготовления ленивых чебуреков вам потребуется взять такие продукты:
- лаваш — 1 лист;
- мясной фарш — 400 г;
- лук — 2 головки;
- соль, перец — на свое усмотрение;
- яйцо — 1 шт.;
- немного подсолнечного масла (для жарки).
Готовьте чебуреки из лаваша, выполняя такую последовательность действий:
- Луковицы почистите, пропустите через мясорубку.
- Фарш соедините с измельченным луком. Посолите смесь, поперчите.
- Лист лаваша нарежьте таким образом, чтобы у вас получились одинаковые по величине прямоугольные заготовки. Скруглите края каждого прямоугольника.
- На нижнюю половину заготовки выложите немного фарша. Накройте его верхней частью. Смажьте края чебурека с внутренней стороны яйцом, чтобы их скрепить.
- Поступите аналогично с остальными заготовками.
- Обжарьте чебуреки на сковородке с добавлением масла с обеих сторон. Они должны основательно зарумяниться.
Конверты с творожной начинкой
Вместо пирожков с творогом вы можете приготовить творожные конвертики из лаваша. Для этого возьмите такие ингредиенты:
- лаваш — 1 лист;
- несладкую творожную массу — 300 г;
- сыр — 70 г;
- свежую зелень (петрушку, перья лука) — 1 пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное — на жарку;
- немного соли и черного перца — на свое усмотрение.
Готовьте творожные конвертики, следуя пошаговой инструкции:
- Сыр натрите на крупноячестой терке.
- Зелень мелко порубите.
- Соедините творожную пасту с рубленой зеленью и сырной стружкой. Перемешайте до однородности. Посолите смесь, поперчите.
- Лепешку разрежьте на прямоугольные заготовки одинакового размера.
- В середину каждого прямоугольника положите начинку. Немного ее разровняйте. Сложите заготовку конвертиком. Края конверта смажьте изнутри взбитым яйцом.
- Остатками яйца смажьте поверхность каждого конвертика.
- Обжарьте творожные конверты на сковороде с добавлением растительного масла до хрустящей корочки.
Как видите, приготовить на ужин или завтрак сытные блюда из лаваша не так и сложно. При этом блюда получаются очень вкусными и хрустящими. Они наверняка понравятся вашим домочадцам.
Хорошие рецепты. Мы как-то раз дома даже шаурму на основе лаваша сделали. Конечно, получилось не так, как это делают мастера, но всё равно очень даже неплохо.
А ещё лаваш - это такая "палочка-выручалочка", если продуктов, например, не очень много, а хочется блеснуть оригинальностью.
Оценка статьи: 5
0 Ответить