Если нет желания импровизировать с рецептами для микроволновки, можно стряпать простые классические блюда. Например, из разных частей курицы − это всегда беспроигрышный вариант, позволяющий вкусно, сытно и предельно быстро накормить домочадцев или нежданных гостей.
Крылышки в пикантном маринаде
Что понадобится:
- Херес (3 столовых ложки).
- Куриные крылья (12 штук).
- Подсолнечное / оливковое масло (50 граммов).
- Чеснок (1 долька).
- Мёд (80−90 граммов).
- Соевый соус (60 миллилитров).
Как запечь в СВЧ куриные крылышки:
- Промыть и обсушить основной продукт.
- Подготовить маринад из соевого соуса, продавленного через пресс чеснока, крепленого вина и растительного масла.
- Залить пикантной смесью куриные крылышки, оставить в прохладе на пару часов.
- Переложить замаринованные крылья на блюдо. Активировав режим гриля, загрузить в микроволновую печь на десять минут.
- Полить кушанье растопленным мёдом и довести до окончательной готовности в течение двух минут.
Нежное куриное суфле
Что понадобится:
- Куриная грудка (около 400 граммов).
- Консервированная кукуруза (1 столовая ложка).
- Вареная морковь (1 средняя).
- Зеленый горошек (1 столовая ложка).
- Сливки высокой жирности (130 миллилитров).
- Мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).
- Соль (половина чайной ложки).
- Яйцо куриное (1 штука).
Как приготовить воздушное суфле из курицы в микроволновке:
- Некрупно нарезать грудку. Выложить в блендер и растереть.
- Вбить яйцо, добавить размягченное масло и сливки. Присолив и поперчив, пробить куриную массу погружным блендером — нужно добиться максимальной однородности.
- Нашинковать мелким кубиком морковку. Выложить в основу для суфле совместно с кукурузой и горошком, тщательно всё перемешать.
- Смазать стеклянную форму растительным маслом. Заполнить курино-овощной массой, старательно разравнивая ее ложкой.
- Отправить блюдо в СВЧ на 7 минут, выставив мощность 800 Вт.
Куриные фрикадельки с сыром
Что понадобится:
- Куриный фарш (300 граммов).
- Яйцо (1 штука).
- Сметана (60 граммов).
- Вареный рис (3 столовых ложки).
- Кабачок (40 граммов).
- Куриный бульон (4 столовых ложки).
- Измельченный сыр гауда (40 граммов).
- Томатная паста (1 чайная ложка).
- Чеснок (1 долька).
- Подсолнечное масло (1 столовая ложка).
- Специи для курицы (½ чайной ложки).
- Мука (30 граммов).
- Сливочное масло (1 чайная ложка).
- Сухари для панировки (пара столовых ложек).
Как сделать фрикадельки из куриного фарша в СВЧ:
- Объединить фарш с рисом, молотыми сухарями и яйцом.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также куриные специи.
- Крупно натереть кабачок и тоже ввести в массу для фрикаделек.
- Присоединить большую часть сыра − около 30 граммов. Активно всё перемешать, скатать небольшие шарики.
- Выложить в емкость для СВЧ ломтик сливочного масла, дополнить ложкой подсолнечного, растопить в режиме низкой мощности.
- Поместить фрикадельки в масляную форму, прикрыть сверху крышкой и поставить в печь на 8 минут. Необходимо поддерживать среднюю мощность нагрева.
- Смешать оставшуюся часть гауды, сметану, томатную пасту, куриный бульон и муку. Приправить перцем по вкусу.
- Облить полученным соусом готовые шарики из фарша. Подержать в микроволновке еще 4 минуты, прежде чем перейти к сервировке.
Куриные рулетики с орехами
Что понадобится:
- Куриные грудки (2 штуки).
- Любой твердый сыр (100 граммов).
- Очищенные грецкие орехи (пара столовых ложек).
- Зелень укропа (маленький пучок).
- Сливочное масло (20 граммов).
- Кориандр, паприка, сушеный чеснок, черный перец, зира и соль (по щепотке).
Как сделать куриные рулеты в микроволновой печи:
- Продольно разрезать и слегка отбить грудки. Натереть каждую смесью специй.
- Промыть, обсушить и мелко нашинковать укропную зелень.
- Настрогать твердый сыр на терке, орехи измельчить при помощи скалки.
- Растопить кусочек сливочного масла. Смешать с сырной стружкой, укропом и ореховой крошкой.
- Разложить начинку на куриных заготовках. Свернуть каждый пласт рулетиком, для надежности скрепить зубочисткой.
- Уложить рулеты в посуду для СВЧ. Готовить под крышкой около 7 минут, переведя технику в режим 800 Вт.
С помощью микроволновой печи можно готовить самые разнообразные блюда из курицы, тратя при этом минимум времени. Удачных импровизаций и приятного аппетита!
Очень неплохие рецепты. Надо будет запомнить, потому что курицу любят все. В любом виде: хоть в варёном, хоть в жареном, хоть в тушёном. И в салатах тоже она хороша.
Оценка статьи: 5
0 Ответить