Кофе по-ямайски
Ничто так не согревает и не снимает напряжение, как бокал этого восхитительного лакомства. Изысканный букет кофе по-ямайски мгновенно перенесет вас на белоснежные пляжи Негрила. Приготовить напиток можно за пятнадцать минут, а экзотическое сочетание кофе, рома и душистых специй приведет в гастрономический экстаз любого гурмана.
Как приготовить ямайский кофе с цитрусовыми
Для одной порции вам нужны:
- ром — 30 г;
- кофе — заварите по любимому рецепту;
- лимон;
- апельсин;
- специи — по вкусу;
- лёд — по желанию.
После приготовления кофе оставьте его настояться. Нарежьте кусочками по половине лимона и апельсина, опустите их в кастрюльку с кофе. Влейте ром и добавьте немного любимых специй. Снова поставьте на небольшой огонь и держите до появления пены.
Восхитительный согревающий напиток готов. Разлейте по высоким прозрачным бокалам так, чтобы в них не попали фрукты.
Если хотите охладиться и добавить тропического настроения — дайте кофе остыть, киньте кубики льда, украсьте бокалы дольками апельсина и задорными соломинками-зонтиками.
Мокачино
Ароматный союз свежезаваренного кофе, молока и растопленного шоколада поднимет настроение, наполнит утренней свежестью и пробудит чувственность. Так утверждают итальянцы, которые позаимствовали рецепт Мокко у американцев, внесли в него небольшие изменения и переименовали в Мокачино.
Нежный вкус горячего молочного шоколада, покрытого взбитыми сливками, приведет вас в полный восторг. А ванильный сахар, пряная корица, кусочек мускатного ореха и немного фантазии позволят создавать новые вариации напитка.
Как приготовить классический мокачино
Для одной порции возьмите:
- 30 мл кофе;
- 100 мл молока;
- 50 мл растопленного шоколада;
- 50 мл взбитых сливок.
Приготовьте кофе любым способом. Растопите плитку шоколада. Подогрейте и взбейте молоко. На дно бокала перелейте шоколад. Если хотите получить красивые слои — действуйте очень аккуратно. Покройте шоколад молочной пеной, затем тонкой струйкой, по стенке бокала, вливайте кофе. Украсьте напиток взбитыми сливками и припудрите шоколадной крошкой или корицей. Приятного аппетита!
Медовый раф
Душистый напиток с мягким вкусом и пушистой шапкой снежной пены наполнит вас безграничным умиротворением. Нежный аромат и ванильно-сливочный вкус медового рафа пробудят воспоминания и вернут в безмятежное детство. Напиток прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Его главный ингредиент — хорошее настроение!
Как приготовить медовый раф
Для одной порции вам нужны:
- натуральный кофе — 1 ч. ложка;
- вода — 100 мл;
- жидкий мед — 2 ч. ложки;
- ванилин — ½ ч. ложки без горки.
Заварите и процедите кофе. Подогрейте сливки, растворите в них мед и ванилин. Соедините все и взбивайте блендером до появления густой пены. Перелейте в красивые бокалы и наслаждайтесь тонким медовым вкусом.
БомБон
Дразнящий микс крепкого кофе, сгущенного молока и ледяной крошки — лучший способ встретить новый день. БомБон — дитя жгучей Валенсии, в мгновенье ока наполнит вас бодростью и великолепным настроением. Достаточно десяти минут и нескольких простых действий, чтобы превратить три привычных продукта в оригинальный, вкусный напиток.
Как приготовить БомБон
Для одной порции вам нужны:
- натуральный или растворимый кофе — ⅓ часть бокала;
- сгущенное молоко — ⅓ часть бокала;
- лед.
Заполните часть бокала сгущенным молоком. Сделайте это очень аккуратно, стараясь не испачкать стенки посуды. Чтобы у напитка была слоистая структура, вторым слоем медленно вливайте кофе, например, по поверхности ножа или ложки. Используйте ⅔ части. Остальным кофе залейте лед в блендере и измельчите его. Выложите светло-коричневую ледяную крошку ложкой поверх напитка и… Ваш БомБон готов!
Латте
Если вы сладкоежка и любите напитки с легким сливочным привкусом — приготовьте латте. За два столетия своего существования напиток, придуманный жизнерадостными итальянцами задолго до изобретения кофемашины, завоевал любовь многих кофеманов.
Напиток, состоящий из кофе, большого количества горячего молока и слоя пышной молочной шапки, припудренной корицей, ореховой крошкой или тертым шоколадом, сделают ярким самый унылый день! А капелька амаретто превратит латте в кулинарный шедевр, вызывающий восторг самого искушенного критика.
Как приготовить латте классический с корицей и шоколадом
На две порции требуются:
- 15 г натурального кофе;
- сахар по вкусу;
- 100 мл воды;
- 300 мл молока (не ниже 3,5% жирности);
- корица и шоколадная крошка.
Заварите кофе, процедите и разлейте в высокие прозрачные бокалы. Нагрейте молоко. Оно не должно закипать. Как только на поверхности появятся пузырьки — снимите с огня. Взбейте молоко до устойчивой пены, чтобы оно увеличилось в объёме, как минимум, в 2 раза. Аккуратно перелейте воздушную массу на кофе, припудрите корицей и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Фраппе
Освежающий ледяной напиток, покрытый пушистым облаком пены, утолит жажду даже в изнуряющую жару. Кстати, именно в такой знойный день он и был придуман одним из участников Международной ярмарки в Салониках. Тот не нашел кипятка, чтобы заварить растворимый кофе, поэтому просто залил порошок сырой холодной водой и бросил в него горсть ледяной крошки.
Постепенно появлялись новые рецепты фраппе, уже с добавлением специй, ликеров, сиропов или мороженого. Вы приготовите кофейное лакомство очень быстро, даже если никогда не делали этого раньше.
Фраппе по-итальянски
Для двух порций вам нужно:
- 120 мл готового охлажденного кофе без сахара;
- 100 мл холодной питьевой воды;
- 100 мл холодного молока (не менее 3,5% жирности);
- 2 ч. л. сахара;
- кубики льда.
Заранее охладите бокалы и кофе. Вылейте кофе в блендер и добавьте сахар — с ним при взбивании пена будет гуще. Аккуратно перелейте ее в бокалы, затем постепенно влейте воду и молоко. Пена поднимется в бокале пушистой шапкой, а напиток приобретет приятный светло-коричневый цвет. Добавьте лед. Немного подождите, пока кофе и пена не разделятся на слои. Так вы получите не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие!
Теперь вы знаете, что даже без кофемашины можно приготовить вкуснейшие экзотические кофейные напитки. Пробудите фантазию и смело вносите в привычные вкусы новые нотки. Создавайте свои кулинарные шедевры, и возможно, когда-нибудь они приведут в восторг миллионы кофеманов.
Очень понравилась Ваша статья. То, что можно обойтись и без кофемашины - согласна. Как же наши родители варили кофе и знали множество рецептов? Тогда никаких машин для приготовления этого напитка не было.
Сестра моей бабушки варила кофе только в турке, других методов не признавала. Мне кажется, что если бы она дожила до наших дней - ничего бы не изменилось.
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Магдалина, спасибо, мне очень приятна Ваша похвала. Безусловно, технологии важны, но когда я слышу о кофемашинах и капучинаторах - глаз начинает нервно подёргиваться... Мне кажется, кофе даже энергетику считывает. Вот попробуй, приготовь его в плохом настроении, либо сбежит, либо вкус получится отвратительный. Только ручками и с хорошим настроением!
1 Ответить
Елена, как же мне зашла ваша статья! Написано с хорошим кофейным аппетитом и настроением) Рискну предположить, что вы - любительница кофе) Очень захотелось приготовить дома БомБон и Фраппе) Кстати, я совсем недавно узнала, что Раф родом из России.
Оценка статьи: 5
2 Ответить
Ольга, спасибо за тёплые слова! Я действительно очень люблю кофе во всех вариациях. К сожалению, не всегда есть время самой обжаривать и перемалывать зёрна, но когда выпадает такая возможность - получаю несказанное удовольствие от божественного аромата и самого процесса приготовления.
2 Ответить