Оказывается, продукты, в полезности которых мы были уверены, могут быть вредны для организма в целом.
Фруктовые йогурты
В таких йогуртах, к сожалению, часто фрукты — только в названии. Их небольшое количество означает, что для получения нужного вкуса используются химические добавки. Лишь немногие и часто самые дорогие продукты содержат около 10% натуральных фруктов.
Кроме того, такие йогурты содержат много сахара. Использование этого ингредиента направлено на улучшение вкуса, но очень негативно влияет на наше здоровье.
Лучшей альтернативой этому типу продуктов является покупка простого натурального йогурта и смешивание с ним свежих фруктов. Всё это можно подсластить натуральным медом.
Суши
Это блюдо родом из азиатских стран и кажется нам полезным и низкокалорийным. Мы так думаем, потому что в состав суши входят рыба, рис и различные растительные добавки. Однако некоторые варианты этого блюда очень жирные и вредны для здоровья.
Сырая рыба насыщена питательными веществами. Соусы, добавляемые к суши, также часто содержат много калорий, что вредно для вашей фигуры.
Любителям суши рекомендуем немного сократить потребление азиатских деликатесов, так как они не так полезны, как может показаться.
Витаминизированная вода
Само название этого продукта говорит о том, что он должен быть полезным. Вода, которая насыщает организм, а также обогащена витаминами, должна быть очень полезна. К сожалению, это не так.
Большинство производителей подобной воды добавляют в нее витамины, но в очень малых количествах. Кроме того, такая вода содержит усилители вкуса, такие как ароматизаторы, сахар и сиропы. В нее также добавляют консерванты и красители, что в основном больше вредит нашему здоровью, чем поддерживает его.
Мюсли
Мюсли кажутся идеально подходящей добавкой к йогурту или молоку. Они также являются здоровой закуской, богатой витаминами и клетчаткой. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему зерновые отруби такие приятно сладкие?
Оказывается, производители подобных продуктов добавляют в них большое количество сахара, глюкозно-фруктозного сиропа, соли и затвердевших трансжиров. «Здоровый перекус» не только способствует набору веса, но и угрожает нашему здоровью.
Соусы и кетчупы
Эти продукты содержат большое количество сахара, химических добавок, усилителей вкуса и консервантов. Эти вещества дают лишнюю нагрузку на сердце, провоцируя различные заболевания. Поэтому приправу лучше делать самостоятельно из натуральных томатов или консервированных овощей.
Исходя из сказанного можно сделать такой вывод: следует максимально ограничить потребление тех продуктов питания, которые содержат химические или пищевые добавки, и по возможности питаться натуральными продуктами. Следует обращать внимание на состав ингредиентов. Конечно же, по каждому пищевому продукту на упаковке изучать состав очень долго. Поэтому перед походом в магазин стоит ознакомиться с основным составом и обозначением различных добавок и с тем, как они влияют на организм.
1. Самое вредное в еде, из повседневного, это майонез! Уже лет 15 как не ем салаты им заправленные.
2. Второе по вредности это всякого рода маринады на уксусе - это чистый яд для поджелудочной!. Покупать нужно только квашеное и соленья (в т.ч. огурцы только солёные, но никак не маринованные, а так же капусту только квашеную но никак не маринованную)
3. Ни в коем случае нельзя есть то, что продаётся в масляной заливке, например кусочки сельди, т.к. это масло даже не пальмовое, а что ещё хуже гидронизированное, т.н. трансжиры! Селёдку только в собственном рассоле.
0 Ответить