Сейчас корица имеет действительно широкую область использования, поскольку характеризуется большим спросом в кулинарии и для лечения множества заболеваний. Как правило, в ход пускают кору вечнозеленого дерева. Указанная специя обычно является приправой либо ароматической добавкой. На ее основе можно приготовить огромное множество десертов, шоколад, леденцы со специфическим вкусом и ликеры.
На Ближнем Востоке корицу добавляют в острые блюда из баранины и курицы. А в США — в традиционную кашу. Здесь часто можно также увидеть специю вместе с фруктами (к примеру, яблоками). И наконец, корица находит применение в консервировании, допустим, в маринадах.
Большой популярностью корица также пользуется в медицине, парфюмерии и косметологии. Эфирное масло корицы уже давно заработало репутацию проверенного средства от простуды, вредных микробов и самых разных видов воспалений. В парфюмерии его включают в состав духов, которые получаются более ароматными и свежими.
Так почему нужно есть корицу?
В первую очередь потому, что в ней содержится целый спектр антиоксидантов. Это вещества, способные в короткие сроки наладить работу головного мозга, они помогут навсегда расстаться с сердечными заболеваниями и некоторыми другими хроническими расстройствами. Эксперты в области медицины считают, что эфирное масло корицы является залогом долголетия и молодости.
Роль антиоксидантов состоит еще и в том, что они эффективно снимают отеки и воспаления. Поэтому корица выступает надежной защитой от онкологических болезней. Своевременная профилактика рака и его лечение благоприятно отражаются на продолжительности жизни.
Исследования показали, что корица снижает уровень холестерина и триглицерида, нормализует показатели артериального давления. В результате человек становится более сильным, ловким, энергичным и выносливым. По сути, это коагулянт, способствующий повышению свертываемости крови. В итоге это приводит к улучшению кровообращения и скорейшему восстановлению тканей.
Эксперименты показали, что корица уменьшает уровень сахара в крови, а также повышает чувствительность к инсулину. Поэтому ее нередко вносят в рацион люди, страдающие от последствий сахарного диабета. Дополнительный прием экстракта положительно отражается на значении сахара в крови.
Еще одно важное свойство корицы состоит в успешном противодействии таким расстройствам, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Попутно она помогает нормализовать работу мозга, является достойным средством для улучшения внимания и памяти, для преодоления последствий депрессии и стресса.
Эфирные масла корицы укрепляют иммунную систему, защищают от возникновения грибка, позволяют спастись от вредного воздействия инфекций и вирусов. Неудивительно, что многие люди, употребляющие корицу, незнакомы с такими явлениями, как простуда, ангина, грипп и пневмония.
Помимо прочего, корица гарантирует приятный запах изо рта, чистую и красивую кожу, снимает симптомы аллергии, позволяет продлить период годности продуктов. Это доступный и всегда эффективный способ по предотвращению множества болезней.
А чтобы корица была не только полезной, но еще и вкусной, ее часто добавляют в кофе или чай. Ну и конечно, без рассматриваемого продукта не обходится домашняя выпечка, магазинный йогурт либо каша. Уже попробовали? Если ответ «нет», тогда поспешите сделать это! И от многих болезней скоро останутся только одни воспоминания.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...