Елизавета Ковалева Мастер

Студень из курицы на Рождество: ну как тут не соблазниться?

Вы когда-нибудь готовили такое рождественское блюдо, как студень из курицы? Попробуйте! И вы не пожалеете, что пошли на определенный кулинарный риск!

Фото: Depositphotos

Для рождественского студня вам потребуется:

  • 1 домашняя курица — для бульона;
  • 1,5 л воды;
  • по 4 горошины черного и душистого перца;
  • 2 целых гвоздички;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 3−4 столовых ложки белого вина;
  • 1,5 столовые ложки пищевого желатина.

А теперь сам рождественский рецепт:

Студень из курицы на Рождество: ну как тут не соблазниться?
Фото: Depositphotos
  1. Погрузите курицу в холодную воду, доведите до кипения, сразу снимите пену и посолите по вкусу.
  2. Добавьте в кастрюлю специи, нарезанную тонкими кольцами морковь и измельченный корень петрушки. Все это сварите.
  3. Извлеките готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его на кубики и проварите в 1 стакане куриного бульона 10 минут.
  4. Весь бульон, включая тот, в котором доваривалось мясо, процедите через 4 слоя марли 2 раза.
  5. Добавьте к бульону белое вино.
  6. В небольшом количестве теплой кипяченой воды (0,25 стакана) замочите пищевой желатин на 30 минут.
  7. Затем разведите замоченный желатин в таком же объеме горячей воды, влейте в бульон и проварите 5 минут.
  8. На дно красивой порционной посуды налейте бульон (слой до 2 см) и дайте ему остыть.
  9. На застывшую поверхность выложите целые кружки вареной моркови, несколько листков петрушки и слой куриного мяса.
  10. Залейте оставшимся бульоном.
  11. Поместите емкости в холодное место до застывания.
Студень из курицы на Рождество: ну как тут не соблазниться?
Фото: Depositphotos

Небольшая рекомендация для сервировки рождественского стола: у ваших домочадцев и гостей захватит дух при виде студня, если посуда, в которой он находится, будет из прозрачного стекла, а на стол вы поставите рождественские свечи.

Ваш студень готов. Гламурно мерцает. И каков на вкус! Ммм…

Приятного аппетита!

Статья опубликована в выпуске 3.01.2008
Обновлено 5.01.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: