Для того чтобы преобразить газовую плиту в русскую печь, достаточно приоткрыть духовку и водворить туда несколько огнеупорных кирпичей. Духовку как следует прогреваем, затем выключаем и засовываем туда всевозможные кастрюли, горшки и противни, предусмотрительно загруженные рецептами русской кухни под самую завязку. По готовности, достаем и наслаждаемся полученными кушаньями.
От кухни русской мы плавно переплываем к грузинской кухне, дабы приготовить и испробовать великолепный сочный шашлык. Превратить нашу духовку в шашлычницу — вообще, плевое дело. Заключается оно в том, чтобы сделать рамку из проволоки диаметром 4−5 мм, которую мы и помещаем на направляющие выступы духовки. На рамку мы кладем шампуры, а под рамку поддон для стекания в него жира, ибо оттирать жир со дна духовки — дело скользкое и неблагодарное.
Что ж, приятного аппетита.
Шашлычница все равно не получится полноценной. Не хватает костра и дыма.
0 Ответить
А я придумала, малчь подложить, я так в камине за дверками шашлык делаю. А насчет кирпичей - завтра же сделаю! Кашу в горшочке!
0 Ответить