Чтобы не навредить здоровью однообразием, будем готовить из доступных продуктов вкусные и полезные блюда.
Любите гречневую кашу рассыпчатую, зернышко к зернышку? Готовим ее так.
В кастрюлю всыпаем 1 часть гречневой крупы и вливаем 2 части холодной воды (на 2 стакана воды — 1 стакан гречки), держим на большом огне. Как только вода закипит, убавляем огонь наполовину, а как только каша загустеет — ставим на самый маленький огонь и даем потомиться 5−8 минут. Тем временем готовим заправку к каше: обжариваем измельченный лук на сливочном масле, солим, добавляем мелко рубленное сваренное вкрутую яйцо. Кашу снимаем с огня и даем постоять еще 5 минут. А теперь можно заправлять и подавать к столу. Сваренная таким способом каша получается крупинка к крупинке, как из русской печки.
Теперь будем готовить торт… «Овощной».
1,5 кг кабачков или патиссонов очищаем, натираем на крупной терке и отжимаем (чем сильнее, тем лучше). Добавляем 1−2 стакана муки, 2 яйца, по 1 чайной ложке соли и соды. И замешиваем тесто консистенции очень густой сметаны. Заготавливаем 5−7 коржей, жаря в растительном масле с двух сторон. Каждый корж смазываем майонезом с измельченным чесноком. Украшаем зеленью и помидорами. Торт будет вкуснее, если его выдержать в холодильнике 7−8 часов, чтобы он пропитался. Он получается очень вкусный, и уплетаем мы его с большим удовольствием!
Вкусные и недорогие салаты можно приготовить из … потрошков и субпродуктов! Не верите? Попробуйте подать на стол салат «Сюрприз» — предела восхищению ваших родных и гостей не будет!
Для приготовления салата все продукты берем «на глаз»: маринованные грибы (любые), говяжье легкое, репчатый лук, морковь, картофель, яйца, сыр, майонез.
Говяжье легкое вымачиваем в воде 2−3 часа, несколько раз меняя ее, очищаем от пленок, промываем. Затем заливаем холодной водой, чтобы только покрыла, варим 3−4 часа (можно добавить лук), солим и варим еще 30 мин. Затем обжариваем с измельченным луком и морковью, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Отвариваем яйца и картофель, охлаждаем их и натираем на крупной терке.
Салат выкладывается слоями:
1-ый слой: мелко нарезанные маринованные грибы
2-ой слой: говяжье легкое с луком и морковью.
3-ий слой: отварной картофель
4-ый слой: мелко нарезанный лук.
5-ый слой: вареные яйца.
6-ой слой: твердый сыр, натертый на крупной терке.
Каждый слой промазываем майонезом. Салат украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Ой, как понравился овощной тортик! Мням-мням... Щас слюной захлебнусь...
0 Ответить
Я тоже не поняла "вредность" Сергея... Журнал для всех и каждого - и для опытной хозяйки (даст возможность вспомнить какое-то блюдо) и для совсем юной (научит чему-то новому). Ольга прекрасно справилась с этой задачей.
Овощной торт делаю довольно часто. Но чаще - овощное рагу или оладьи из кабачков. Просто потому что быстрее и без майонеза.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Рецепты хорошие, аппетитные.\
Но извините за вредность - а где системность, общий подход к приготовлению дешевых блюд вообще?
При нынешнем содержании статьи ее справедливо назвать "Как приготовить 3 вкусных и экономных блюда?"...
0 Ответить
спасибо за комментарий... за вредность извиняю , но честно не понимаю разницы между Как приготовить вкусные и экономные блюда и Как приготовить 3 вкусных и экономных блюда...по-моему названия одинаковые...
а где системность. общий подход- -так по-моему в названии уже понятно, что блюда разные ( я ж не объединяла их названием, типа салаты, супы, каши и т.д. блюда - понятие растяжимое...поэтому в статье рецепты обсолютно разные, разнообразные, но одно в них общее - они экономные.
Оценка статьи: 5
0 Ответить