Влада Богатская Профессионал

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Макароны

Всем известно, что мучные изделия вредят нашим фигурам и употреблять их нужно очень редко, а от белого хлеба вообще стоит отказаться. Насчет белого хлеба и сладких кондитерских изделий полностью согласна, но вот макароны попали в этот список совершенно зря.

Я с удовольствием ем макароны и не поправляюсь, а секрет такого эффекта прост:

 — покупать макароны нужно только из твердых сортов пшеницы (это должно быть написано на упаковке);
 — нельзя сочетать макароны с любым мясом, жирными соусами, майонезом и, по возможности, с сыром;
 — готовить их нужно только с овощами!

А теперь, милые хозяйки, вспомните, сколько всевозможных рецептов овощных рагу вы знаете? Так вот, все эти овощные блюда можно подавать в гарнире с макаронами из твердых сортов пшеницы. При таком сочетании ваша фигура не будет подвержена нападению углеводов, которые так любят откладываться в нашем организме в виде лишнего жира.

И, конечно же, основное условие употребления любых продуктов, будь то мясо, картофель, квашеная капуста или блюда по рекомендованным мной рецептам — не стоит переедать, стараться определить меру и не доводить дело до ощущения переполненного желудка.

1. Макароны с помидорной подливой
Кол-во порций — 4.
Ингредиенты: помидоры — 5 или 6 шт.; лук репчатый — 2 головки; перец сладкий — 3 или 4 шт.; чеснок — 4 или 5 зубчиков; соль; зелень (укроп + петрушка); масло растительное — 2 ст.л.; макароны — 500 г; масло сливочное — 1 ст.л.
Приготовление: лук нарежьте и пожарьте на масле до золотистого цвета. Помидоры с перцем пропустите через мясорубку, добавьте их в лук, посолите, киньте лаврушку и тушите под закрытой крышкой минут 6−7. Когда подлива прокипит, положите в неё чеснок и зелень, спустя минуту выключите. Макароны отварите, слейте и заправьте сливочным маслом.
Совет: в полупорционную тарелку положите макароны горкой, сделайте ложкой в середине углубление и щедро положите туда подливу. Эту же подливу можно готовить не только с макаронами, но и с рисом или отварным картофелем — вкусно будет во всех случаях. Скажу по секрету: блюдо получается настолько вкусным, что я никак не могу определить его норму в тарелке, поэтому готовлю нечасто.

2. Макароны со стручковой фасолью
Кол-во порций — 6.
Ингредиенты: макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 500 г; фасоль стручковая (замороженная, продается в супермаркетах) — 300 г; лук репчатый — 2 головки (средние); томат-паста — 1,5 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; зелень; соль.
Приготовление: отварите макароны в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фасоль варите минут 10, промойте. Лук очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте, после положите в лук томат-пасту и варёную фасоль, посолите и перемешайте, снова прожарьте. Соедините всё с отварными макаронами, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

3. Макароны с грибами
Кол-во порций — 4.
Ингредиенты: макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 400 г; вода — 2,5 л; лук репчатый — 2 головки; грибы свежие — 300 г; масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление: грибы перебираем, промываем, варим без соли. Готовые грибы откидываем на сито, бульон используем для супов, а грибы промываем и нарезаем кусочками. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы и обжариваем еще минут 5. Приготовленные грибы соединяем с отварными макаронами, хорошо перемешиваем.

4. Макароны с овощами и зелёным горошком
Количество порций — 4.
Ингредиенты: макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 400 г; вода — 2,5 л; масло сливочное — 50 г; морковь — 2 шт. (средние); корень петрушки — 1 шт.; лук репчатый — 2 головки; томат-пюре — 1 ст. л.; зелёный горошек консервированный — 200 г; соль, зелень.
Приготовление: морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать всё вместе. Когда овощи будут готовы, положите в них томат-пюре, вновь прогрейте и добавьте протертый зеленый горошек, все хорошо перемешайте, соедините с отварными макаронами и вновь перемешайте.

Ешьте и худейте на здоровье!

Обновлено 10.02.2015
Статья размещена на сайте 22.01.2009

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: