Оладьи картофельные на дрожжах.
Ингредиенты: на 500 г картофеля — ½ стакана муки, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла.
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в ¼ стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.
Картофель, фаршированный грибами.
Ингредиенты: на 1 кг картофеля — 100 г грибов, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Отобрать средней величины гладкие картофелины. Сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Очистить от кожуры и с одной стороны немного надрезать, чтобы могли стоять. Середину вынуть ложечкой так, чтобы стенки были не толще 1 см. Вынутую из картофелин часть измельчить и соединить с мелко нарезанными жареными грибами. Смесь посолить, поперчить и размешать. Наполнить ею подготовленные для фаршировки картофелины, положив перед этим в каждую по чайной ложечке масла. Наполненные картофелины посыпать сверху натертым сыром, поместить в смазанную маслом глубокую сковороду и полить растопленным маслом. В сковороду налить 100 мл воды. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать со сметаной или салатом.
Пирожки картофельные с мясом.
Ингредиенты: на 500 г картофеля — 1 яйцо, 100 г вареной говядины или печенки, 1 луковица, ложка муки, ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, перец и соль по вкусу.
Теплый вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо (лучше желток), соль по вкусу, все перемешать. Затем из этой массы сделать круглые лепешки. Положить на них подготовленный фарш (вареная говядина, лук, сахар, перец, соль) и обжать края, сохраняя круглую форму, должно получиться подобие беляша. Пирожки посыпать мукой и обжарить. Подавать горячими с маслом.
Картофельные бутерброды.
Ингредиенты: 4−5 картофелин среднего размера, 3−4 дольки чеснока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, положить в небольшую чашку. Далее к тертому картофелю добавить чеснок, пропущенный через чесночную давилку, яйцо, соль, перец. Все перемешать. Отрезать ломтики хлеба и на них положить полученную массу толщиной в 1 см. В сковороду налить небольшое количество подсолнечного нерафинированного масла, и, когда сковорода разогреется выложить на нее готовые бутерброды картошкой вниз. Поджаривать с двух сторон на небольшом огне 20−30 минут. Подавать к столу горячими.
Приятных вам кулинарных экспериментов!
Замечательно и очень вкусно даже по описанию. Обязательно попробую по мере возможности все рецепты. Мои домашние любят когда я из картофеля что-нибудь делаю Сюрприз гарантирован! Спасибо, 5!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
О! О божаю картошку. Бутерброды действительно очень вкусные! Только я когда бутерброд готов сверху промазываю его мелко порубленным луком смешанным с майонезом... А еще пару ломтиков помидорки можно положить... Вообщем гуляй фантазия!
Приглянулись очень оладьи.
0 Ответить
Хм... бутерброды из картошки, думаю будет вкусно, попробую!
0 Ответить
мама дорогая, сколько всего, я обычно просто ее варю в шкурке, на другое времени нет...
0 Ответить
Да, картофельные бутерброды стоит попробовать.
А, вообще, картофель нужно уметь готовить.
Я иногда жарю очишенный картофель небольшого размере целиком на сковороде в подсолнечном масле, просто накрыв крышкой. Очень вкусно. А, если картофель молодой, с тонкой кожурой, то его достаточно просто хорошо вымыть, даже чистить не надо. Кстати, это даже полезнее.
0 Ответить
больше всего заинтересовали картофельные бутерброды.. как-то нестандартно или непривычно просто.. надо как-нибудь будет попробовать..
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Можно еще немного тертого сыра ложка майонеза и одно сырое яйцо но уже без картошки а жарить так же.Мы в дорогу это берем или на пикник да и утром просто так.
0 Ответить
А помните старый фильм "Девчата"? Как там Тося описывает блюда из картошки...
0 Ответить
Кстати, картофельные пирожки теоретически очень похожи на цепеллины, которые варят. Но мне больше по вкусу именно жаренный вариант!
0 Ответить