Алексей Норкин Грандмастер

Как приготовить диетический шашлык в домашних условиях?

Как-то давно под Новый год решил удивить гостей приготовлением шашлыка в городской квартире. На балконе раскочегарил мангал, из дровишек нажег углей, и в принципе все получилось. До сих пор не представляю, как отнеслись к моему «мероприятию» соседи. Не думаю, что с одобрением…

Много с тех пор воды утекло, больше мне такие глупости в голову не приходят. Но согласитесь — шашлычка иногда и горожанам хочется. Если немного снизить высокие требования к его вкусовым качествам, то неплохой альтернативой выезду на природу может послужить обычная электрошашлычница.

У меня есть такая, вертикального типа. Нагревательный элемент установлен посредине, а вокруг него медленно вращаются шампуры. Главный недостаток такой конструкции — отсутствие дыма, ведь жир не капает на нагреватель, а стекает по шашлыку и скапливается в маленьком блюдце. Конечно же, Канцерогены — главный бич всевозможных блюд, приготовленных на гриле. Вкус — вкусом, но и о здоровье неплохо иногда вспомнить. Еще один плюс — шашлычницей без дыма вполне можно пользоваться не только во дворе загородного дома, но и на кухне городской квартиры. Неудобств абсолютно никаких.

Как-то попробовал сделать куриный шашлык. Получилось не сразу, о секретах чуть ниже. Но со временем выработался простой рецепт диетического блюда из доступных ингредиентов. Причем затраты труда — самые минимальные. Судите сами.

Для куриного шашлыка в принципе годятся любые части Оценить

Обновлено 7.05.2010
Статья размещена на сайте 6.05.2010

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: