Юлия Егошина Профессионал

Жарко? Выпейте коктейль!

Вот и наступила долгожданная весна. До летнего солнцепёка остались считанные дни. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепты безалкогольных коктейлей. Они приятно освежат, утолят жажду, организм получит заряд бодрости и энергии.

Matusciac Alexandru Shutterstock.com

«Дыхание»

  • 1 столовая ложка гранатового или виноградного сока, 50 г мякоти дыни, полстакана газированной воды (минеральной), лед.

Лед мелко истолочь, заполнить им наполовину коктейльный стакан. Влить соки, насыпать порезанную кубиками дыню, потихоньку влить газировку. Подавать сразу же.

«Осень»

  • 1 кг яблок, 150 г сахара, 10 г лимонной кислоты или сок одного лимона.

Всё залить крутым кипятком, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Напиток готов. Можно пить или закатать на зиму.

Лимонно-сметанный

  • Половина или целый лимон, 2 стакана сметаны, пол-литра крепкого горячего несладкого чая, 4 ст. л. мёда.

Мёд растворить в чае и охладить. Добавить сметану и влить сок лимона. Коктейль подавать хорошо охлаждённым. (Рецепт на 5−6 порций.)

«Витаминка»

  • 1 стакан клубничного сока, 2 стакана холодной простокваши или кефира, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько кубиков льда.

Все компоненты взбить в миксере. Лёд в стакан добавляют перед подачей. (Рецепт рассчитан на 4 порции.)

«Лимонад»

  • Корки 4-х апельсинов залить 2-мя литрами холодной воды, добавить 2 ч.л. лимонной кислоты. Настаивать в течение суток.

Вымоченные корки пропустить через мясорубку и положить обратно в ту же воду. Затем добавить еще 2 литра воды. Прокипятить. Добавить сахар по вкусу. Остывший напиток процедить.

«Смородинка»

  • 800 г воды, треть стакана мёда, 200 г перетёртой с сахаром чёрной смородины, 1 г лимонной кислоты.

В тёплую воду положить мёд, размешивая, довести до кипения, снять пену и охладить. Добавить лимонную кислоту. Смородину растереть с сахаром, добавить в напиток, перемешать и охладить. (Рецепт рассчитан на 4 порции.)

«Кофейный»

  • 3 столовые ложки растворимого кофе, столовую ложку какао, на кончике ножа молотую корицу, 100 г сахара, 1 литр молока.

Все компоненты взбить с холодным молоком до образования пены. Разлить в бокалы и подавать.

Кефирно-ягодный

  • Половина литра кефира, стакан свежих ягод, сахар по вкусу.

Ягоды вымыть и засыпать сахаром на 1 час. Влить охлаждённый кефир и взбить в густую пену.

«Чесночный»

  • 50 г томатного сока, 50 г овощного сока, простокваша — 100 г, 1 долька чеснока.

Чеснок растереть с солью, смешать все компоненты, добавить соль, перец по вкусу. Простоквашу можно заменить кефиром.

«Детский»

  • 1 литр кефира (или простокваши), 150 г смородины (или любых других ягод), сахар.

Смородину вымыть, перетереть, размешать с кефиром, добавить сахар и перемешать.

«Фруктовый взрыв»

  • Яблочный сок — 60 г, лимонный — 20 г, фруктовый сироп — 20 г, фрукты — 50 г.

В стакан положить лёд. Затем налить соки, яблочный, лимонный и фруктовый сироп. Хорошенько размешать и украсить ломтиками фруктов.

Этими коктейлями можно удивить гостей. Их преимущества в том, что готовятся они очень быстро, из доступных продуктов и, я уверена, понравятся как взрослым, так и детям. Наслаждайтесь!

Статья размещена на сайте 29.04.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: