Первое и очень интересное блюдо — тосканский фасолевый суп-пюре. Рецепт очень прост и вкусен, единственное, что займет время, — это подготовка фасоли: если используете сушеную, то залейте её водой на ночь.
Для этого блюда вам понадобится: 150 граммов сухой фасоли или 400 граммов белой консервированной фасоли, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 больших зубчика чеснока, 1 кубик куриного или овощного бульона, 100 миллилитров молока, 2 столовые ложки свежего орегано.
Приготовление. Из замоченной фасоли слейте воду. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте фасоль. Варите 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте крышку и варите примерно 30 минут. Фасоль должна стать мягкой. Слейте воду.
В разогретую с маслом кастрюлю добавьте мелко порезанный чеснок и обжарьте. После добавьте фасоль. Если фасоль консервированная, то добавьте её вместе с жидкостью. Помешивая, доведите до кипения. Растворите бульонный кубик в молоке и добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
Если у вас есть кухонный комбайн, то положите туда фасоль и взбейте, в противном случае, используйте обыкновенную картофелемялку и раздавите фасоль. Добавьте соль и перец (по вкусу). Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Свежий орегано мелко нарежьте и добавьте перед употреблением.
Интересный факт о фасоли. Фасоль содержит множество полезных веществ, таких как углеводы, крахмал и большое количество витаминов, а также она состоит почти на 75% из белка, схожего с белком рыбы и мяса. Таким образом, это блюдо не только согревающее, но и очень полезное.
Второе и не менее интересное блюдо — запечённый картофель с острым томатным соусом. Рецепт также очень прост.
Для этого блюда вам понадобится: 750 граммов картошки и оливковое масло. Для соуса: 6 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки хлопьев чили, щепотка сахара, 1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление. Положите очищенный картофель в форму и полейте маслом. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместите картофель и доведите до золотистой корочки (примерно 25−30 минут).
Пока картофель в духовке, сделайте соус. С помидоров нужно снять кожу, мелко нарезать. В нагретое на сковороде масло добавьте мелко нарезанный чеснок, перец чили и обжарьте. Добавьте на сковороду помидоры, щепотку сахара и томатную пасту. Готовьте 15−17 минут, должен получиться густой соус. Картошку аккуратно выложите, полейте соусом. Блюдо готово.
Интересный факт о перце чили. В красном перце чили содержится больше витамина А, чем в моркови, а в зеленом — больше витамина С, чем в цитрусовых.
Эти два простых в приготовлении блюда помогут вам согреться в холодную погоду. Приятного аппетита!
Острая еда, как и алкоголь, никак не помогается согреться, даже наоборот. Расширение сосудов кожи создаёт тёплое чувство за счёт увеличенных потерь тепла от внутренних органов.
0 Ответить
Egoist Rembo, здесь не доска объявлений.
0 Ответить
А если по-русски, то тарелка кислых щей, да кусок хлеба с салом!
1 Ответить
Закусь-то неплохая, а закусывать "в студёную пору" лучше горячее вино, извар по-молдавски или по-научному - глитвайн(?). Извар согревает на базаре, на тусовках, типа Майдан и во многих других случаях.
1 Ответить
Немцы предлагают густые супы "айнтопфы" в студёную пору. А венгерская кухня считает, что хорошо бы приготовить гуся.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Интересная статья...
Оценка статьи: 5
0 Ответить