Я стала экспериментировать с любимыми продуктами, выбирая оптимальные для меня по вкусу и менее опасные для женских форм. Я нашла идеальный завтрак — нежный, лёгкий и полезный десерт.
Для его приготовления нам совсем не требуется использовать муку, в основу входят наиполезнейшие овсяные хлопья, содержащие много углеводов, а как известно, это основной источник энергии для человеческого организма. Имбирь обладает успокаивающим свойством и отлично поднимает настроение, а также является отличным средством в борьбе с лишним весом, поэтому для нашего десерта это идеальные ингредиенты. Грецкие орехи также способствуют потере веса и профилактике ожирения, конечно, в умеренном количестве, поэтому мы добавим их строго половинку стакана на весь пирог. Для украшения мы используем живые ягоды, полные витаминов и безумно вкусные.
Для приготовления овсяного пирога с бананами нам потребуется: 4 банана, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, экстракт ванили, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, кокосовая стружка — 2 столовые ложки, 2 яйца, ягоды для украшения.
Для начала намоем и очистим бананы, разломаем их в миску и раздавим вилкой, добавим сахар, имбирь и взобьём. Затем добавляем, соль, соду, яйца, молоко, мелко порезанные орехи и кокосовую стружку. Помещаем тесто в смазанный растительным маслом противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин. Через 30 минут снимем фольгу и печём ещё 15 минут.
Остывший пирог украсим кокосовой стружкой и ягодами. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Я вместо сахара, или 50х50 добавляю цветочный мед. Вкус получается более насыщенный и пикантный. Либо вместо глазури поливаю такой пирог струйками жидкого меда. Так мне очень нравится.
0 Ответить
Попробовала ваш рецепт.Спасибо очень вкусно и малокалорийно! Съели за один раз,теперь буду готовить!
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Я почему то свои фотографии кроме основной не вижу,в двух стаканах молоко и в другом стакане сахар.
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Хлопья добавляем вместе со всеми ингредиентами,добаляем их в сухом виде в самом конце или до добавления молока,сахара нужно половину стакана
Оценка статьи: 5
1 Ответить
А сахара сколько добавлять? )
И что за третий стакан на фото с белой жидкостью, которая тоже добавляется в "тесто"?
0 Ответить
А когда же добавлять хлопья??? И надо ли их как-то подготовить?
0 Ответить
половину стакана орехов будет достаточно,об этом указано в самом начале
Оценка статьи: 5
2 Ответить