Дмитрий Фадеев Дебютант

Стать богатым. Это просто или сложно?

Большинство людей в мире хотят стать богатыми. Зачем? Мотивы у каждого свои. Для кого-то богатство, это — независимость. Для кого-то возможность самоопределения в жизни. Для кого-то и то и другое. А у кого-то есть свои мотивы, не похожие на мотивы всех остальных.

В любом случае материальное богатство — это цель, о которой мечтает и к которой стремится абсолютное большинство из живущих на земле. Многие стесняются говорить об этом вслух, но внутри себя вынашивают робкие надежды, в конце концов, стать богатыми. Но проблема в том, что для абсолютного большинства эта цель так и остается недостижимой. Почему? Потому что, с одной стороны, стать богатым очень просто, а с другой — очень сложно. Все зависит только от самого человека.

Стать богатым очень просто

Безусловно, это так. Проблема только в нас. В наших мыслях. Вопрос в том, как мы думаем и о чем мы думаем. Если мы постоянно думаем о том, чтобы стать богатым, и ищем те возможности, которые предоставляет нам жизнь — мы на верном пути. Другой вопрос, как мы используем эти возможности.

Абсолютное большинство из нас — никак. Возможность, как легкое облако, легко и непринужденно пролетает мимо, оставляя нас лишь смотрящими ей вслед. И наша главная задача — не упустить те возможности, которые дарит нам жизнь.

Так значит, стать богатым очень просто? Без сомнения, это так. Надо только заставить свои мысли работать на поиск возможностей, вовремя различать их и использовать для достижения главной цели:

1. Направить свои мысли на поиск возможностей.
2. Научиться видеть хорошие возможности.
3. Использовать возможности для достижения цели.

Стать богатым очень сложно

Безусловно, и это правильно. Проблема все та же. В наших мыслях. Вернее — в наших способностях сконцентрироваться на достижении поставленной цели. Мысли у большинства людей, как правило, очень расслаблены. Окружающий нас мир старается сделать все, чтобы они всегда пребывали в таком состоянии.

Телевизор с бесконечными сериалами и однотипными программами, книги и газеты с неприхотливыми сюжетами — все это работает против нас и наших попыток сконцентрироваться на пути к успеху. Кому это надо и зачем — история другая. Здесь не об этом. Важно то, что именно отсутствие концентрации в мыслях мешает все тому же абсолютному большинству людей стать богатыми. Так что стать богатым на самом деле очень сложно.

Так что же верно: стать богатым просто или стать богатым сложно?

Мысль материальна. Это точно. Как вы думаете — так вы и будете жить. Хотите стать богатым — станьте им. Начните с того, чтобы направить свои мысли на достижение этой цели. Сконцентрируйтесь на пути к успеху и не позволяйте себе отвлекаться. И если вы это сделаете, вы встанете на правильный путь.

Это только первый шаг, но без него все остальное бесполезно. Так что, задача номер один на пути к богатству — научиться думать.

Так что же все-таки верно — первое или второе? Верно и первое, верно и второе. И только от вас, от вашей силы воли и от вашего стремления зависит то, станете ли вы богатым. Если вы, конечно, хотите им стать…

Обновлено 15.05.2009
Статья размещена на сайте 10.02.2009

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: