Женечка МД Грандмастер

Какие комнатные растения лучше всего подходят для спальни?

Выбирать цветы в горшках для спального помещения следует ответственно. Растительность не должна вредить здоровью человека, а приносить только пользу. Многие горшочные растения способны очищать и увлажнять воздух, насыщая его кислородом. Но для спальной комнаты подойдут лишь те цветы, которым не присущ резкий аромат и которые не возбуждают нервную систему.

Каланхое Блоссфельда Фото: Wildfeuer, ru.wikipedia.org

Каланхоэ

Идеальным представителем флоры для спальни считается каланхоэ. Растение имеет свойство выделять кислород не только в течение дня, но и по ночам. Эфирные масла, которые присутствуют в зеленой массе каланхоэ, успокаивающе воздействуют на нервную систему человека. Их можно считать естественными антидепрессантами.

Каланхое Дегремона
Каланхое Дегремона
Фото: Anneli Salo, ru.wikipedia.org

Поставить этот цветок лучше на подоконнике. Таким образом, атмосфера в спальне будет максимально способствовать полноценному здоровому сну. Растение любит хорошее освещение и регулярный полив. Это необходимые условия для того, чтобы природный лекарь исправно справлялся с возложенными на него обязательствами: очищал и освежал воздух.

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина — это зеленое деревце, которое станет не только украшением спального места, но и мощным источником кислорода. Этот представитель флоры нуждается в достаточном освещении и грамотном поливе. В этом случае он будет хорошо расти, а обитатели спальни забудут о бессоннице, ощущая благотворное влияние на свое самочувствие.

По фэн-шуй фикусом Бенджамина стоит украсить свою спальню женщинам, которые хотят стать матерями. Цветок благотворно воздействует на сексуальность хозяйки и ее репродуктивную систему, поспособствует зачатию. Чтобы получить необходимый эффект, следует разместить горшок с фикусом около кровати.

Алоэ вера

Алоэ вера обладает многочисленными лечебными свойствами. Народная медицина содержит массу рецептов, основанных на использовании сока этого растения. Он укрепит иммунитет, поможет в борьбе с простудными, воспалительными, кожными и прочими недугами.

Этот зеленый питомец отлично впишется в интерьер любого спального помещения. В ночное время он будет продолжать очищать воздух от патогенных микроорганизмов, обогащать его кислородом. Это поможет хозяевам дома легче погружаться в сон, улучшить состояние здоровья в целом.

Алоэ вера
Алоэ вера
Фото: marcegaral, pixabay.com

Алоэ вера стоит поставить возле новой мебели, если есть сомнения в качестве приобретенных предметов интерьера. Полезное растение очистит воздух от токсинов формальдегида и прочих вредных веществ.

Сансевиерия («Тещин язык»)

Сансевиерия получила свою популярность из-за способности хорошо справляться с очищением воздуха и насыщением его кислородом. Этот горшочный питомец неприхотлив в уходе.

Разместив сансевиеру в спальне, можно:

  • нормализовать артериальное давление;
  • избавиться от мигрени;
  • устранить проблемы с дыханием;
  • нейтрализовать воздействие вредных веществ, присутствующих в воздухе (формальдегида, трихлорэтилена и бензола);
  • обеззаразить воздушные массы (удалить дифтерийную и туберкулезную палочки, стрептококки, стафилококки);
  • успокоить нервную систему;
  • снять усталость;
  • нормализовать сон.
Сансевиерия («Тещин язык»)
Сансевиерия («Тещин язык»)
Фото: zoosnow, pixabay.com

Орхидея

Этот прекрасный цветок ценится за красоту и служит декором многих спальных помещений. И не зря! Ведь растение имеет не только необычайно декоративный вид, но и способно приносить пользу человеку, оздоровить его.

Цветок отлично насыщает воздух спального помещения кислородом. Причем делает это как в дневные, так и в ночные часы. Его размещают возле постели для борьбы с нарушениями сна. Орхидея поможет избавиться от частых головных болей.

Зигокактус Шлюмбергера («Декабрист»)

Как и большинство видов кактусов, декабрист (в народе — рождественник) продуцирует кислород и в светлое, и в темное время суток.

Шлюмбергера обладает и другими полезными свойствами:

  • предотвращает развитие недугов, связанных с почками, надпочечниками, мочевым пузырем, суставами;
  • предотвращает солевые отложения;
  • излечивает от бессонницы;
  • снимает стресс и нервное напряжение;
  • предотвращает развитие аллергии;
  • улучшает настроение.

Декабрист неприхотлив. Хорошо развивается даже при плохом освещении. Его можно разместить вдали от окна.

Зигокактус Шлюмбергера
Зигокактус Шлюмбергера
Фото: ru.wikipedia.org

Зная, какие горшочные растения являются полезными для человеческого организма, можно правильно выбрать зеленого питомца для спального помещения. Тогда растение будет не только красивым элементом декора, но и насытит воздух комнаты кислородом, избавит от многих проблем со здоровьем, облегчит засыпание, улучшит качество сна.

Статья опубликована в выпуске 8.04.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: