• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Проза жизни

Почему нефильтрованное пиво лучше?: Студенческие байки

Почему нефильтрованное пиво лучше?

Не зря… Нет, не зря XXII летнюю Олимпиаду называют Московской. Подавляющая часть её соревнований прошла именно в столице Союза советских. Но если уж быть точным, то Олимпиада и её игры затронули не только Москву. В спортивных состязаниях, в меру своих сил и предоставленных им возможностей, поучаствовали еще Таллинн, Минск, Киев, Ленинград.

    0

Чем хороша многодетная семья?

Чем хороша многодетная семья?

Мы не замечаем будни повседневной жизни, учимся, ходим на работу, что-то делаем по дому, воспитываем родных детей, отдыхаем. Каждый день спешка и суета. Такой себе круговорот семейных забот. Человек любит свой дом, свою семью. Дом — это всё, это крепость, это очаг, семья.

    3

Как дети перестройки обучались единоборствам?: Записки городского ниндзя

Как дети перестройки обучались единоборствам?

Мы были молоды, полны надежд и сил, веры в светлое будущее, когда на головы обрушилась перестройка, а с ней и многочисленные фильмы о единоборствах. В жизнь вошли Джеки Чан, Шо Косуги, Брюс Ли и Чак Норрис. Светлого будущего больше не было, оно скрылось в темном настоящем, но человеку свойственно верить. И мы поверили. Мы влюбились.

    0

Как найти общее дело с внуком?: Освоение соцсетей

Как найти общее дело с внуком?

Подходит ко мне как-то средний внук и предлагает создать в Facebook группу по интересам. Заманчиво, интересно. Подумали, поразмышляли, посоветовались, прикинули тематику, актуальность, наполняемость контента. Неожиданное предложение, он и я будем администраторами этой группы. Соглашаюсь, отказывать внуку нельзя, идея

    2

Могут ли гастрономические антипатии закладываться на генном уровне?: Студенческие байки

Могут ли гастрономические антипатии закладываться на генном уровне?

Если кто до сих пор думает, что студенты только тем и заняты, что стачивают свои молодые зубы о гранит науки… Так он сильно в том заблуждается. Молодость! И отвлекаться на какие-то посторонние дела… Так не хочется. Даже если и надо.

    15

Стоит ли раскачивать лодки?: Кое-что о законах физики и необычных пассажирах

Стоит ли раскачивать лодки?

Не так давно в Демократической Республике Конго разбился небольшой пассажирский самолёт чешского производства — Let L-410. Почти все пассажиры, около 20 человек, погибли. Лишь единственный счастливчик чудом остался в живых.

    4

Полезно ли домашнее вино?

Полезно ли домашнее вино?

Этот год не был исключением, снова в сентябре месяце мы ставили домашнее вино, снова находили новые рецепты и нотки. Если быть точным, мы его и ранее делали отлично, но к совету бывалых виноделов прислушиваемся. Опыт — великая сила.

    8

Где заблудилась Зима? Часть 3

Где заблудилась Зима? Часть 3

То, что Мишука нет дома, Наташа обнаружила не сразу. Затеяв печь пироги, которые сын её подруги любил до беспамятства, она какое-то время возилась в кухне, полагая, что Мишук со Степаном Тимофеевичем или смотрят в комнате мультики (ведь она же сама видела, как мальчик заходил в комнату), или играют в какую-нибудь игру.

    6