Перваков Филипп Профессионал

Как привлечь к себе деньги? Правила для всех

Все — это и бедные, и богатые, и так называемый средний класс. Совсем четкого разделения нет, да и не нужно это. Каждый сам себя воспринимает, как ему хочется. Или другие подскажут, если сомневается этот сам. Ведь со стороны — ой, как виднее.

Фото: nattanan23, pixabay.com

Для богатых и очень богатых правила скучны, однообразны и даже не правила это, а целая наука с жесткой финансовой дисциплиной. Состоятельные люди не путают ударение в слове «деньги», когда они при дéньгах. Или — при деньгáх?

У них разговоры (чаще — переговоры) ведутся с употреблением слов «финансы», «средства», «капитал». Иногда — «денежная масса». И разговоры-переговоры со стороны кажутся общением чуть ли не инопланетян: экзит-хеджирование-хардфорк, токен-стейкхолдер-уберизация, роадмап-митап-мастерчейн и прочие блокчейны…

Одним словом, скукотища. Всё у них расписано и разложено по полочкам. Даже не интересно про это говорить.

Со средним классом уже интереснее — энергичнее они. «Движуха», как они любят выражаться. Еще они любят «бабло поднимать». «Бабосы» — тоже.

И поскольку поначалу «наличняк» своими мозолистыми руками сами добывают, то единых правил для них нет. Каждый сам себе голова, и у каждого только свой уникальный рецепт успешности. Советы со стороны воспринимают с настороженностью: «лишнего зря не говорят, значит — развод это или подстава».

Что же получается, все существующие правила привлечения денег к себе — только для бедных?.. Совершенно верно!

И правил этих — видимо-невидимо. Точнее, достаточное количество. Достаточное для того, чтобы вначале ввести в лёгкий шок для усиления восприятия на манер усилителя вкуса в дешёвых мясных фаршах.

Шоковое состояние достигается обстоятельной подготовкой к ритуалу привлечения денег со стопроцентной предоплатой за оказание услуг.

Затем — замысловатые мероприятия и причудливые ритуалы как доказательство сложности проблемы.

В завершение легкое и ненавязчивое пожелание-напутствие безбедной жизни с непременной жирной «точкой» в конце предложения: «Всё зависит от тебя!»

Сами эти «правила» не вижу смысла перечислять — их в избытке в Интернете. На любой вкус и личные предпочтения. Ведь «главное» в этих рекомендациях сытой жизни — удобство и комфорт. И чтоб «побыстрее» — чуть ли не к утру. Как в сказке.

Кстати, о сказках. В новых сказках про деньги по-прежнему нет трепетного отношения к труду как к таковому, нет уважения к людям труда, нет почтения ко всему, что связано с честной и трудной работой. Но осталась страсть к дармовщинке. Ну, нравится бедным, когда «на халяву» что-то в руки само приплывёт!

И появился новый тренд для тех, кто совсем уж «рожден для счастья»: вместо выращивания «денежного» дерева для благополучия в доме и ежедневного протирания бочков монетной жабы приветствуется поедание потрохов гуся особым образом, приготовленных исключительно на тыквенном масле при убывающей луне.

Запивать сие яство нужно напитком «мало-сыто-не бывает-в бочонке еще немного осталось»… Рецепт напитка есть в той сказке, что нам почти всем в детстве на ночь рассказывали. Помните ту сказку?..

Статья опубликована в выпуске 18.04.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: