• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Перваков Филипп Мастер

Зритель танцев, или Как живется обуви на планете KQ-004?

Почти фантастика

Хороший сегодня день!.. Очень хороший — наконец-то мне торжественно вручили живой наградной Сертификат Зрителя танцев. На радость всей нашей семье. Нечасто такое бывает. На моей памяти только два раза соседям вручали за последние четырнадцать лет.

Хелена София Шерфбек, «Обувь для танцев», 1882 г. Фото: artchive.ru

И оба раза неудачно это обернулось для обладателей сертификатов: в одном случае — у зрителя не хватило обуви для прочувствования гордого па-де-де во втором акте (разбежалась обувь кто куда в самый неподходящий момент), в другом — не хватило здоровых ног у зрителя, и его выгнали сразу же после первых ложных подтанцовок. Выгнали с позором. Позор до сих пор живет у них под крылечком дома. Как проклятье на три поколения.

А со мной всё в порядке — обуви вдоволь. Думаю, что на полный концерт хватит. Да и обувь в нашем роду покладистая, сытая и довольная. Пусть лакированные туфли и особняком держатся, но все как на подбор: бочок блестит, заломов нет, пряжки начищены и каблуки вроде успокоились.

Были у нас некоторые проблемы с каблуками — что-то на них нашло, капризничали и подкашивались. Мы пытались разговаривать с ними по душам, пробовали приказывать, я даже наорал было… Бесполезно. Только Странствующее Зеркало помогло…

Но об этом как-нибудь в следующий раз — сейчас хочется лишь радостью своей поделиться.

Так вот: обувь жива-здорова, встаёт рано, за подошвой следит, стельки моет регулярно. Наверное, потому, что мы нормальные условия создали — у каждого ботинка свой коврик, свои щеточки и своя лечебная косметика. Кстати, несмотря на настойчивые просьбы, декоративную косметику обуви не даём. Никому. Даже сандалиям.

Питается обувь исключительно травой. Специально не выгуливаем — самостоятельные они. Встали спозаранку и вереницей отправляются на заливные луга пастись. Слышал, что на планете Земля утки и гуси так же ведут себя. Любопытно, конечно… Но не очень. Если бы утки и гуси здесь водились, то нас бы всех не было в живых.

С ногами у меня тоже всё в порядке: крайние правые боковые ножки все подлечены, задние фронтальные теперь уже знают, что такое «фуэте», а с передними никогда заморочек не было. Вот повеселюсь-поизвиваюсь на концерте!..

Быть Зрителем танцев — извиваться в такт выступающего на сцене — мы научились сами. Теперь это занятие стало чуть ли не культовым.

А миссионеры с Земли, исследующие жизнь на других планетах, в своё время недолго пробыли — терпения не хватило. Такая уж форма жизни у нас здесь — у нас всё живое и всё оживает. Земляне еле уговорили свой шаттл вернуться обратно — шаттл начал оживать, и всё норовил остаться здесь навсегда.

Причем не весь целиком, а отдельными частями, самостоятельными механизмами, приборами и даже блоками. Видимо, настолько удачными были инженерные разработки, что составляющие детали приборов, как только приняли новую форму существования, так быстро сообразили, что легче выжить (или просто жить), действуя сообща.

Земляне поначалу были в шоке от происходящего с их космическим кораблем и начали было с интересом вести наблюдения. Но вскоре интерес сменился тревогой, и все силы исследователей были брошены на переговоры…

Действительно, они еле-еле уговорили комплектующие шаттла вернуться обратно на своё место. И, если не ошибаюсь, только с пятой попытки сумели вернуться на свой межзвёздный корабль, что терпеливо ожидал их на орбите нашей особенно жизнелюбивой планеты.

Статья опубликована в выпуске 6.05.2020
Обновлено 21.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: