• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Сергей Дмитриев Мастер

Есть ли права у пользователей интернета?

Можно сразу ответить, что нет никаких прав у пользователей интернета: это самая бесправная и затюканная каста современности, это сетевые изгои.

Фото: Depositphotos

Похоже, что на сайтах есть спецзондеркоманды, которые сочиняют всяческие неудобства и заморочки для пользователей их сайтов. Самый популярный трюк — нет обратной связи для комментария опубликованного от имени сайта материала. Прям со сковородки свежий пример.

Просмотрел все 30 фото «агентства» STYLEFOCUS.NET, «намылился» послать отзыв, но увы и ах — нигде не нашёл е-мэйл «фирмы». Даже если даётся э/адрес для связи, это не гарантирует вам уверенности, что всё будет ОК. Сама рамка экрана «прыгает и скачет», наползает поток рекламы, от которой приходится отбиваться, как от назойливых мух. Для отправки нет единой, общей, стандартной формы. Всяк изобретает свои значки, крючки и рамочки. У кого-то достаточно случайно нажать длинную клавишу справа со стрелочкой влево и… Хопа! Сообщение выпорхнуло в эфир !

Особая номинация заморочек с регистрацией. Вот даёшь своё «мыло» после имени для регистрации. Тебе отвечают: «Ваш е-мэйл уже занят. Поменяйте е-мэйл». Они как-то не догадываются, что е-мэйл занят мною и остаётся только разрешить «Вход». Ничегоссе? Поменять е-мэйл?

А какая утончённая, иезуитская конспирология во Всемирной Сети! Особый персонаж — Робот. Надо подтвердить, что ты «не верблюд». Интересно, сколько настоящих роботов выведено на чистую воду и чем они вообще промышляют?

Примеры неудобств сыплются как из рукава. Задумал затесаться на сайт АиФ, свидетелем рождения такой газеты был. Нет проблем! Предлагается заполнить рамочки е-мэйл и пароль с повторением (а как же, мало ли чего может произойти без дубляжа?), и милостливая уступка: зайти можно через одну из сетей: Ф, ВК и пр. Поскольку «Все врут календари», а все пароли неверны, выбираю что попроще, этот самый F. И… Хопа ! Не тут-то было, вход не получается.

Привожу свежие «изюминки» Сетевого сервиса.

«Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности» (Лента.ру)

Да кто вы такие, чтоб назначать срок актуальности? Если так считаете, то уберите «материал» и вся недолга. Так нет, охота подразнить и покуражиться возможностью запретить комментировать.

«Активные ссылки и картинки в комментариях данной группы запрещены» (Subscribe.ru)

Каким крахом и банкротством чИрИеваты эти самые «картинки и ссылки»?

И уж верх галантности выдал Компас:

«Модератор занёс вас в черный список, вы не можете комментировать его материалы».

Вещдоки в студию! Ведь я должен, как подсудимый, знать приговор, чтобы исправиться на зоне и выйти на свободу с чистой совестью.

Умиляют подтверждения получения обращения и обещания ответить «в ближайшее время». «Ближайшее время» растягивается от месяца до бесконечности. Но это уже номинация сетевого этикета и норм приличия.

Подмывает на перефраз Игоря Губермана:

Люблю я Сеть и по наивности
всем всё открыто говорю.
Я жду расхристанной взаимности,
а после горестно курю.

Статья опубликована в выпуске 29.08.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: