• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Нина Галай Профессионал

Позитивные новости, или Как избежать телестресса?

— Господа! Как мне удалось выяснить из высокопоставленных источников, правительство и, главное, народ, для которого мы, собственно, и работаем, недовольны телевидением, — новый директор канала почему-то с победным видом оглядел всех присутствующих.

Фото: Depositphotos

И продолжил уже более спокойно:

 — Ну как мы подаем новости? Сплошной негатив! А народу после трудного рабочего дня, где и так мало хорошего, нужен, — он сделал эффектную паузу и еще раз посмотрел на всех, — по-зи-тив! Позитив — вот что нужно нашему народу! Ну, какие будут предложения?

Предложений ни у кого не было, и за столом повисла напряженная тишина. Все вдруг стали внимательно рассматривать свои кто ногти, кто ботинки. А те, которые сидели ближе к окну, заинтересовались каплями дождя, лениво отрывающимися с давно не ремонтированной крыши и глухо шлепающимися ржавыми брызгами на свежевымытые окна кабинета.

 — Так будут какие предложения? — настаивал директор. — Нет?! Тогда послушайте, что предлагаю я.

И он кратко изложил оригинальную систему подачи новостей. Все слушали, как говорится, раскрыв рот.

— Ну, а теперь что скажете?

Редактор отдела новостей радостно согласился с директором и тут же отправился переделывать информацию, чтобы подать ее позитивно.

Спустя два часа в эфир вышли первые позитивные новости. Происходило это примерно так.

Диктор, улыбаясь, сообщил многомиллионной аудитории телезрителей, что стране надоело смотреть передачи новостей, которые подрывают и без того не очень крепкую нервную систему зрителей и, как оказалось, телеведущих тоже. Кроме того, постоянный негатив, выливающийся на головы телезрителей, наносит ущерб престижу нашего государства. Это, в свою очередь, сдерживает поток потенциальных зарубежных инвесторов, а следовательно, не способствует подъему экономики. Поэтому мы нашли новую форму освещения событий в России и за рубежом и с сегодняшнего дня будем сообщать только всё хорошее.

— Главная новость этого часа: в одном из городов Владимирской области энергетики не отключили подачу электричества в меньшую часть жилых домов. Как нам только что стало известно из достоверных источников, там живут работники администрации города, и энергетикам исправно перечисляют деньги за пользование электричеством этой части города.

— Далее в программе: в Санкт-Петербурге неизвестному киллеру удалось не только выполнить порученную работу, но и тихо, по-английски, уйти. По некоторым оценкам правоохранительных органов его поиск займет всего чуть больше десяти лет.

— В центре Москвы, в районе улицы Батьки Махно этой ночью опять было очень тепло: улицу отапливал трехэтажный дом постройки второй половины XVII века. Это в нашей столице, как и в других городах России, уже становится теплой традицией.

— Наши корреспонденты сообщают, что из стран Ближнего Востока сегодня утром прибыли очередные наркокурьеры и в настоящее время производится экономическая оценка их товара. Данный товар в ближайшее время, к сожалению, не попадет на прилавки магазинов, но все же поступит в продажу через сеть наркоторговцев, так как курьеры к этому времени уже прошли благополучно таможенный контроль.

— Учителя сельских и городских школ Владивостока приняли совместное добровольное решение провести несколько разгрузочных дней. Как сообщил наш корреспондент, в их рацион входит только экологически чистая вода, которая и будет вымывать шлаки из организма учителей. Предполагается, что окончание этой разгрузки может совпасть с днем получения зарплаты за последние семь месяцев.

— Новости науки. Благодаря НОУ-ХАУ коммунальных служб, в большинство жилых домов нашей страны вода стала подаваться населению принципиально новым способом — через крыши и стены. Как считают некоторые коммунальщики, это позволяет жителям не только использовать профильтрованную через потолочные перекрытия дождевую или снеговую воду, но и экономить время, которое раньше уходило на открывание и закрывание кранов. К преимуществам нового способа подачи воды следует отнести его полную независимость от служб городского водоснабжения. Кроме того, в квартирах повышается влажность воздуха, что способствует лучшему сохранению мебели из натуральных пород древесины, а также волос и кожи населения. Коммунальщики предполагают запатентовать этот метод подачи воды.

— Срочное сообщение: в центре Атлантического океана появился небольшой остров. Ученые всего мира считают, что это начала подниматься затонувшая в результате космической катастрофы Атлантида. Еще одно сообщение на эту тему: со спутника космонавты заметили, что на острове есть люди! Это уже настоящая сенсация! Значит, атланты жили под водой!

— Заботой о пенсионерах можно назвать последнее законотворчество депутатов Госдумы. Известно, что всяческие подачки в виде льгот унижают честь и достоинство наших бабушек и дедушек. Чтобы избежать этого позорного явления, разработана специальная система монетаризации льгот, а сами льготы (наконец-то!) отменяются. Согласно этой системе, пенсии наших долгожителей поднимутся на целых 6%, в то время как оплата труда самих депутатов и других чиновников вырастет всего на каких-то жалких 20%.

— Зарубежные новости. Крейсер «Линкольн», имея на борту пять тысяч моряков, совершает увлекательнейшую прогулку по Средиземноморью. Матросы намереваются осмотреть дворцовые комплексы, музеи и иные достопримечательности Багдада и других городов Ирака, включая нефтяные месторождения. Интересно, что для освещения городов в ночное время им выдали ракеты типа «земля-воздух-земля». Это турне финансируют налогоплательщики США. Следует отметить, что за последнее время этот район приобретает все большую популярность среди политических и военных кругов также некоторых европейских стран.

— Сообщения с валютных бирж. На сегодняшних торгах на Токийской бирже за один доллар давали одну иену. На Нью-Йоркской бирже за одну иену ничего не давали. На Лондонской бирже за один евро давали и доллар, и иену, но не брали ничего, кроме рублей. По мнению международных специалистов в области финансов, российский рубль к концу года может неожиданно вырасти выше уровня доллара. Однако, как считают наши экономисты, Центробанку выгоднее, чтобы рубль оставался в строго заданном коридоре.

— Спортивные новости. Благодаря парниковому эффекту, пришедшему с Атлантики на смену морозному арктическому воздуху, города нашей Родины превратились в обширные катки с хорошим ледовым покрытием, что дает возможность всему населению абсолютно бесплатно заниматься экстремальными видами спорта.

— И о погоде. Красивые темно-серые облака закроют большую часть Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири, Урала и Европейской части России. Наконец-то выпадет двухмесячная норма осадков, что на 100% больше, чем в предыдущем месяце.

— В Ростовской области раньше времени начали разливаться малые реки. По сообщениям наших корреспондентов, вода с температурой всего 2 градуса по Цельсию просочилась во многие дома населенных пунктов. Как известно, большинство бактерий погибает уже при температуре 4 градуса, а следовательно, в этих домах можно ожидать оздоровления атмосферы за счет полной гибели всех бактерий. И не только их.

— В ближайшее время, по прогнозам синоптиков, погода изменится, и с понедельника опять резко похолодает. Ситуацию может спасти горячий пар, который образуется на поверхности проезжей части дорог за счет разлива горячей воды теплоцентралей. В свою очередь, образованию потоков горячей воды будет способствовать уникальная антикварная система горячего водоснабжения.

— И опять сообщение с пометкой «срочно». Оказывается, в Атлантическом океане появилась не Атлантида, а деревня Гадюкино, которую несколько лет тому назад в России, по сообщению работника культуры Геннадия Хазанова, смыло дождями. А жаль, искренне жаль, что это не Атлантида.

— Дорогие телезрители, мы рады будем видеть вас всех живыми и здоровыми к следующему выпуску новостей. Мы не прощаемся, а говорим вам: «До встречи за вечерней чашкой чая!»

…Мы с удовольствием просмотрели этот блок новостей и пришли к выводу, что все не так-то уж и плохо, что у нас, что в мире.

Нам понравилось. А вам?

Статья опубликована в выпуске 1.09.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: