Антон Булавин Профессионал

Как использовать гравитацию?

Гравитацией, или силой притяжения, обладают все объекты во Вселенной. Ученые говорят, что все дело в неуловимых частицах — гравитонах, количество которых зависит то ли от массы, то ли от энергии объекта.

Kladyk Petro , Shutterstock.com

По-моему, полная фигня. Лично я считаю, что сила притяжения — это материализация наших желаний, а какие частицы ответственны за эту материализацию — дело десятое. Просто люди хотели, чтобы Солнце всегда освещало Землю, и теперь наша планета вращается вокруг огромного раскаленного шара. Астрономы, глядя в свои трубы со стеклянными вставками, мечтали обнаружить на просторах космоса такие же упорядоченные системы. Теперь космос заполнен галактиками и звездными системами, пародирующими Солнечную. Человеку показалось, что ночное небо слишком скучное, и — «хоп!» — на орбите вокруг Земли нарисовалась Луна.

Вы скажете: «Что за чушь?! Луна существовала задолго до появления человечества!»

Серьезно? А кто-нибудь имел возможность это наблюдать? А как же теория наблюдателя? Ну, типа: «Упадет ли в лесу дерево, если некому будет услышать звук его падения?»

Вы возразите: «Углеродный анализ лунного грунта показал, что Луне более четырех миллиардов лет». На это есть ответ в виде популярной квантовой теории, которая допускает, что любая частица может одновременно являться волной и находиться сразу в нескольких местах. Так сказать, везде и нигде, и все это в один момент времени.

А как насчет самого времени? Оно линейно только потому, что человечеству так удобно. По некоторым версиям, нет никакой временной линии и каждый объект в любой точке гипотетического временного графика, на самом деле, существует во всех временах сразу. Таким образом, наша любимая Луна существует всегда.

Но мы отвлеклись. Вернемся к нашему притяжению. Как вы помните, я утверждаю, что это всего лишь наши желания. Действительно, люди хотят, чтобы все вещи были на своих местах, поэтому предметы не кружатся хаотично вокруг нас. Каждый человек в своей жизни хочет твердо стоять на ногах, поэтому люди и не умеют летать.

Но понятие притяжения выходит далеко за рамки физических явлений. Люди так же притягиваются друг к другу, и не потому, что обладают определенной массой, а потому, что хотят этого.

Влюбленные — это лучшее доказательство теории гравитации как силы желания. Если влюбленные хотят быть вместе, то никакие обстоятельства не смогут из разлучить. Даже если желанием быть рядом обладает только один человек, притяжение все равно срабатывает. Одинокий романтик будет всегда притягиваться к объекту своего обожания, и возможно, когда-нибудь притяжение станет взаимным.

Вы скажете, что моя теория абсолютно неверна, так как многие наши желания никак не исполняются. А вот это уже эффект антигравитации.

Все фантасты поголовно мечтают об антигравитационном двигателе, а на бытовом уровне мы уже давно придумали этот эффект. Просто очень часто люди боятся своих желаний. И именно эти страхи и опасения ответственны за возникновение отталкивающей силы.

Допустим, некий человек хочет устроиться на высокооплачиваемую работу. Но он опасается, что новый коллектив не примет его. Он боится, что может не справиться с возлагаемыми задачами. И он подозревает, что скорее всего там действительно придется работать! В итоге мечтающий о новой работе так и остается на старом месте, где он привык.

Или, например, кто-то хочет кучу денег. Но понятия не имеет, для чего ему эти деньги и как их потратить. Он боится, что, став богатым, попадет на мушку к нечестным людям, которые постараются воспользоваться его новыми ресурсами. Естественно, желание разбогатеть не исполняется.

Таким образом, мы имеем две противодействующие силы, которые управляются нашими мыслями. Старайтесь чаще использовать силу притяжения, а не отталкивания. Забудьте о своих страхах и сможете распрощаться с силой отталкивания.

Обновлено 3.06.2014
Статья размещена на сайте 30.05.2014

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Все, пошла желать, может чего и на желаю Конечно, только, позитивненького

  • Красивая теория - особенно в части "влюбленных"!

    Оценка статьи: 5

    • Карин Андреас, "КрасивуЮ религиЮ придумали индУ-Усы"(С)

      Так и с этой теорией. Имхо, автор немножко спутал обеТ с обеДом и ветерана с ветеринаром , а так всё застрочено красиво.

      Оценка статьи: 5

  • Имира Виленская Имира Виленская Профессионал 4 июня 2014 в 09:22 отредактирован 4 июня 2014 в 10:12

    Веселая теория. Иногда кое-что и впрямь работает. Вот только еще дополнение: часто в жизнь притягивается именно то, чего человек боится. Боишься, что уволят - уволят непременно. Боишься, что любимый бросит - это уже не за горами, боишься заболеть - нате, получайте. Правда-правда, специально наблюдала. И училась не бояться, когда близкие с возвращением домой запаздывали, или что-то там еще такое. Наши эмоции в определенной мере формируют события нашей жизни. Начинаешь волноваться, гнать волну - а она потом обратным движением тебя же и смывает.

    • Имира Виленская, наблюдала сей факт, в своей жизни, иногда даже специально его проверяла, даже смешно было срабатывает, еду на велосипеде по грунтовой дороге, на дороге валяется камушек, начинаю думать,как бы на него не наехать и, что вы думаете - наезжаю, если я этот камушек не замечу, то, обязательно, объеду без проблем

      • Лидия, вот точно, так и происходит. А у меня еще было так - иду к чиновнику какому-то, заранее начинаю всякие коварства и бюрократизм представлять, придумываю, что отвечать буду... И ничего подобного не происходит Видимо, потому что не боюсь. А как забоишься - все, приехали.

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 4 июня 2014 в 01:33 отредактирован 4 июня 2014 в 01:39

    "Этого, такого не может быть, потому что такого никогда не может быть."

    "Как безмерно оно, притяженье земли, //притяженье садов и печальных ракит..." (РИР)

    "Вот формула, по которой тела притягиваются друг к другу, но почему, мы не знаем, но так уж повелось." - так говорил Ричард Фейнман студентам на лекции.

    Предлагаю дополнить статью известной картиной Шагала.

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Дмитриев,а как вот, насчет, такой песенки: "Утверждают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести... " Возможно человечество и доживет до этого

      • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 4 июня 2014 в 21:47 отредактирован 6 июня 2014 в 02:08

        Лидия Богданова, мечтать не вредно. Когда-то и спутник, полёт на Луну по схеме Кибальчича были недостижимой мечтой. Так что зарекаться от яблонь на Марсе особенно не стОит. Не сразу яблони, м/б поначалу будут мхи и лишайник.

        Оценка статьи: 5