Тина Хеллвиг Грандмастер

Покупка домашних питомцев в США. Как мы нашли наших новых котят?

После неудачной попытки найти котят породы «русская голубая кошка», когда вместо хорошеньких кисок мы наткнулись на профессиональных мошенников из Африки, которые выманивают деньги у доверчивых любителей животных, я решила сузить район поиска и ограничиться городом Тусоном, где я живу.

Такими мы увидели наших котят в первый раз Тина Хеллвиг, личный архив

В каждом регионе здесь есть локальный сайт Craigslist, где любой желающий может выложить информацию и фотографии того, что он выставляет на продажу. На этом сайте есть специальная страничка, где продаются животные. Вот туда-то я и отправилась на поиски.

Большую часть предложений составляла продажа собак, попадались объявления о продаже взрослых котов и кошек, реже котят. Там же можно найти объявления о продаже попугаев, змей, удавов, различных рептилий, карликовых свиней и т. д. Короче, хотите иметь дома зоопарк — можете приобрести любое экзотическое животное, не выходя из квартиры.

Я стала заходить на эту страничку ежедневно. И вот настал день, когда я случайно в Интернете нашла фотографию двух очаровательных малышей, которым хозяйка искала хороший новый дом. Котятам было только 5 недель, они еще сосали кошку. Отлучить их можно было, только когда им исполнится 8 недель. Я написала хозяйке письмо, что мы готовы забрать эту парочку, когда им будет 8 недель.

Следует сказать, что общение между продавцом и потенциальным покупателем идет через электронную почту сайта, который пересылает сообщения в оба конца. Это сделано в целях безопасности. Если кто-то заметит что-то подозрительное у продающей или покупающей стороны, нужно сообщить об этом администрации сайта, и человек будет забанен.

Однако вернемся к фотографиям маленьких котят. Они выглядели как помесь русских голубых кошек с кем-то еще. На солнышке их шерстка была голубой, но белая грудка и лапки выдавали, что в породу затесался пришелец. Котята были похожи друг на друга, как братья Лю из китайских сказок.

В течение последующих трех недель мы оставались на связи с Ребеккой — хозяйкой этих малышей. Она нам присылала фотографии подрастающих котят. Наконец наступил день, когда мы могли их забрать. Мы договорились, что ее муж захватит кисок к себе на работу в магазин, где он трудился, а мы подъедем и заберем котят, поскольку это ближе, чем ехать к ним домой.

Магазин мы нашли быстро, получили своих котят и глазам своим не поверили — как мы их будем различать: одинаковая окраска, одинаковые мордочки… Мы их посадили в переноску и повезли в новый дом. Часовое путешествие они перенесли хорошо. Когда я открыла дверцу переноски в доме, они долго и настороженно оглядывались, а потом дружно забрались под диван, где проспали до следующего дня.

Голод — не тетка, через 18 часов сна они выползли из-под дивана и стали настороженно оглядываться. Я им предложила вкусную еду для котят, они быстро начали есть. Сытые котята стали меня обнюхивать и решать, принять ли меня в их кошачье общество. В их решении перевесил шарик с колокольчиком. Они быстренько стали играть с ним и друг с другом. Лед был сломан, и дружба наладилась очень быстро.

Что меня потрясло больше всего в наших новых членах семьи — это их ум. Они очень быстро нашли лоток. Котята — очень чистоплотные и следят за своей внешностью. Они быстро сообразили, где находится их столовая и как напоминать о том, что они голодные. Сейчас они имеют пятиразовое питание.

Котята очень дружны, много играют друг с другом и разными игрушками. И что совсем непостижимо: как же быстро они научились забираться на самый верх кошачьего дерева! Я помню, что Соня и Такс обучались этому искусству не меньше месяца. Котята устраивают вертикальные гонки по дереву и потасовки наверху.

На второй-третий день муж озаботился тем, что надо дать имена новым жильцам. Одного мы назвали Смоки (Smokey), второго — Шедоу (Shadow), или просто Смок и Шед. Смок имеет меленькое белое пятнышко на носу, а Шед без оного. Однако когда они порознь, различать их довольно трудно.

Взаимоотношения котят с нашей кошкой Соней пока что складываются не очень хорошо. Когда они слишком близко подходят к Соне, она начинает на них шипеть, либо уходит в другую комнату. Но котята ее не боятся и я надеюсь, что со временем контакт будет установлен. С Соней я каждый день провожу разъяснительную работу, что с маленькими кисами надо дружить.

Котята у нас живут только десять дней, но они вполне освоились с новым домом и радуют нас своей жизнерадостностью и активностью.

Обновлено 10.10.2015
Статья размещена на сайте 6.10.2015

Комментарии (36):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: