Новогодний путеводитель
Наталья Москалева Мастер

А какая твоя новогодняя сказка?

Новый год — праздник особенный. Он важнее даже дня рождения. Потому что несёт в себе самое сладкое предвкушение — сказку. Для нас, уже взрослых, атрибуты волшебства веют запахами ёлки и, конечно, мандаринов. Что кроется за сочной шкуркой заморского фрукта? У каждого — своё…

Фото: pixabay.com

Сказка номер один: русская народная

Начинается с многочасовой варки-жарки, резки-работы к столу. Это самый долгий промежуток традиционного женского удовольствия. Далее следует ну очень радостное поедание того, что уже ни во что не лезет, а есть нужно, иначе: «Зачем (и для кого!?) мы старались!?» Всё сдабривается довольным бульканьем напитков, а в некоторых особенно сказочных случаях — вручением мужчинам носков, а женщинам — подарков.

Новый год не удался, если во время боя курантов вы не успели звякнуть шампанским. Когда боя не поймали, то и вовсе незачёт. Внимательно просмотрев новогодние программы, под убаюкивающие крики пьяных соседей, уличные визги и хлопанья салютов, участники событий приступают к совершенно волшебному, праздничному сну.

Сказка номер два: детская

Это самый выигрышный вариант, потому что простой. Детский праздник в обыкновенной семье предвкушается очень долго — как закончилось празднование предыдущего Нового года, так сразу и начал ожидаться следующий. А происходит моментально! Засеките время от команды «Подарки под ёлкой!» до прибытия виновника к назначенному месту — это и есть продолжительность его (и вашего) праздника. Всё остальное — обыкновенный разбор новенького, после которого следует скорое предвкушение следующего Нового года, «ещё круче, чем этого!».

Есть, однако, и особенно продвинутые семьи. В которых праздник — это Праздник! Потому что приходят настоящие (!) Дед Мороз и Снегурочка! Они устраивают целое представление — громкое, весёлое, с конкурсами, играми и забавами, в которых участвуют не только дети, но и взрослые!

А какая твоя новогодняя сказка?
Фото: Depositphotos

Нет, не надо думать, что это стоит больших денег. Просто на время с поля зрения куда-то пропадают мама и папа. Самый смешной вариант — это когда Снегурочка очень высокая и с бородой, а Дед Мороз — стройненький и с певучим нежным голоском. Вот это потеха! Они заставили тётю («Раз пришла в гости, то участвуй, а то больше не нальем!») встать на табуретку и прочитать стих! За возможность публикации снимка в социальных сетях тёте подарили целую микроволновку. Говорят, она об этом желании специальное письмо Деду Морозу писала. Дошло, видать…

Сказка номер три: колядованная

Стилизованная на современный лад замечательная традиция. Она легко и без напряжения проходит сквозь замки и решётки и вызывает при этом у всех смех и радость. Мы имеем возможность наблюдать те несколько часов в году, когда чужой человек воспринимается как родной: ему пожимается, наливается и тостуется! Нет другого столь счастливого момента, когда все друг другу братья. И это правда сказка!

При всей возможности быть зваными гостями, «татары» отправляются внезапно. Бредут, уверенно качаясь на ногах, поздравить лично всех друзей. Эффект поразителен своим волшебством. Тебя не ждут, но очень рады! Буквально через несколько минут прибытия уже не качаешься — лежишь. Кто-то радостно переносит от одной салатницы к другой, а больше и не помнишь.

В этом месте праздник прервался… Но он дольше, чем можно подумать! Потому что завтра — будет снова!

Сказка номер четыре: корпоративная

Этот эпизод женщины мечтают озарить ослепительной красотой, одетой в специально подготовленное вечернее платье. И любая, даже самая лучшая, задумка сломается о первый глубокий вырез. Когда озарительниц в коллективе много, сказка рискует превратиться в давно заученный стих.

А какая твоя новогодняя сказка?
Фото: Depositphotos

Бывают особенные случаи, когда девушки и так красивые. С такими участницами ничто не сдержит настоящее бурное веселье: после второй-третьей рюмки смелые коллеги соберутся в круг. По считалке выбирают первого — в этот раз им оказался самый креативный на свете руководитель отдела продаж! Ему надлежит выбраться и ходить на корточках внутри круга, серьезно повторяя: «Я луноход-1». Он и правда сделал очень серьезный голос, «ходил по луне» и монотонно ровно два раза повторил: «Я луноход-1». Почему всего два раза? Потому что третьего не выдержал никто! 13 луноходов попахивало массовой шизофренией — рисковать не стали. А с громкими эмоциями сели за стол.

Выпили и закусили, перевели дух и в новый конкурс! Теперь несколько активистов должны спеть песенку «В лесу родилась ёлочка». Роли выбирали по жребию. Так, Морозом стал Пётр Иванович — креативный арт-директор компании. Ему очень подходит эта роль, потому что голос басистый, напористый — у Мороза прямо такой! Общие слова достались программисту, Медведко Антону. И тем смешнее, что петь он не умеет! Но долго отнекиваться всё равно не получилось: «Читать умеешь, значит, справишься!» Трусишкой-зайкой стала грузная, и так красивая — Марья Петровна. Она, когда выпившая — очень смешная! Так неожиданно выясняется, что не бывает бывших КВН-щиц.

А потом началась песня:

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла…

Антон не просто пел, он ещё умудрялся при этом жестикулировать и от натуги шевелил ушами! А не бывшая КВН-щица Марья Петровна, всем 100-килограммовым видом напоминающая серого зайку — и никого другого, сделала мультяшный голос и задорно прозвенела:

Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал…

Вот это был номер! А потом раздавали подарки. И, как оно водится, самым ярым активистам, сделавшим праздник ярким и насыщенным, презенты полагались особенно ценные. Благо, руководство оказалось мудрое, как и полагается в нормальных компаниях. Вот только не известно, правда это или вымысел, потому что, кажется, такие коллективы и бывают-то разве что в небылицах…

А какая твоя новогодняя сказка?


Что еще почитать по теме?

Новый год в гипсе — добрая примета?
Как загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось?
Как проходила подготовка к Новому году в советское время?

Обновлено 30.12.2016
Статья размещена на сайте 21.12.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: