Новогодний путеводитель
Галина Кузнецова-Лафачи Профессионал

Новый год в гипсе - добрая примета?

Вот и Новый год на носу. Олега это ничуть не радует. А чему радоваться-то? Он так надеялся встретить этот праздник с Анжелой, наконец-то, познакомившись с ней вживую. Восемь месяцев назад они столкнулись в Интернете.

pixabay.com

Олег, слишком занятый своим бизнесом, чтобы иметь время на традиционные встречи-свидания-ухаживания, вначале был рад виртуальному общению с весёлой интересной девушкой. Ведь это его ни к чему не обязывало. Но время шло, Олег сам не заметил, как Анжела стала дорога ему и нужна как воздух. Беседы с ней в Сети наполняли Олега радостным чувством большого праздника.

Она обладала удивительной способностью: даже на расстоянии не только отвлечь Олега от тяжёлых проблем, но и заставить его смеяться. С этой девушкой ему было легко и спокойно, как может быть спокойно только с самым близким и родным человеком. Он стал видеть её во сне, днем прекрасная заочная подруга не выходила у него из головы. Он понял, что влюбился.

С каждым днём желание увидеть, наконец, Анжелу и прижать её к себе всё больше овладевало Олегом. Но это оказалось не так-то просто осуществить, хотя они оба и жили в одном городе. Анжела категорически отказывалась от встречи.

Вначале она оправдывалась тем, что они ещё слишком мало общаются, чтобы перейти к следующему этапу их отношений. Когда же Олег стал настаивать, — он не привык так просто отступать! — Анжела призналась ему, что после мучительного разрыва с мужем, который ей изменил, она просто ещё не готова начать новые отношения.

Олег всё понимал и не давил на девушку, дав себе слово терпеливо ждать, пока она сама не решит, что время для встречи настало. Они продолжали общаться в Интернете, без этого ни один день не проходил. Потом добавились телефонные разговоры.

Милый мягкий голос Анжелы заставлял сердце Олега учащённо биться. И вот неделю назад он в очередной беседе не выдержал и прямо сказал:

 — Анжела, этот Новый год я хочу встретить с тобой. Разве не хватит тебе от меня прятаться? Давай отметим этот праздник вместе, у меня? Не отказывай мне, я очень тебя прошу.

Он с замиранием сердца ждал ответа, загадав: «Если она согласится — мы будем вместе всю оставшуюся жизнь». И Анжела… согласилась! Ликованию Олега не было конца. Он лихорадочно принялся за предпраздничные хлопоты.

Утром 31 декабря всё было готово: квартира Олега утопала в белых и алых розах, холодильник ломился от изысканных деликатесов, а в углу красовалась нарядная, искрящаяся яркими огоньками ёлка. А самое главное, в кармане пиджака лежал подарок для Анжелы — маленькая бархатная коробочка.

Внутри лежала золотая цепочка с кулончиком-ангелочком, крылья которого были припорошены алмазной пыльцой. Этот маленький золотой ангел напоминал о прекрасном имени Анжелы и был просто обворожителен. Такой подарок наверняка должен понравиться.

Оставалось только дождаться, когда привезут заказанные в итальянском ресторане горячие блюда. Когда раздался звонок, Олег направился к входной двери, думая, что это посыльный из ресторана. Но это звонил телефон. Голос у Анжелы был расстроенный и звучал виновато:

 — Олег, так получилось… Прости, я не смогу прийти. Мне только что позвонили: моя сменщица заболела и мне придётся выйти на дежурство вместо неё. Правда, очень жаль, но ничего не поделаешь. Не переживай, встретимся завтра. С наступающим тебя…

Всё! Праздника не будет! Олег смотрит слепым взглядом в окно. Снег валит со вчерашнего вечера крупными хлопьями. Ещё вчера это его радовало как мальчишку. Настоящая зимняя сказка! Он уже представлял, как они с Анжелой выбегут, разгорячённые шампанским, на этот пушистый белый снег и будут весело кидаться снежками.

Теперь этого не будет. Ничего не будет! Олег ходил по пустой квартире как потерянный, и теперь охапки цветов во всех углах напоминали ему скорей о похоронах, чем о весёлом празднике, который должен был стать началом его новой жизни. Олег тупо уставился в телевизор, потом открыл бутылку шампанского и мысленно проводил старый год.

На улице стемнело. Он вышел на балкон покурить и увидел, что около его автомобиля, засыпанного снегом, ошиваются два подозрительных типа. Намерения у них были явно преступные. В другое время Олег крикнул бы им сверху, чтобы отпугнуть, но сейчас, в его мрачном настроении, ему хотелось выместить на ком-нибудь свою досаду.

Он схватил куртку, гаечный ключ и выскочил на улицу. Там молча устремился к грабителям и чуть было не огрел одного из них, но те бросились наутёк. Олег погнался за ними и почти уже нагнал, как вдруг внезапно провалился и даже не понял сначала, что произошло.

Кажется, он на секунду потерял сознание, а когда очнулся, то почувствовал резкую боль в ноге — видимо, перелом. Не могло быть и речи о том, чтобы самостоятельно выбраться из этого водопроводного люка. Кто-то снял и утащил с него чугунную крышку, потому Олег и провалился, не заметив в темноте яму под ногами.

Он стал звать на помощь. Бесполезно! Было около десяти часов вечера. В это время все люди уже радостно восседали по домам за своими праздничными столами, провожая старый год. Олег чуть не плакал от отчаяния. Вот тебе и Новый год! Вместо красивого романтического вечера с прекрасной Анжелой — грязный холодный люк и повреждённая нога.

А сверху всё падал и падал белый снег. «Неужели я так и просижу Новый год в этой затхлой яме?» — с тоской подумал Олег. Он уже совсем было отчаялся и начал громко чертыхаться, проклиная свою судьбу, когда сверху донесся чей-то веселый голос:

 — Эй, парень, Деда Мороза зовёшь? Разве так меня встречать надо?

Когда Олег объяснил, что ему совсем не до шуток, незнакомец кинулся ему помогать: вытащил из люка и позвонил в скорую помощь. Пока они дожидались приезда машины, Олег с удивлением разглядел, что перед ним действительно Дед Мороз — в длинной красной шубе и с белой бородой.

«Неужели я ещё и головой треснулся, уже глюки мерещатся?» — ошарашенно подумал он. Дед Мороз перехватил его недоумевающий взгляд и рассмеялся:

 — Ну да, я — Дед Мороз по вызову. Ещё четыре квартиры обойти осталось. Повезло тебе, парень, что я мимо проходил и твои чертыхания услышал, а то сидеть бы тебе в твоем подземелье до самого утра.

Олега отвезли в больницу, сделали рентген и наложили гипс. В палате, куда его поместили, несмотря на наличие ещё двух кроватей, никого больше не было. Оно и понятно — все стремятся во что бы то ни стало встретить новогодний праздник в родных стенах.

Санитары, переложив Олега с каталки на кровать, успокоили его обещанием, что скоро придёт дежурная медсестра и сделает ему обезболивающий укол. «Это вместо бокала шампанского», — с горькой усмешкой подумал Олег.

Было уже без четверти двенадцать, когда дверь открылась и в палату вошла молодая стройная медсестра с медицинским подносом в руках.

 — Ну, кто это тут решил встретить с нами Новый год? — произнесла она ободряюще и приветливо улыбнулась.

При звуке её голоса, такого знакомого и желанного, Олег подскочил на кровати, позабыв про перелом:

 — Анжела?!

Девушка застыла со шприцем в руках, потом глаза её засияли радостным блеском.

 — Олег, это ты? Как ты здесь оказался? — всё ещё не веря в такое чудо, спросила она.

 — Да, Анжела, это я. От судьбы не уйдешь. Ты поверишь, если я скажу, что меня к тебе сам Дед Мороз направил? Я не шучу, — добавил он, видя недоверчивую улыбку девушки. — Мне сегодня везёт на новогодних персонажей. Сначала Дед Мороз на помощь пришёл, а теперь, когда я к Снегурочке в руки попал, всё будет просто замечательно! Я в этом не сомневаюсь.

Анжела в своем белоснежном халатике и белой шапочке и вправду была похожа на сказочную Снегурочку. Она с готовностью включилась в игру:

 — Что ж, я должна поздравить гостя дорогого по-нашему, по-новогоднему. Подожди минутку!

Она упорхнула и через пару мгновений вернулась с двумя стеклянными мензурками, в которых голубел медицинский спирт, а из кармана халатика выглядывала плитка шоколада.

За окном раздался грохот фейерверков, комната засияла разноцветными отблесками.

 — С Новым годом, Олег!

 — С Новым годом, Анжела!

Олег дотянулся рукой до пиджака, заботливо положенного санитаром на стул возле кровати, и, достав из кармана маленькую бархатную коробочку, протянул её девушке. Анжела смутилась и тихо сказала:

 — Ты меня застал врасплох. Подарок, который я для тебя приготовила, остался у меня дома. Но никто не должен оставаться в новогоднюю ночь без подарков, поэтому…

Она склонилась над Олегом и подарила ему долгий нежный поцелуй.

Обновлено 2.01.2016
Статья размещена на сайте 28.12.2015

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вячеслав Старостин, примите мою благодарность.

  • Галина Кузнецова-Лафачи Галина Кузнецова-Лафачи Профессионал 2 января 2016 в 21:34 отредактирован 2 января 2016 в 21:42

    Вячеслав Старостин, огромное спасибо за внимательность. Вот только не знаю, как исправить эту досадную оплошность. Ведь рассказ уже напечатан. Но нет худа без добра. Хохотала над этой "не девушкой" до упаду. Спасибо еще раз, подняли настроение!

    • Галина Кузнецова-Лафачи, мне тоже смешно было. Мало того, что Он не давил на девушку, на ту, что после замужества. Так еще и ошибка: НЕ вместо НА. Вот и НЕДЕВУШКА получилась.

      Рассказ хороший. Складный и добрый. Читается легко.

      Оценка статьи: 5

  • ...Анжела призналась ему, что после мучительного разрыва с мужем, который ей изменил, она просто ещё не готова начать новые отношения.

    Олег всё понимал и не давил не девушку, дав себе слово терпеливо ждать...


    Может молодая женщина?.. Не девушка как-то странно звучит.

    Оценка статьи: 5

  • Андрей Обломов Андрей Обломов Читатель 30 декабря 2015 в 06:57 отредактирован 30 декабря 2015 в 07:13

    А что, в новый год можно и сказки послушать или почитать. Праздник всё-таки. Школьницам наверняка понравится, особенно любительницам флирта в интернете.

    Однако бывает похожее и в жизни. Я свою первую жену нашёл в лесу под берёзой. Та ещё была история...

    Оценка статьи: 5