Ольга Шпилева Профессионал

Золушка из офиса. Как звучит новогоднее танго? Часть 2

Продолжение новогодней новеллы о неожиданных поворотах судьбы.

Золушка из офиса. Как звучит новогоднее танго? Фото: Depositphotos

Люба удивилась — ей, не сбиваясь, удалось сделать несколько танцевальных фигур. Её партнёр внезапно остановился с недовольным видом.

 — Не нужно от меня убегать, — произнес он нравоучительно. — Танго предполагает, что партнёры будут соприкасаться бедрами. Давайте попробуем ещё раз.

«Дорожка, боковое шоссе, поворот», — повторяла про себя Люба, перебирая ногами в такт музыке. Иногда она спотыкалась, но Дмитрий Юрьевич этого как будто не замечал. Любочка злилась, почему он заставил её делать то, что она не умеет, какое право он имеет распоряжаться — такие и подобные мысли роем метались в её голове.

Без пятнадцати двенадцать босс вывел её на середину зала. Их номер был последний перед наступающим Новым годом. Люба уже была вне себя, но крепилась. Заиграла музыка.

 — Вы в прекрасном настроении, — улыбнулся Дмитрий Юрьевич. — Танец предполагает страсть, злость и любовь, конечно.

Девушка метнула в него злобный взгляд.

Люба скользила по паркету, танцевать было легко, она забыла, что никогда этого не делала прежде, полностью растворившись в музыке и объятьях своего партнёра. По-видимому, танго было удачным выбором, потому что им долго аплодировали.

Часы стали бить двенадцать, Дмитрий Юрьевич подал Любочке бокал шампанского:

 — С Новым годом!

Все вокруг зашевелились и стали друг друга поздравлять.

«Ну, Меланья, — подумала Любочка, — такого Нового года у меня действительно никогда не было. Нужно проветриться».

Она незаметно выскользнула на балкон. Круглая луна величественно выплывала из-за чёрных верхушек деревьев, которые сразу засеребрились, отражая призрачный свет. Чернела гладкая поверхность озера, Люба не сразу определила, что оно замёрзло. «Совсем оно не голубое, — решила девушка. — И мороз, в городе тепло и влажно, а здесь мороз». Она поёжилась. На её плечи лёг пиджак, сразу стало уютно.

 — Вы, Любовь Степановна, решили подхватить простуду и не выйти на работу вовремя? — рядом стоял босс.

Любочка колебалась, нужно было что-то сказать, как говорится, «ваша реплика следующая», но ничего не приходило в голову.

 — Пойдёмте, уже раздают призы, — Дмитрий Юрьевич подхватил её под локоть и потащил в зал.

Они заняли второе место в конкурсе и завоевали приз: два изумительных маленьких сапога красного цвета. Это был органайзер для офисной мелочевки, но Любочке всё равно понравилось.

К трём часам ночи Люба решила, что устала и пора подняться в свой номер, тем более что босс куда-то вышел. Это был удобный момент для побега.

***

Люба скинула платье, туфли и нырнула под одеяло, даже не смыв косметику. Голова кружилась, но она решительно закрыла глаза. Когда уже засыпала, в дверь постучали. «Ни за что не встану!» — решила она и провалилась в сон.

Солнечный луч шаловливо пощекотал Любу в носу, она сморщилась и проснулась. За окном были слышны весёлые выкрики и возня. Девушка подошла к окну. Весёлая компания каталась на санках с горки недалеко от озера. Она посмотрела на часы, был уже полдень.

 — Прогулка мне не повредит, — сказала Люба сама себе и отправилась в ванну, отмывать вчерашний «имидж».

По мере того как она натягивала свитер и джинсы, энтузиазм её постепенно иссякал. Где-то там, в санатории под названием «Голубое озеро», бродил Дмитрий Юрьевич. Не то чтобы он был ей совсем не приятен. Она вчера заметила, что он симпатичный, хорошо танцует и даже очень привлекает взгляды окружающих женщин. Но он подчеркнул вчера, что она — его сотрудница, и должна держать субординацию.

Люба остановилась посредине номера — что делать? Этот «бирюк», похоже, начинает ей нравиться, а он её шеф. Девушка села на кровать, идти никуда не хотелось, но настойчивое урчание в животе напомнило, что выйти из укрытия всё же придётся.

В столовой санатория Дмитрия Юрьевича не было. Люба чуть расслабилась и оглядела своих сотрапезников. Пожилая пара и две женщины уже заканчивали трапезу, спеша воспользоваться хорошей погодой в первый день нового года и выйти на прогулку. Девушка не спеша ела яичницу и одновременно убеждала себя, что всё, что касается Дмитрия Юрьевича, она сама себе придумала. Ничего, собственно, не было и быть не могло. К концу обеда она успокоилась, вышла на крыльцо санатория и решила увидеть поближе знаменитое Голубое озеро.

Дмитрий Юрьевич рассказывал, как правильно спускаться на санях, привлекательной блондинке. Люба решительно зашагала в другую сторону. Озеро её уже не интересовало. «Холодно», — сказала она сама себе и направилась в бар. Любочка допивала второй коктейль, сидя у барной стойки.

 — Не стоит напиваться, — услышала она за спиной.

 — Разрешения у вас не спросила, — огрызнулась она и скосила глаза.

Рядом стоял Дмитрий Юрьевич, а за два метра от него маячила миловидная блондинка. Любочка залпом выпила содержимое стакана и сразу почувствовала, что голова наполняется воздухом, а ноги слабеют. Удивительного ничего не было, она никогда не пила спиртного. А в «Голубом озере» «пьянствовала» второй день подряд. Люба с вызовом глянула на своего шефа и решила удалиться с достоинством. Около выхода её качнуло, но не дал потерять достоинство крепкий косяк двери. В номере Люба почувствовала себя нехорошо, разделась и залезла под душ. Это мероприятие её отрезвило.

«Лучше уехать, это место на меня плохо влияет». Люба побросала в сумку свои вещи, оделась и вышла.

 — Маршруток сегодня уже не будет, — сообщила ей служащая у стойки регистрации.

«Придётся ловить попутку». От намерения покинуть санаторий немедленно отказываться Любочка не собиралась.

Девушка вышла на трассу и заняла позицию на остановке. Прошло пять минут, десять, но спасительная «попутка» не появлялась. Люба окончательно протрезвела, замёрзла и уже начала жалеть, что так опрометчиво поступила. Наконец в сгущающейся темноте сверкнули фары, Любочка воспаряла духом, но проголосовать не успела. Автомобиль затормозил, стекло опустилось, и она увидела Дмитрия Юрьевича.

 — Садитесь, — сказал он.

Люба сделала вид, что не расслышала.

 — Садитесь! — повторил он громче. — Не вынуждайте меня заталкивать вас в машину силой. Становится холодно.

Люба не шелохнулась. Дмитрий Юрьевич вышел из автомобиля, молча забрал её вещи с лавочки и поставил на заднее сиденье. Когда Люба начала протестовать, затолкал её саму на переднее место, под ноги ей полетел кулёк с «бальными» туфлями.

Ехали в полной тишине. Люба считала себя оскорблённой, а шеф не стал её переубеждать. Дмитрий Юрьевич остановился у подъезда. Любу не удивил тот факт, что он знает, где она живет. Думать мешало невысказанное возмущение и обида, только на что? Люба и сама этого не знала. Она схватила сумку с заднего сиденья. Пробурчала: «Спасибо», и поскорей нырнула в чёрную дыру подъезда.

***
Над городом висело свинцовое серое небо, эта картина была под стать настроению Любочки. Она просидела дома пять дней, не отвечала на телефонные звонки Меланьи, выходила только два раза в магазин.

Люба «вылизала» всю квартиру и успела подумать над своим поведением — она явно лишилась работы, ну и пусть. В офис она пришла темнее тучи, которая вот-вот грозила разразиться снегопадом, и стала ждать вызова к боссу. В том, что Дмитрий Юрьевич вызовет её и попросит написать заявление об уходе, она не сомневалась.

Дверь в кабинет открылась. Люба посмотрела на Лидию Ивановну, которая приторно заулыбалась, и перевела взгляд на посетителя. Дмитрий Юрьевич закрывал дверь, в руках у него было несколько кульков, один из которых Любаша сразу узнала.

 — Здравствуйте, Лидия Ивановна! Сидите, сидите, пожалуйста, — сказал он быстро, когда женщина начала подниматься, — я не к вам.

 — Привет! — произнес он, обращаясь исключительно к Любочке. — Я принёс наш приз за танго.

Он выложил два красных сапожка к ней на стол.

 — Два билета в театр, — босс засунул их в органайзер, — и твои бальные туфли.

Кулёк он положил перед ошарашенной Любой.

 — Надеюсь, ты не будешь настаивать, чтобы я примерял их всему офису в поисках Золушки-принцессы.


Что еще почитать по теме?

Новый год уже прошёл? Главный праздник вчера и сегодня
Новогодний праздник: есть ли у него философский смысл? Небольшой этюд
Новый год — время удивлять или… удивляться? Часть 1

Статья размещена на сайте 13.01.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: