Нина Грачева Дебютант

Как загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось?

У нас с друзьями есть своя традиция: каждый год… нет, мы не ходим в баню, а загадываем желания… Момент, когда уходящему году остались считанные секунды, а новый уже на пороге, поистине можно считать волшебным. В России существует относительно молодая традиция — загадывать желание под бой курантов: на клочке бумаги необходимо написать свое заветное желание, сжечь его, а пепел бросить в бокал с шампанским и приготовленную смесь успеть выпить.

Фото: pixabay.com

Хочу рассказать историю об исполнении желания на Новый год; это произошло столь быстро и волшебно, что его можно назвать новогодней сказкой.

Уже несколько лет подряд мы с подругами отмечаем Новый год в женской компании, вчетвером — все одинокие, но вполне преуспевающие. И конечно, мы всегда загадывали желания под бой курантов. Обычно это успехи в карьере, достижение поставленных целей, а в конце — обязательно встретить любимого человека. Но не Оля, у нее — только работа. Ольга — молодая девушка, лет 25 на вид, астенического телосложения и с прекрасной, по-детски милой улыбкой. Она жила в ритме нон-стоп: ранний подъем в спортзал, из спортзала на работу, с работы на тренинги, обучения, вечером встречи с друзьями и т. д. и т. п.

В тот год мы решили разнообразить праздник, и было принято решение отметить его в большой компании: позвали всех — бывших однокурсников, одноклассников, коллег с работы, друзей друзей… Сколько можно в женском-то коллективе куковать?

Вечером все гости собрались за праздничным столом, громко обсуждая прошлое и будущее, в углу стоит наряженная елка, с красной звездой на макушке (той, которой в детстве украшали родители), окна украшены яркой гирляндой, а вокруг все пахло еловой смолой и мандаринами… Изменились люди, с которыми мы встречали этот год, но не традиция. Наступает долгожданный бой курантов, все приготовили бумагу, ручки и спички. Президент сказал трогательную речь, и понеслось: молниеносно написали желания, сожгли, выпили помутневшее шампанское.

Через некоторое время в комнату вошел молодой человек, на которого Оля сразу обратила внимание. Высокий, красивый, голубоглазый брюнет — ну как не заметить такого?! Весь вечер она говорила, что нужно заниматься только собой любимой: записаться на курсы иностранного языка, больше путешествовать, добиваться высот на работе, а тут… ее будто подменили. Все оставшееся время они были вместе: говорили о погоде, о политике, о работе, да просто обо всем. На следующий день встретились, через день опять и так каждый день…

Сейчас Вячеслав и Ольга — счастливая супружеская пара. Не прошло ни одного дня, чтобы они не были вместе с того самого Нового года. Оля по-прежнему пытается все успеть и всего достичь, но уже не одна, уже есть крепкое плечо, которое поддержит в любой ситуации. А недавно ребята стали подумывать об увеличении своей маленькой семьи.

Новогодних традиций существует огромное количество, все по-своему интересны и уникальны, но далеко не всегда заканчиваются исполнением загаданного. В чем же секрет? В правильном и сильном посыле! Если чего-то очень желаешь, искренне, всем сердцем, то оно непременно сбудется. Есть еще одно условие: желание должно быть добрым и светлым. «Любить и быть любимой», — именно это Оля пожелала в тот знаковый Новый год.

Что еще почитать по теме?

Золушка из офиса. Как звучит новогоднее танго? Часть 1
Падает снег. Почему иногда приходит грусть?
Спасти или быть спасённой?

Статья размещена на сайте 16.01.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Немного сумбурно, но не плохо подмечены основные моменты. Нас наказывают исполнением наших желаний. И не только в новый год, до которого Мирозданью нет никакого дела.
    Конечно весь антураж - это полная ерунда, но главное в ЛЮБОМ желании, это "экологическая чистота", пор тексту: "Есть еще одно условие: желание должно быть добрым и светлым", оно не должно ущемлять никого другого не только из людей, но и всего окружения и (2).... НЕ пытаться продавить это желание. Как говорят "отпустить" его. .