Людмила Белан-Черногор Грандмастер

Сумеет ли человечество спасти Землю?

Арина стояла на вершине холма, приподнявшегося над земной поверхностью ровно на столько, чтобы стоящий на ней человек, мог объять весь горизонт. Первые лучи восходящего светила нежно коснулись роскошных золотистых волос молодой женщины.

Фото: Depositphotos

Ветерок, приютившийся на ночь в кронах серебристых тополей, зевнул, потянулся, пробудив ото сна листву. Послышались первые звуки утренней симфонии — листья зашелестели, отдаваясь во власть могучего дирижёра.

Задорно тряхнув кудлатой головой, ветер-непоседа поспешил на помощь солнечным лучам. Он подхватил волосы Арины и легонько приподнял их, подставляя живительному потоку.

Казалось, лучи, как невидимый солнечный гребень, пропустили через себя каждую волосинку, зарядив её благодатной энергией.

По всему телу женщины прокатились тёплые волны, наполняя его жизненными силами. Эти волны неизменно сопровождались потоками вселенского информационного поля. Не всем и не всегда суждено было принять и распознать сообщения далёких миров, расшифровать отголоски событий, происходящих в окружающем мире.

Арина, биолог по образованию, имела обширные знания по всем сопутствующим наукам. Кроме того она обладала уникальным даром: принимать информацию, поступающую из вселенских просторов. Эти сведения на много порядков превосходили данные, получаемые исследователями с помощью технических средств.

И вот сейчас женщина, уловив чёткие сигналы, идущие от умирающей звезды Миры, в ужасе застыла. Погибающий красный гигант из созвездия Рака внезапно, по неизвестным причинам изменил скорость и траекторию движения.

Сумеет ли человечество спасти Землю?
Фото: pixabay.com

Всего через тысячу лет громадный хвост, тянущийся за ним, пронесётся сквозь Землю и утянет её за собой. Наша планета, распавшись на мельчайшие частицы, примет участие в танце смерти гигантской звезды.

«Это невероятно… Гибель Земли в период, когда человечество наконец стало на путь духовного развития. Такому резкому повороту в развитии землян предшествовал массовый психологический шок. Тогда человечество на несколько дней буквально замерло в ожидании решения судьбы: пройдёт мимо или врежется в планету громадный метеорит…

После этого шока люди осознали необходимость объединиться в единое сообщество землян…

Они восстановили экологическое равновесие… Научились, не отвергая технический прогресс, жить в гармонии с природой…»

Мысли сновали в голове, как обитатели потревоженного муравейника.

 — Арина, что с тобой? — донёсся до сознания обеспокоенный голос Алексея, её мужа.

И только тогда женщина очнулась от тягостных раздумий. «Мы что-нибудь придумаем!» — с этой обнадёживающей мыслью она побежала навстречу крепким и добрым объятиям любимого.

 — Рассказывай, что ты на сей раз узнала? — спросил Алексей.

Выслушав жену, он сказал:

 — Это далёкая перспектива по сравнению с надвигающейся опасностью. Завтра вылетаем на Совет в Земной Дом. Учёные, наблюдающие за таянием снегов Антарктиды, сделали неутешительные выводы: неизвестные факторы повлияли на скорость таяния льдов. У нас в запасе не более 50 лет. Мировой океан покроет поверхность Земли практически полностью, над водой останутся лишь вершины высочайших гор…

Сумеет ли человечество спасти Землю?
Фото: pixabay.com

Что еще почитать по теме?

К вопросу об интеллекте и разумности. Одиноки ли мы во Вселенной и… на Земле?
Поможет ли сказка сберечь природу планеты?
Спасет ли бункер в ядерной войне?

Обновлено 22.11.2016
Статья размещена на сайте 13.11.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: