Елена Гвозденко Мастер

Котонашествие. Кто такой гомо котоктикус?

Юмористический рассказ. В сумерках осеннего вечера, среди вороха опавшей листвы эта компания была почти не заметна. Да и какое дело спешащему к теплу прохожему до каких-то котов, это же не свора бродячих собак, заставляющих сердце биться чаще?

Фото: Depositphotos

«Дамы и господа, — обратился к собратьям пушистый рыжий кот по прозвищу Бонза на том, особом наречии, которое людьми не слышится, а лишь угадывается некоторыми впечатлительными гражданами, — позвольте представить ведущего нашего сегодняшнего тренинга, специалиста по психологическому воздействию на людей Софиста».

Представленный аудитории дымчатый кот породы скоттиш-фолд неожиданно поднялся на задние лапы, а потом присел, подражая человеку.

Переждав недоуменные мяуканья, он, наконец, произнес скрипучим голосом: «То, что вы сейчас наблюдали, довольно эффективный прием, основанный на идентичности. Подражая повадкам людей, мы даем сигнал этим примитивным созданиям, что принадлежим к их породе, что являемся неотъемлемой частью их мира».

Софист обвел присутствующих взглядом и застыл, остановившись на рыжем, открывавшем собрание. Пушистому руководителю котов дома № 17 стало неуютно от пронзительного взгляда приглашенного гуру. Медовые усы топорщились, спина выгибалась, а хвост предательски изображал веревку на ветру.

Пауза затягивалась, Бонза не выдержал первым: «Хочу напомнить о той высокой миссии, ради которой мы пришли в этот мир. Манипулирование людьми — грамотное воздействие на наших подданных, призванное обеспечить достойное существование венцам природы. Управлять существами, совсем недавно открывшими для себя вторую сигнальную систему и на этом основании чрезвычайно собой довольными, сложно. Помните, они и понятия не имеют, что существует еще и третья сигнальная система, система энергетических посылов, моделируемая в образ. Как низшие существа, неспособные к телепатии, они понимают лишь язык звуков и жестов. Поэтому лекция нашего уважаемого гостя, — Бонза покосился на Софиста, — чрезвычайно важна для нас всех».

«Смею заметить, — продолжил тренер, с ухмылкой поглядывая на рыжего собрата, — лучшие кошачьи умы двигают человеческую цивилизацию в нужном нам направлении. Наконец-то мы сумели довести до сознания двуногих эту идею с Интернетом. Любой котенок знает, что Сеть создана лишь для популяризации наших идей. Уже сейчас главным развлечением многих людей стало любование нами».

«Моя хозяйка каждый вечер лайкает котиков», — подала голос кокетливая трехшерстная Аделаида.

«А моя пишет умильные рассказы о нас и размещает их в Сети, вызывая бурю восторга у читателей», — добавила персидская кошечка Стела.

«Интернет, безусловно, вывел нас на новый цивилизационный виток, — продолжил Софист, — но мало кто задумывался, что именно от нас с вами зависит массовость этого явления. Именно мы с вами должны быть стимулом для размещения новых постов, а значит и формирования нового мировоззрения двуногих.

У людей нет защиты от импульсов третьей сигнальной системы, которые мы так талантливо транслируем им в мозг, но нельзя исключать и примитивные способы дрессировки, которые оказываются не менее эффективными.

Кроме того, мы не должны забывать о Великой Концепции порабощения, созданной лучшими представителями нашего народа. В настоящее время мы можем лишь подчеркивать исключительность дрессируемых, используя наслаждение от собственного милосердия.

Запомните простые правила:

  • Людям, как низшим существам, постоянно требуется идентификация. Движения и жесты, копирующие их странное поведение, вызывают чувственный восторг у двуногих.
  • Эти горделивые создания очень ранимы, поэтому все их существование зачастую направлено на повышение самооценки. Необходимо использовать их комплексы для достижения наших целей. Здесь уместно все — от роли несчастного котика до модельного позирования в селфи.
  • Но главное, главное, не забывайте, что воспитание — не только пряник, но и кнут. Мокрые тапки, рваные обои, акробатические упражнения на гардинах и люстрах — вчерашний день. Сегодняшний гомо котоктикус чрезвычайно чувствителен к спрятанным гаджетам и перегрызенным проводам…"

«Барсик, Барсик», — неожиданно раздался голос пожилой женщины совсем рядом.

Коты насторожились.

«План В, — принял решение Бонза. — Расходимся по одному. Аделаида, запевайте любовную серенаду».

Тишину двора разорвал истошный крик: «Ма-ум».

«Вот ты где, озорник, — хозяйка разглядела в куче листьев кота тигровой окраски. — Свадьбу тут затеяли. Идем домой».

Барсик послушно прыгнул в натруженные руки и замурлыкал.

Что еще почитать по теме?

Котонашествие. Готовы ли мы к чудесам?
О чем думают «мартовские» коты?
Как кот Рыжик ездил на дачу?

Статья размещена на сайте 11.08.2017

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Чудесная статья, герой напоминает кунинского Кыся.

    Оценка статьи: 5

  • Ну, так сказать, вывод этой статьи один - ни мы, ни они без нас, не могут существовать, кто бы там чего не говорил Вот такой альянс - мы нужны друг другу.

    Оценка статьи: 5

    • Лидия Богданова, еще как нужны. Оказывается и цивилизацией мы им обязаны )))

      Оценка статьи: 5

      • Елена Гвозденко, ну, насчет цивилизации, то это мания величия у котов, про собак тоже есть замечательный мультик "Все собаки попадают в рай". Значит и они нам спущены с небес, как добрые ангелы. Все животные делают нас добрее по отношению к друг другу, они лучше всякой медицины лечат нас и восстанавливают мир в любой "войне". Одиноким людям они дают смысл жизни и нужность. Вообщем много дают они нам, но и они тоже не могут обходиться без хозяина, что бы они там не говорили на общих дворовых собраниях, они нас любят

        Оценка статьи: 5

        • Лидия Богданова, меня тут соседский кот отчитал. Говорит, что рано их рассекречивать )))

          Оценка статьи: 5

          • Елена Гвозденко, меня свои коты (два) постоянно отчитывают, что я их бросаю и куда-то ухожу, не так часто, как бы им хотелось, кормлю, не глажу часто, когда им хочется, ругаю, когда они по столам шастают и тд. А ночью оба под бочок приходят. Какая бы там у них миссия на земле не была, среди них тоже есть разные создания, все мы со своим характером, но нас объединяет любовь и мы должны учится у животных любить друг друга, несмотря на нашу несовершенность

            Оценка статьи: 5

          • Елена Гвозденко, правильно сделал!
            Хорошо еще, что не спел песню, гневно помахивая при этом хвостом:

            Виновата сама, виновата во всем
            Еще хочет себя оправдать!!!

            Оценка статьи: 5

  • Браво! Но их не только хвалить надо, можно и поругать , любя... За тапки, за пристрастие к валерьянке...

    • Владимир Голубков, У меня маман и два ее пятимесячных сына. (Остальных слава Богу раздали)
      Так почему-то сыновья очень неравнодушны к моей косметике. Аж трясутся, когда я косметичку открываю.
      А намедни один из них схватил в зубы коробку с тенями и поволок куда-то...
      Пока отнимала у него тени, второй уволок тушь.
      Насилу отбила косметику.
      Ну, ладно - были бы кошечки, я бы поняла.
      Но ведь коты же оба!

      Оценка статьи: 5

      • Ляман Багирова, так понятно. Ревнуют! Куда это хозяйка такая красивая идет?

        Оценка статьи: 5

        • Елена Гвозденко, вчера под подол платья спрятались, принялись по нему взбираться, не желая отцепляться. Дочка шутит: Возьми их с собой на свадьбу!
          Ага, - отвечаю, - Сейчас! Бантики на шею, мамаше - кольцо на хвост, или серьги в уши и пойдем!

          Оценка статьи: 5

    • Владимир Голубков, только представьте, что они в эту минуту думают о нас ))) Благородные животные, полны снисходительности перед нашей неразумностью )))

      Оценка статьи: 5

      • Елена Гвозденко, Остаётся только радоваться, что коты не очень-то любят смотреть телевизор... Так только, одним глазом. А то насмотрелись бы передач нынешних, агрессивных и - давай царапаться! А они же к косметологам не ходят. Все бы мы только и делали, что за зелёнкой в аптеку расцарапанные бегали!

  • Елена, особенно понравились простые правила.
    С улыбками,

    Оценка статьи: 5

  • “Из всех существ, созданных Богом, есть только одно, которое не может позволить, чтобы его били кнутом, как раба. Это кошка.„
    Марк Твен.

    Это верно.
    Нет совершеннее зверя.
    Спасибо Вам, Елена, за чудесный юмористический рассказ.

    Оценка статьи: 5

    • Ляман Багирова, спасибо! Нам у них учиться и учиться.

      Оценка статьи: 5

      • Елена Гвозденко, эти слова о собаках. Но я думаю, и в полной мере можно отнести и к кошкам. Это неправда, что кошка не привязывается к человеку. Еще как привязывается.Просто она как Роза Маленького Принца никогда не выскажет своего расположения к человеку (А, чтоб не зазнавался!!!)

        Нам до собак ещё расти,
        чтоб вровень встать с их благородством.
        А им вовек не доползти
        до человеческого скотства…" (А. Розенбаум)

        Оценка статьи: 5