Наталья Волгина Мастер

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Кухонная утварь

«На каждый товар есть свой купец», — гласит русская поговорка. Казалось бы, кухонная утварь, бывшая в употреблении, вряд ли будет пользоваться спросом. Но не спешите с выводами!

Фото: Depositphotos

Еще совсем недавно пельмени были атрибутом праздничного стола, особенно новогоднего. Обычно их делали много и всей семьей. Сейчас все магазины продают огромный ассортимент разных пельменей, и они стали будничным блюдом.

В нашем городе уже второй год проводят праздник «День пельменя». Именно в преддверии этого праздника мною была продана эмалированная пельменница.

Голос молодой девушки в телефоне: «Вы продаете пельменницу? А как на этой доске с дырками можно лепить пельмени? У нас в колледже будет конкурс к празднику пельменя. Приз — можно будет съесть столько горячих пельменей, сколько сможешь».

Пельменница
Пельменница
Фото: Наталья Волгина, личный архив

На встречу пришли парень с девушкой. Подробно рассказываю, как можно приготовить сразу 30 пельменей. «Победы вам ребята в соревновании!»

Наши алюминиевые ручные мясорубки, по-моему, вечные. Сама изредка прокручиваю на ней мясо. Кажется, что вкуснее, чем на электрической. Когда выставила одну мясорубку на продажу, то думала, что откликнутся сборщики цветного металла. Одно время даже ходили по подъездам, скупали старые мясорубки.

Но откликнулась любительница мясного фарша ручной прокрутки. Спрашивает: «Если мясорубка в рабочем состоянии, то сейчас я пришлю мужа, он заберет». Называю адрес. Женщина хохочет: «Так это же наш дом! Я живу в другом подъезде!» Бывает же такое!

Это объявление я прочитала на форуме: «Ищу резинку-прокладку к кастрюле-скороварке, недорого».

Отвечаю на его пост: «У меня есть такая кастрюля в нормальном состоянии. Резинка — как новая. Недорого отдам». Пишет: «Нет, нужна только прокладка».

Я уж и забыла про эту переписку. И вдруг звонок: «Беру вашу кастрюлю, вечером приеду».

Электрический самовар долго служил для праздничного и повседневного чаепития. Потом в нем сгорел нагревательный элемент. Сделан самовар был так, что вытащить и заменить тэн было невозможно. Еще какое-то время просто кипятили чайник и заливали горячую воду в самовар. Но удовольствие уже было не то.

Самовар выглядел еще вполне прилично, но функционально работать не мог. Покупатель нашелся довольно быстро. Молодой человек взял его в качестве предмета интерьера для открывающегося маленького кафе. Хороший ход, создает ощущение уюта!

В советские времена одним из признаков благополучия было наличие в доме хрустальной посуды. Потом эта мода прошла. Неоднократно видела, как люди пытались продать на форуме очень дешево хрустальные вазы, бокалы. Покупателей практически не было.

Поэтому выставляя хрустальный графин на Авито, не особо надеялась на успех. Объявление не находило отклика очень долго, наверное, с полгода. Уже собиралась его уделять как полный неликвид.

О чудо! Откликнулся мужчина из Московской области. У него воспоминания о первой встрече с женой были связаны именно с таким графином. Договорились.

Я очень боялась, что графин в дороге разобьется. Упаковывала посылку очень тщательно. Мужчина сообщил, что товар дошел в целости и сохранности. А вековой народный опыт, заложенный в поговорке, не врет!

Что еще почитать по теме?

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Книги
Покупка домашних питомцев в США. Как мы нашли наших новых котят?
Как живет рынок? Барахольные рассказы

Обновлено 12.09.2017
Статья размещена на сайте 30.08.2017

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Получается незатейливо, занимательно и оптимистично. За "инвентарным" перечислением "сделок" видны живые люди с интересными проблемами. Можно перефразировать поэта: "Не приравняю всю поэтическую слякоть к простое газетнму объявлению, // если оно помогает встрече продавца и покупателя."
    ... Я тоже однажды давно нашёл уже подвыгоревшее объявление об обмене квартир (5х6 см), которое имело последствими переезд из Челябинска в Кишинёв и далее.

    Оценка статьи: 5