Наталья Волгина Мастер

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Обломки

Можно ли извлечь хоть малюсенький доход из обломков старых вещей? Мой опыт показал, что можно. Правда, придется немного потрудиться.

Байки старьевщицы. Кому нужны старые вещи? Обломки Фото: Depositphotos

Знаю, что есть люди, занимающиеся реставрацией старинной мебели. Несколько раз встречала объявления «Куплю старинную мебель». Старинной мебели у меня не сохранилось. Раньше старую мебель не выбрасывали, а свозили на садо-огород. По мере окончательного износа ее просто сжигали. Когда я готовила садовый участок к продаже, то обнаружила несколько вещей, которые решила попробовать реализовать.

В детстве у нас было пианино и крутящийся стульчик при нем. Пианино было продано за ненадобностью, а стульчик перекочевал на огород. Верхняя деревянная часть его потихоньку развалилась, а нижняя металлическая осталась.

Из спортивного интереса выставила нижнюю часть стула на продажу, ни на что особо не надеясь. Объявление висело месяца два, ни одного звонка. И только я собралась удалять объявление и отправлять этот обломок прошлого на свалку, появился покупатель.

Звонок был из города Кирова. Мужчина сказал, что приедет в выходной и зайдет посмотреть товар. Пришли двое — высокий импозантный седой мужчина с женщиной. Взглянув на вещь, сразу согласились на покупку. Это были мои первые покупатели, которые приехали из другого города.

Эту историю я назвала «Продай то, не знаю что».

В своих дачных раскопках я обнаружила совершенно новую запчасть в не распакованной коробке. Запчасть была из двух составляющих — металлической и резиновой. Наверное, очень старая. Потому что когда спросила знакомых автомобилистов, никто уверенно не мог ответить о ее назначении. Сама я от автомобильной тематики очень далека.

Сфотографировала запчасть и выложила фото на форум. Спросила, что это такое, и сказала, что продам по вашей цене. Мужчины долго спорили между собой и пришли к какому-то выводу. Я так и не запомнила, как эта штука называется.

Потом пришел молодой парень. Он увлеченно начал рассказывать, что мастерит большие самодельные детские машинки. И ему очень пригодится эта штука. Покупка состоялась к взаимному удовольствию.

Из более поздних обломков цивилизации остановлюсь на компьютерных стульях.

Первый компьютер появился в нашей семье в начале 2000 годов. Тогда он выглядел просто дорогой игрушкой, так как использовался в основном для компьютерных игр. Многие родители не стремились приобретать компьютер, считая это лишним баловством.

В результате у нашего компьютера все время толпилась куча ребят. Пока игрок сидел на обычном стуле, а со всех сторон висели ребята, все было нормально. Но когда приобрели катающийся компьютерный стул на колесиках, началось. Стулья выдерживали максимум полгода и разлетались на составные части.

Сначала все части как хлам летели в мусорный бак. Пока однажды я не встретила объявление: «куплю колесико от компьютерного кресла».

Первые ноги от кресла были выставлены на продажу и ушли мгновенно. Сразу хочу отметить, что это самая востребованная часть компьютерного кресла. Потом я продавала подлокотники. Они дольше ждали покупателя. Самое длительное время ушло на продажу спинки, но и она в итоге продалась.

«И на обломках самовластья напишут наши имена», — вспомнилось почему-то.

Раньше я считала, что можно продать запчасти от машин или компьютеров. Оказалось, что есть еще вещи, у которых можно продать отдельные элементы.

Что еще почитать по теме?

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Сантехника
Байки старьевщицы. Кому нужны старые вещи? Компьютерное железо
Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Фототехника

Обновлено 5.02.2018
Статья размещена на сайте 19.11.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: