Однако беспокойная мысль всё-таки вертелась в голове. Как быть, если интернет не включат? Какой будет жизнь без интернета — чем и как жить? Ведь за последние несколько лет экономика превратилась в комплекс виртуальных профессий. Программисты, дизайнеры, копирайтеры, контент-менеджер, сеошники, смм-щики, блогеры, журналисты, редакторы, рекламщики, сотрудники интернет-магазина, от курьера до владельца бизнеса, завязаны на существовании интернета. А в интернет-компаниях работают ещё и бухгалтера, юристы, водители, даже врачи. И ведь тоже останутся без заработка в случае исчезновения Мировой паутины.
Производство контента автоматически останавливается, когда уходишь в оффлайн. Это я давно заметил, ещё когда работал в бизнес-центре, где связь часто пропадала летом почему-то. Все ещё шутили, что интернет в отпуск ушёл.
Черпать вдохновение, подключившись к огромным каталогам сайтов вроде Яндекса и Google, легко, даже элементарно. В старой комедии все было украдено до нас, а тут все написано до нас. Бери, творчески обрабатывай и добавляй новую статью себе в копилку. Кто-то даже книгу написал «Кради как художник». То есть копируй, компилируй, но красиво и с размахом.
Без подключения к складам готового контента красть не получается: нечего. Сочинять, выдумывать, пытаться описать личный опыт? Сложно. Не всегда на короткий пост в Твиттере мыслей своих хватает, а тут 3, 4, 5 тысяч знаков, да ещё бы по несколько порций в неделю. Откуда столько опыта и выдумки взять?
Хорошо, вот фирма-производитель. Взять товар и начать описывать. Изучить, разобраться и сделать крутой обзор! Начинаешь разбираться, и оказывается:
- От производителя на товаре только логотип, а делают все китайцы.
- Назначение половины компонентов прибора производитель не знает и знать не хочет.
- Как поведёт себя прибор в отличных от указанных условиях эксплуатации, неизвестно, а связаться с китайцами нельзя, интернета же нет.
Проведя день в изоляции от цифровой сокровищницы контента, темы для статей я нашел:
- Где самая дешевая гречка? В большом магазине рядом с домом — 29 рублей, а в магазине поменьше и подальше — 27 рублей. Возможно, между площадями, расстояниями и стоимостью продуктов есть какая-то связь. Надо изучать.
- У какого оператора мобильный интернет выгоднее? Поскольку появилась необходимость во вспомогательном канале, то надо обойти салоны и провести сравнения.
- Можно погулять в парке и пообщаться с собачниками. Написать о трудностях владельцев собак в городе: гулять негде, корм дорожает, несобачники мешают жить.
- Погулять в парке и пообщаться с несобачниками. Написать о проблемах: собаки ходят без намордников, гадят и мешают жить.
- Взять книгу и написать рецензию.
- Сходить в кино и написать рецензию.
- Взять за основу статьи фразу Достоевского «Можешь не писать — не пиши» и развить тему на несколько тысяч знаков.
Вот только где же без интернета их публиковать?
Что еще почитать по теме?
Нужен ли нам Интернет?
Может ли Интернет заменить реальную жизнь?
Знакомства в Интернете. Так ли уж сладок «французский поцелуй»?
Если дело происходит в городе, то креаклы могут работать и с телефона.
А тем, кто дело делает, а не креаклирует, вполне можно работать и без интернета.
Программы писать, картинки рисовать, тексты придумывать и набивать...
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Игорь Вадимов, вы не поверите -- делать дело иногда можно даже в интернете.
3 Ответить
Отлично поверю, Наталья Осокина, отлично поверю.
Некоторые, работая в группе, через сеть обмениваются изменениями софта, некоторые держат копии версий на облаке, некоторые посредством GitHub-а сопровождают версии. Но все это допускает работу и вне сети - сеть для работы очень полезна, но вовсе не необходима.
А так, чтобы только и только на сети - это креаклы. Сами работать не умеют, только скопировать с сети чужое, чуть-чуть перелицевать - и выдать на сеть, как свое. Это, так сказать - копипастеры.
И, вообще-то, главное дело делают люди на заводах да в полях-огородах, им не только интернет для работы, им часто даже электричество не нужно, они вручную, или при помощи бензиновых моторов управляются.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Игорь Вадимов, на заводах без электричества?) Вы век не перепутали?)
2 Ответить
Наталья Осокина, в полях и огородах - совершенно точно - без электричества зачастую. Или вручную, лопатами и мотыгами, или на мототяге.
Чем пытаться ерничать - лучше бы читать текст до конца.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Игорь Вадимов, подскажите мне завод или огород, куда я бы мог пойти без интернета и электричества поработать. Буду признателен за вакансию
2 Ответить
Вы же в Москве живете, Олег Банцекин, что за пессимизм?
1. Подъезжаете к любому заводу и идете в ОК. Полчаса - и Вы имеете работу.
2. Лезете в интернет (у Вас сломался? - идете в любое кафе, в метро - там wi-fi бесплатный) - набираете в поисковике поиск рабочих специальностей - 3 мин и у Вас в руках список,поехли - и устроились.
3. Идете в районную биржу труда, на автомате поиска работы набираете рабочий-станочник - и получаете ленту длиной в километр.
4. Взять у распространителей бесплатную газету, в заголовке которой есть слово "работа" - там посмотреть и пойти по объявлениям.
А что до огорода... Это надо иметь свой. В нем и работать.
Или - поискать на той же сетке... Или взять у распространителей газету о поиске работы и искать в той газете работу механизатора.
Ищите - и обрящете.
Сам я живу в Питере, но, если Вам так уж хочется - завтра утром возьму для Вас газету и подскажу Вам завтра с десяток телефонов.
Оценка статьи: 3
0 Ответить