Елизавета Иванчикова Дебютант

Раньше любили по-другому?

А вы встречали на просторах Интернета черно-белые фотографии прошлого века, на которых изображены женщины, провожающие на перроне своих мужчин? И только можно догадываться, куда они их провожали и как скоро они встретятся. Но что самое интересное — все эти фотографии всегда были подписаны одной и той же цитатой: «Раньше любили по-другому».

Фото: Depositphotos

Вы никогда не задумывались над значением этой фразы? Что изменилось в современном мире, что люди пришли к такому выводу? Мы стали меньше любить или, наоборот — сильнее и больше?! Но в данном случае всем нам очевидно, что эту цитату употребляют в отрицательном контексте. На мой взгляд, это совершенно недопустимо.

Почему говорят, что раньше любили по-другому? Что изменилось? Все те же люди с такими же судьбами, нравами и характерами. Но есть одно «но» — совсем другое время. А может, дело вовсе не во времени? Возможно, есть что-то такое, что различает нас с людьми, жившими в прошлом веке?

Да, несомненно, современная жизнь изменяется с бешеной скоростью. У людей новые запросы, новые потребности, новые интересы. Но при чём же здесь любовь? Любовь — это чувство, которое неподвластно времени: годам и даже десятилетиям.

Прощание на вокзале перед отъездом на Вторую мировую войну
Прощание на вокзале перед отъездом на Вторую мировую войну
Фото: Источник

Люди всё так же знакомятся, влюбляются, создают семьи. Это не прекращаемый процесс, но когда упоминалась эта цитата — вовсе не это имелось в виду. Всё сводилось к тому, что в новом веке люди стали забывать о таком качестве, как верность, разучились ждать. Очень обидно от того, что у многих сложилось такое мнение. Досадно, что люди не замечают всего того, что происходит вокруг них, а живут лишь «непонятными» стереотипами, которые даже не имеют место быть. А ведь примеры настоящей любви и верности всё ещё остались.

Девушка солдата — доказательство того, что настоящей любви и верности есть место в современности. Да, конечно, существенным различием является то, что раньше служили два года, шли войны и женщинам приходилось ждать очень долго. Но ведь ничего не изменилось! Всё так же девушки, провожают своих мужчин в армию, ждут своих солдат, контрактников, курсантов. И таких девушек по всей России — тысячи. И я очень горжусь тем, что сама являюсь одной из них.

Среди моих знакомых огромное количество девушек, которые ждут своих мужчин или уже дождались, есть девушки, ждущие курсантов. Срок их учёбы — 5−7 лет, и пары живут на два города, которые находятся на огромном расстоянии, но они все равно берегут свою любовь и несмотря ни на что эти люди вместе. Сколько терпения и сил нужно иметь, чтобы всё это выдержать? Это безумно тяжело, но разлука — не преграда для любви. И всё это не сюжеты сериалов, а настоящие истории из жизни.

Дембель 2017
Дембель 2017
Фото: Анна Рогова, личный архив

Остались ещё те, кто верно ждет; те, кто пишет письма и с нетерпением ждет на них ответа; те, кто преодолеет тысячи километров, чтобы обнять родные плечи; те, кого не пугает расстояние; те, кто считает дни до долгожданной встречи. И пока есть на свете настоящая любовь — всё это будет.

И пусть мы жили в разное время, но есть то, что нас объединяет — это любовь. Да, есть «другое» время, но любовь у нас одна. Это всепоглощающее чувство. Ей не страшны ни время, ни расстояние, ни обстоятельства. Это то, ради чего стоит жить. То, что придаёт нам силы.

На свете нет ничего того, что бы могло разлучить любящие сердца. И пока мужчины будут служить, будут те, кто их ждёт и непременно дождётся!

Что еще почитать по теме?

В какой из теней я узнаю тебя?
Плохой сон. Что нужно женщине для счастья?
Кому больнее? Просто жизнь, ничего особенного

Обновлено 7.03.2018
Статья размещена на сайте 22.02.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Люди не меняются последние несколько десятков тысяч лет.
    Посему - невесты римлян, уходивших на схватку с Ганнибалом, так же цеплялись за женихов, как и англичанки-русские-американки-немки во Вторую Мировую войну

    Оценка статьи: 3