Сергей Дмитриев Мастер

Рассказ о нехороших американцах. Чем они не понравились?

Посвящается Р. Солодову и В. Радченко

Наш трайлер-парк в 86 дворов удобно расположен на пологом юго-западном склоне горы и, как пишут лучшие прозаики мира, утопает в зелени окружающих лесов. Но в этой благодати те же обиходные проблемы с дорогами, мусором и т. д.

Фото: Depositphotos

Надо отдать должное новому владельцу парка — американцу из Техаса, хотя он и повысил арендную плату на 230 баксов со 140, и сейчас она 370 долларов. Сначала, года три назад, были основательно покрыты асфальтом разбитые дороги парка, и недавно проводился штопочный ремонт у блока почтовых ящиков и в других местах.

Прибыла бригада профессионалов во всеоружии дорожной техники. Уже в парке есть правый поворот через ливневую трубу, и он хорошо разбился до уровня ухаба. Я попросил бригадира залатать это место, хотя надеялся, что они, как профи, сами это сделают. Увы, ничего сделано не было. Я два раза засыпал этот поворот мелким щебнем с добавкой цемента, но его дважды размывало дождём. Последним криком души было то, что я обозначил это опасное место яркой маркировочной краской из баллончика и нарисовал им большой такой знак вопроса, чтоб обратить внимание старосты парка. Краска хорошая и дождём не смывается.

Подобный случай был совсем недавно на въезде в парк с местного хайвея, который идёт серпантином через гору. Бригада ремонтников с компактным экскаватором раскопала правый поворот дороги, как выезжаешь. Я подвалил к ним с просьбой подлатать и левый поворот. Они крайне нелюбезно восприняли — дескать, не мешай работать, мы заняты. Я отъехал и пальцем показывал место, которое надо бы тоже заасфальтировать. И здесь фейсом об тэйбл: свою раскопку они заасфальтировали, а другая сторона въезда так и осталась зиять досадным неудобством.

Вот наш трайлер-парк
Вот наш трайлер-парк
Фото: С. Дмитриев, личный архив

…Но поедем дальше, как говорится. На удлинённом участке веломаршрута обозначилась бетонная канава, заросшая дикой травой. Сначала я выбирал из зарослей мусор, потом меня осенило, что надо вообще зачистить канаву от этих зарослей, ведь до офиса пригорода отсюда не больше мили. Я прибег к наглядной агитации и на белом пласткартоне написал постер (плакатик) по аналогии с призывом Трампа «Сделаем Америку великой опять»: «Сделаем эту канаву ЧИСТОЙ опять.»

Я даже опасался, что меня заметёт полиция за провокацию уборки мусора с политдушком, но всё обошлось, плакатик уже обветрился и не вызвал никакого шороха. Слава Интернету! Я откопал «мыло» офиса и пригласил посетить это место на предмет зачистки. И опять никакой движухи. Я повторил запрос в другой, более подходящий, отдел — и то же самое.

«В разработке» ещё один сюжет. В другом месте удлинённого маршрута на обочине валялся помятый и грязный дюралевый плакат фирмы Realty & Managment LLC, примерно метр на метр размером. В анкете для обращения в фирму я с удовольствием ответил на вопрос «Откуда Вы узнали о нашей фирме?», что узнал из помятого и грязного плаката вашей фирмы на обочине дороги. На днях я привязал этот плакат к опоре, чтоб он был более заметен. На плакате обозначен и № телефона, который я даже запомнил: 879 1995. Звонить я не решился, сами знаете почему — разговорный мне влом.

Сегодня посетил тот постер — он по-прежнему хорошо виден с текстом на боку. Уважаемые читатели, нельзя ли кого найти со сносным английским позвонить по № тел. 879 1995 на эту фирму и сказать, что постер находится недалеко от заправочной станции и перeкрёстка дорог в пригороде Pelham. Это, конечно, авантюрно, но что-то хочется предпринять. Мне кажется, что полиция при виде этого постера у дороги в непотребном виде должна бы позвонить на фирму или сама убрать постер. Но этого не происходит, увы.

Критиковать прошу без фанатизма.

Статья опубликована в выпуске 26.02.2019

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 14 марта 2019 в 11:32 отредактирован 14 марта 2019 в 11:33

    "Ошибочка вышла" Сейчас исправил после замечания домашнего редактора.

  • Это - притязания на графдизайн

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 14 марта 2019 в 11:23 отредактирован 14 марта 2019 в 11:24

    С оказией - образец американской рекламы

  • Здесь плакат в приличном виде

  • Здесь плакат известной фирмы

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 14 марта 2019 в 11:08 отредактирован 14 марта 2019 в 11:12

    На первом фото ухаба на повороте,на втором - заросшая бурьяном канава.

  • Представляю вещьдоки своей сибурдЭ.

  • Если можно,оперативное дополнение: Позавчера около упомянутой канавы косил газон триммером молодой парень. Я подвалил к нему с другой стороны дороги и сказал на английском, с оксфордским акцентом, чтоб он передал своему шефу просьбу зачистить эту канаву.Парень усёк юмор постера "Сделаем эту канаву ЧИСТОЙ опять !" и правильно, адекватно и по-хорошему улыбался при этом. Сегодня я поехал с ф/аппаратом, чтоб сделать фото для сюжета " Так было, так стало". ...Но подвижек не произошло. Момента триумфа придётся подождать, о чём сообщу нетерпеливым читателям.

    • Сергей Дмитриев, недавно примерно на этом же месте стояла машина полиции и я подвалил к контактному полисмену с той же просьбой, но подвижек не последовало. Эта канава оказалась крепким орешком... Но попытки продолжу.

  • Сергей, добрый день!В каком штате вы живете? Вы прямо, как пионер времен СССР, боретесь с нерадивыми работниками и за чистоту окружающей среды! Молодец! Здесь, в Техасе, где я "зимую", за чистотой в деревнях(т.е. villages) следят очень местные органы управления - если газон перед домом не в порядке, трава не стрижена, кусты разрослись, или контейнер из под мусора долго не убирается в гараж, после того как машина мусоросборочная прошла, то присылают предупреждение, а то и оштрафуют. Вообще у нас тут чисто, есть конечно, более замусоренные районы, особенно, где живет цветное население и победнее . А Трейлер парки, т.е. поселки из передвижных домиков-вагончиков я видела в Чикаго, там порядка меньше, сами понимаете, это считается как бы временным жильем.В нашей деревне есть прогулочная зона вдоль узенькой речки, там нынче даже пеликаны поселились, очень чисто, территория регулярно убирается.

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 27 февраля 2019 в 04:02 отредактирован 27 февраля 2019 в 04:02

      Гертруда Рыбакова, спасибо на дорбром слове. "Куда бы нас ни бросила судьбина, // ....// всё те же мы, // ...." (АП)
      Нас занесло в Алабаму.=По наблюденьям почти 13-ти лет= Алабама это садок-оранжерея для жизни.Флора и Фауна буйствуют. На все времена верно, что только с молчаливого согласия равнодушных творятся преступления и безобразия обиходного уровня. А ведь в США есть движуха защитников природы и пр. Но их закопёрщики с монументальным американским равнодушием взирают обочины дорог, парковки маркетов и заправок с обязательным вкраплением мусора.Мои демонстративные подборки дают результат, но требуют ежедневного ухода.
      Это хобби - ещё и интересные контакты, неожиданности разных мастей и просто забавно. Например, недавно на перекрёстке один водятл в ожидании зелёного открыл дверь и выбросил окурок на моих глазах. Я его окликнул и полненький дядя, как школьник, вышел и подобрал окурок. ...И много других интересных встречь.

      • Сергей Дмитриев, а нельзя как-то привлечь к борьбе за чистоту самих жителей, соседей по поселку? Ведь есть же какое-то самоуправление, типа - товарищество собственников жилья? Проявите организаторские способности, привлеките соседей, веселее будет! Успехов вам в вашей подвижнической деятельности!

        Оценка статьи: 5

        • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 27 февраля 2019 в 12:06 отредактирован 27 февраля 2019 в 12:08

          Гертруда Рыбакова, = УзнаЮ сестру Гертруду != В посёлке есть староста с табличкой в окошке OFFICE (?). Я имел с ней дело по бурелому у показательно равнодушного верхнего нашего соседа в лице одинокой белой женщины.Один ствол многоствольного дерева упал в её сторону и вершиной слегка опёрся на крышу и долго не убирался. Я пошёл до вновь назначенной старостихе и от её 82-го дома показывал на непорядок у дома № 61.Какая-то команда опустила дерево до земли, оставив в таком виде. Я не выдержал беспорядка, перепилил сучья на секции и выбросил в кучу за забором. Больше с ней дело не имел и не тянет, потому что регулярно подбираю около машин у её дома бумажки-упаковки. Есть злостные мусорники, но в общем уборка действует и сейчас посёлок в приличном виде. За "вход в положение" - спасибо.

  • Мура какая-то!

    Оценка статьи: 1