• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Оксана Аркадьевна Филатова Мастер

Почему мечты часто не сбываются?

Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться.
Виталий Гиберт

Мечты… Сладкое слово из нашего детства. Как много мы вкладывали в них — душевных сил и своего богатого воображения. Однако став постарше, многие из нас заметили, что какие-то мечты сбываются сразу — словно по мановению волшебной палочки! Не успеешь проговорить задуманное, а оно уже вот тут, рядом! А какие-то… так и остались мечтами. Причин их несбыточности несколько.

Фото: Depositphotos

1. Внутренний конфликт

Нередко бывает так, что наша душа хочет исполнения мечты, а Эго имеет запреты или страхи. Получается примерно следующее: «Да, хочу, но вдруг…» Или «Да, страстно желаю, но боюсь критики/насмешек/родительских замечаний и т. д.». Позиция «да, но…» создает внутренний конфликт и несогласованность наших устремлений.

Вот так наши мечты порой остаются просто мечтами. А, как известно, мечтать мало, нужно еще и действовать. Страхи, сомнения, неуверенность мешают направить свою внутреннюю энергию на движение вперед, к мечте.

Что делать? Осознать свой внутренний конфликт. Отработать все ложные убеждения, которые мешают впустить желаемое в жизнь. Представить себя через 10, 20 лет. Будет ли сожаление из-за неисполненной мечты?

2. Мечта не соответствует задачам души

Почему мечты часто не сбываются?
Фото: Depositphotos

Часто бывает, что мечта навязана родителями, социумом, потому и не находит отклика в нашей душе. Если мы послушно склоняем голову перед фальшивыми ценностями социальной моды, то так и проживём чужой жизнью. И впоследствии окажется, что хорошо, что такая вот «навязанная» мечта не сбылась. Поэтому, прежде чем загадывать свои мечты, важно проверить их на истинность.

Например, часто люди мечтают иметь миллион к 30 годам, «модельное тело», ярко-розовый лимузин. Однако деньги являются средством, а не целью. А присвоенное себе чужое тело будет вызывать отторжение и раздвоение личности.

Как проверить мечту на истинность? Представьте, что ваша мечта уже сбылась. Что вы ощущаете в теле? Какие эмоции в душе? Как правило, если мечта находит отклик в душе, то по телу растекается сладкое удовольствие, а душа ликует от радости и счастья. Во внутреннем взоре возникает отчетливый образ нас самих, уже достигших желаемого, и он наполнен энергией и гармоничен.

Почему мечты часто не сбываются?
Фото: Depositphotos

Если же мечта не наша, то ощущения тела и эмоции души будут негативные, подавленные, напряженные, или будет просто пустота.

3. Нет готовности впустить мечту в свою жизнь

Мечты сбываются, когда есть принятое решение исполнить их. Это наше твердое намерение осуществить задуманное. И тогда энергия принятого решения помогает нам двигаться вперед и предпринимать необходимые шаги. Мы проявляем свои лучшие качества, и задуманное сбывается.

Например, девушка мечтает встретить молодого человека с определённым набором данных, но готовности войти в отношения нет. Потому что страх новых отношений намного больше, чем желание быть в паре. Причём этот страх часто неосознанный.

Что делать? С помощью психотерапевта посмотреть в глаза этому страху, дать ему раствориться и затем расписать план действий и путь для создания новых отношений.

Почему мечты часто не сбываются?
Фото: Depositphotos

4. Низкий уровень витальности

Исполнение желаний напрямую зависит от жизненной энергии человека. Неправильный образ жизни, вредные привычки и хронические болезни, неумение проводить самоактивацию понижают уровень энергии. Её просто может не хватить даже на создание намерения, не говоря уже о шагах по осуществлению мечты.

Что делать? Выстроить такой образ жизни, чтобы постоянно присутствовала избыточная энергия. Определиться с целями и начать творить свою жизнь по собственному сценарию из ресурсного состояния.

5. Много негативных и подавленных эмоций

Подавленные в прошлом эмоции засоряют наш внутренний мир злобой, обидой и болью. Нужно простить всех обидчиков, а врагов просто вычеркнуть из своего ментального поля. Здесь как раз необходим здоровый цинизм: «Нет человека — нет проблемы».

Обиды искореняются достижениями и радостями, которые вы дарите себе сами (интересное путешествие, красивая вещица, мотивирующий фильм).

Если мы хотим жить в любви, достатке и счастье, а чувствуем злость, обиду и недовольство, то желаемое никогда не придет в нашу жизнь. Подобное притягивает подобное.

Эстер и Джерри Хикс разработали методику «Три шага к воплощению в жизнь любого желания».

Эстер и Джерри Хикс
Эстер и Джерри Хикс
Фото: silavmisli.ru

Шаг № 1 — сформулируй свое желание, которое ты направляешь во Вселенную. Здесь важна конкретность и четкость.

Шаг № 2 — принятие твоего запроса Вселенной. Это дело Высших сил. Вселенная всегда отвечает на наши просьбы и к любой из них относится бережно и уважительно. По знакам пространства ты узнаешь, что запрос принят. Например, если ты хочешь купить машину, то может быть так, что многие твои знакомые вдруг тоже начинают покупать автомобиль, или ты часто встречаешь надпись примерно такого содержания: «Тебе нужен автомобиль». Это Вселенная отвечает на твою просьбу.

Шаг № 3 — самый главный в исполнении желания. Это то, насколько ты готов принять в свою жизнь то, о чем просишь. Ведь каждое исполненное желание в чем-то изменит привычный уклад жизни.

Почему мечты часто не сбываются?
Фото: Depositphotos

Время идёт, и мы всё дальше оказываемся от детства. Всё реже мечтаем. И это грустно.

Не нужно откладывать исполнение заветного желания ещё на 5−10−15 лет… Возможно, тогда оно уже утратит смысл, да и мы состаримся. Как говорится в таких случаях, «лучший день — это сегодня».

Статья опубликована в выпуске 19.07.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: