• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Оксана Аркадьевна Филатова Грандмастер

Какие уроки женщине может преподать мужчина?

Перед решительным делом мужчина думает, как ему говорить, женщина — как ей одеться.
М. Пюссе

Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной предполагают не только взаимную поддержку, понимание чувств, настроений и желаний другого, но и постепенное, неболезненное исправление недостатков в каждом из них. Воспитание — в самом возвышенном, духовном смысле этого слова.

Фото: Depositphotos

Недаром в душе мужчины живёт великодушная, милостивая и чуткая Анима, а в женской душе — Анимус, решительный, неумолимый и готовый постоять за себя.

Чему мы, женщины, можем научиться у мужчин?

1. Хладнокровие. К примеру, место, которое мы хотели занять, отдано «любимчику» шефа. Женщина начинает беситься, как голодный зверь в клетке, проклиная тот день, когда она пришла работать в данное учреждение. А мужчина спокойно продумывает ситуацию.

Если приказ о назначении «любимчика» подписан, то зачем нервничать? Лучше напомнить о себе старому другу, приглашавшему год назад на престижное место. Его фирма разрослась, и новый специалист может быть весьма кстати. Или остаться и подождать, пока «любимчик» оступится — он невероятно туп и с работой вряд ли справится. Вот и всё — векторы действий размечены. А тратить эмоции… ну, это лишнее.

2. Рациональная расстановка приоритетов. Сильный пол подходит к принятию любых решений взвешенно, определяя для себя конечные цели и отбрасывая второстепенные задачи. Женщины же стараются охватить как можно больший спектр задач. Поэтому они скорее «выдыхаются», болеют всевозможными «неврозами истощения» и «синдромами выгорания».

3. Самодостаточность. Природа мужчины стремится к самодостаточности, он желает стать полностью автономным, всё решать и реализовать, исходя из собственных предпочтений. Женщина же привыкла быть «ведомой», советоваться с подругами, мамой и бабушкой, постоянно на всё просить разрешения.

Картина Маттео Арфанотти
Картина Маттео Арфанотти
Фото: quaz-art

Единицы женщин достигают самодостаточности, отказываясь от роли «хорошей, послушной девочки» и творя свою собственную историю. Такие женщины подбирают в супруги человека с аналогичными запросами, т.к. оба в будущем, как правило, взаимно подтягивают друг друга до желаемого уровня. Соратники, партнёры, те, кому никогда не бывает скучно вдвоём.

4. Солидарность. Имеется в виду дружба и взаимовыручка с людьми своего пола. Часто в обывательской среде можно услышать, что женской дружбы не бывает. Мужская же, наоборот, может длиться десятилетиями. Мужчины поддерживают друг друга в серьёзных начинаниях, в бою, в ситуациях опасности. Они реже завидуют, не так мелочны и коварны, как женщины. Это проявляется даже в мелочах.

Мужчина провожает свою даму в гости, заходит вместе с ней, чтоб поприветствовать знакомых (но оставаться не собирается), и вдруг замечает, что собрались одни женщины и среди них — единственный мужчина, который чувствует себя не очень уютно… Это понятно. Тогда и вновь пришедший по умолчанию остаётся, чтобы составить компанию первому. Не договариваясь специально. Так принято.

5. Принятие своей внешности. Никакие недостатки не могут существенно повлиять на самооценку мужчины. Большинство представителей сильного пола принимают себя такими, какие они в реальности. Не представляют себя «принцами» и киноактёрами. Молча смотрятся в зеркало и видят в отражении «нормального мужика».

Какие уроки женщине может преподать мужчина?
Фото: Depositphotos

Если кто-то посмеет сделать мужчине замечание относительно слишком отросшего брюшка или кривых ног, он мгновенно «пнёт» наглого критика жесткой фразой или прямо укажет на несовершенства собеседника. Женщины же зачем-то впадают в депрессию, обнаружив на весах лишних 3 кг, а потом истязают себя строгими диетами, мучаясь от ощущения собственной непривлекательности.

6. Преувеличение собственных достоинств. На словах мужчины довольно убедительно умеют представить себя в выгодном свете и похвастаться своими положительными качествами, которые раздувают до космических масштабов. Даже самые посредственные представители мужского пола умеют хорошо себя преподнести. Кроме успеха у женщин, это качество необходимо им и для устройства на желаемую работу в хорошей компании.

7. Самопохвала. У большинства женщин занижена профессиональная и личностная самооценка, они стесняются себя хвалить даже тогда, когда явно заслуживают поощрения. Заметьте, в резюме слабый пол указывает сумму ожидаемой зарплаты на 10−20% ниже, чем мужчины. Вызвано это тем, что мужчины умеют себя хвалить намного лучше, чем женщины. Этим же объясняется практически безразличное отношение мужчин к критике. Любую сделанную ими работу они превозносят как нечто безукоризненное, и сами в этом не сомневаются.

Марк Луи Бенжамен Вотье, «Хвастун»
Марк Луи Бенжамен Вотье, «Хвастун»
Фото: gallerix.ru

8. Критичность мышления. В первую очередь, это способность мужчин ставить под сомнение любую поступающую информацию, особенно «льющуюся» потоком из СМИ. Это непринятие «вредных» советов, осторожность в отношениях: женщины могут познакомиться в кафе и уже к концу вечера считать себя «близкими подругами», у мужчин такое исключено. Женщину легче обмануть. Крайне редко в её мозгу вспыхивает вопрос: «Что этому человеку от меня надо?» А вот мужчины в вопросах знакомств куда более осмотрительны.

Если вам повезло в жизни и рядом умный мужчина (ваш отец, старший брат, муж), используйте прекрасную возможность поучиться чему-то полезному у него. Мир мужчин жестче, реалистичнее, хладнокровнее, но… честнее.

Статья опубликована в выпуске 26.11.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: