Анна Сызранова Мастер

Что находится в женской сумке и как это характеризует ее хозяйку?

Почему мы, женщины, не расстаемся с сумочкой даже в случае кратковременного похода в туалет? Многие мужчины недоумевают.

 — Зачем ты ее тащишь-то?

Поясняю — в дамской сумочке любой женщины находится все необходимое, чтобы выжить при прямом попадании атомной бомбы. Или в случае телепортации на необитаемый остров. Впрочем, представления об острове у женщин самые туманные, ананасы-бананасы там сыплются с неба, поэтому список вещей, содержащихся в дамской сумочке, начинается с пилки для ногтей. Повторяю, я сейчас выдаю страшную женскую тайну: нам иногда самим стыдно за то, что содержится у нас в сумочках.

И напрасно. Стыдиться надо того, что в душе. Сумка — всего лишь отражение, так сказать, проявление подсознательного. По содержимому сумки женщины можно рассказать о ней все. Ее прошлое, настоящее и будущее. Замужем ли она, счастлива ли в браке. Выйдет ли замуж и когда это случится. Да что там по сумочке — по кошельку женщины можно устраивать гадание — правдивее, чем по руке.

Само содержимое сумки или кошелька — не важно. Важны именно мелочи. Рассмотрим несколько сумочек в качестве примера и попробуем классифицировать и понять имеющиеся проблемы, основываясь на ключевых деталях.

Сумка № 1

Объемистая, вместительная. Внутри (помимо обязательных и ничего не значащих вещей):

 — памперс (использованный, недельной давности);

 — детские колготки, футболка, чешки, чайная ложка с остатками засохшего творога…

Психолог: «Женщина явно задержалась в „мамском периоде“ и пересидела дома. Пора срочно выходить на работу, иначе вскоре она начнет срывать на детях злость от профессиональной нереализованности».

Сумка № 2

Дешевая, но броского золотого цвета. В числе мелочей внутри:

 — билеты на самолет в г. Москва трехмесячной давности;

 — жетон на проезд в метро в г. Москва;

 — кошелек (денежные купюры в него не вмещаются и лежат в сумке повсюду);

 — сломанная детская заколка для волос, завалившаяся за подкладку.

Психолог: «Владелица сумочки настолько поглощена карьерой, что со временем становится похожа на ракету с отделяющимися ступенями, среди которых — ее муж, дети, жизнь, в итоге. Не потеряет ли она сама себя между конференциями, командировками и деловыми встречами?»

Сумка № 3

Дорогая и эксклюзивная вещь. Внутри:

 — большой кошелек;

 — лак для ногтей и пилка;

 — крем для рук;

 — ключи от машины.

Психолог: «Нет ни следа того, что в жизни женщины присутствует еще кто-то, кроме ее самой. По содержимому этой сумочки можно сделать вывод, что ее хозяйка, с одной стороны, очень одинока, с другой — эгоистична. И что причина, а что следствие — большой вопрос».

Еще очень важно бывает сопоставить, что думает о содержимом своей сумочки сама владелица, и что видит «свежим глазом» человек со стороны. Помогает убрать с глаз шоры… или розовые очки, у кого — как. Например, владелица

Сумочки № 4

выкопав из своей сумки:

 — сломанный кошелек с кучей чеков внутри;

 — фотоаппарат;

 — направление на анализ крови для младшего ребенка;

 — справку, прививочный сертификат, медицинскую карточку старшего ребенка;

 — три авторучки и общую тетрадь,

сделала неутешительные выводы:

1. Я не люблю своего младшего ребенка, потому что у меня в сумке совсем нет вещей, указывающих на него, только направление на анализ крови.

2. Муж вообще никак не присутствует в моей сумке, а следовательно, он меня не любит и не присутствует в моей жизни, потому что много работает.

Психолог сделал выводы, прямо противоположные:

1. Младший ребенок более здоров. Не следует искать проблем на пустом месте. Если бы количество любви к детям измерялось количеством направлений на анализы…

2. Женщина не ценит проявления внимания со стороны мужчины. И это уже камень в огород хозяйки сумки, а не в пропадающего на работе мужа.

Третий вывод, сделанный психологом: женщина имеет проблему с деньгами. Транжира, одним словом. На этот факт указывает сломанный замочек у кошелька. Чеки тоже не просто так: зачем женщина хранит их? Только если вечером не может вспомнить, куда потратила деньги.

 — Да вы еще в порядке, — утешила психолог хозяек всех четырех подопытных сумок. — Просто не надо запускать проблемы. Надо знать, где ослабевают гайки и вовремя их подкручивать. И будет всем счастье.

А что находится в вашей сумочке?

Обновлено 12.06.2010
Статья размещена на сайте 15.05.2010

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Прочитала, возникло два вопроса:
    1) почему и зачем надо стыдиться того, что в душе?
    2) это правда, что у дам газовые баллончики в сумочках?..

  • Анна Сызранова, тема была затронута интересная. Только началась статья значительно интереснее, чем продолжилась и закончилась. Едва не бросила читать посередине. (((

    Оценка статьи: 3

  • Я не специалист по женским сумочкам, но вот по кошельку/бумажнику можно наверняка сказать, что это за человек и чем он занимается. А уж по дисконтным карточкам в кошельке еще и определить пристрастия

  • Анна Сызранова, а где же запасные колготки и пакет с освежающими салфетками?!!! Уже по отсутствию оных можно делать выводы.
    В прошлом тысячелетии на одной из работ компьютеры ремонтировала девушка. Так у нее в сумочке была косметичка, а там - всякие пинцеты, бокорезы, паяльник, пассатижи и т.д. Я как увидел - просто офигел.

  • для незамужних ничего нет

    Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова, а кто я?..Наверное,мечта немецкого педанта..))) Сумки у меня в основном маленькие - максимум,чтобы складной зонтик поместился..Причем,если в сумке только одно отделение и два карманчика,то это сумка не для меня..Ключи,зеркальце,газовый баллончик,освежитель для рта,салфетки от летней жары,расческа,маленькая косметичка,она же аптечка-минимум/валидол-спазмалгон-ношпа-супрастин-ренни/,щеточка для снятия чужой лохмтости со своей одежды,еще в ней пара зубочисток.Кстати,зажигалка тоже.Не курю,но иногда в доме ломается лифт,приходится на лестнице освещать себе путь..Один большой кулек и пару маленьких,немного мятных леденцов,кошелек,ручка,маленький блокнот,пара билетов/не старых/ на городской транспорт....На ключах маленький брелок Викторинокс с пилочкой,ножичком,ножничками и пинцетом.Плюс еще брелок-рулетка,маленький,но полезный.
    А вот что можно сказать о количестве сумок у женщины? У меня их больше ста..И это не считая дорожно-хозяйственных..

    • Мирослава Голованенко, здорово -- у меня практически почти тот же набор )) Аптечка, прорабская рулетка, зажигалка, зубочистки, леденцы, газовый баллончик, салфетки. Очень, очень не хватает складного ножа с многими лезвиями. На ключах большой брелок (чтобы сразу найти их в огромной сумке). Компас есть (но это мне по работе ))
      Сумки люблю большие, глубокие, но с короткими ручками, чтобы на плече и прижать локтем И чтобы открыть было сложно сразу.
      Дорожные тоже люблю на плечо, ненавижу в руках или за плечами таскать (ну разве рюкзак в горы, это классика).
      Клатчей у меня хватает, а сумок четыре, разного цвета. Когда изнашивается одна, покупаю максимально похожую.
      И очень люблю раз в месяц вытряхивать её, чеки выбрасывать, мелочь закатившуюся.
      А вот на кошельке молния на кармашке для мелочи сломана... И я действительно транжира... Правы психологи.

      Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 июня 2010 в 22:49

      Мирослава Голованенко, ну прямо моя сумка! Только без колюще-режущих и баллончика и с другим набором в аптечке (уголь, сирдалуд, цитрамон, фалиминт - всё для мужа).

      Анна, а вот индивидуальность при этом проявляется во внешнем виде самих сумок.

    • Мирослава Голованенко, я могу только предполагать, потому что надо еще сумку и вещи видеть. Но так, навскидку, могу только сказать, что Вы человек, привыкший держать все под контролем. Или гиперопекающая личность. И еще - у Вас агрессия выше средней (баллончик +колюще-режущие в брелоке ), и ... очень уж функционален набор вещей в Вашей сумке, ничего лишнего, фривольного, говорящего о Вашей индивидуальности или легкомыслии... Вы не преподаватель, случайно?Прошу извинить, если мои предположения Вас задели, я только отвечала на Ваш вопрос. С уважением. Анна

      Оценка статьи: 5

  • Интересно, а каким образом муж может "присутствовать" в моей сумочке? О_о

  • Анна Сызранова, так оно и есть, наверное. Но мне как-то не хватило искорки смеха. Жалко.

    Оценка статьи: 3

  • у меня как-то ничего интересного. а вот у подружки можно было найти и отвёртку и запасную пару обуви, и зажигалку (никогда не курила) С виду - обычного размерчика сумка, а как начнёт доставать - психолог перегреется от попытки проанализировать

    Оценка статьи: 5

    • Marina Legostaeva Читатель 15 октября 2018 в 11:31 отредактирован 15 октября 2018 в 14:28

      В моей сумочке, телефоны, кошелек, зонт, салфетки, маленькая косметичка, расческа, вода, антисептик кожный 911 для дезинфекции рук и предметов очень необходим в моей сумочке, средства личной гигиены., блокнот с ручкой.
      Все это как меня характеризует