Юлия Зорина Дебютант

Как бороться с пикапером?

Идея этой статьи родилась после того, как в столовой Ленинской библиотеки на меня «напал» пикапер.

Просто сел за мной столик и начал активно «клеиться». Ничего у него не вышло, но реальное столкновение с явлением, о котором до этого я только читала, заставило о нем задуматься. А стенания обманутых девушек придали этим мыслям конкретное направление.

Кстати, я не хочу ругать пикап, потому что это явление представляется мне неоднозначным. С одной стороны, пикап проповедует потребительское отношение к женщине, и это плохо. С другой, если дама и сама не ищет долгих, к чему-то обязывающих отношений, то ей-то как раз пикапер может быть очень кстати. Другой вопрос, будет ли он с таким подходом заботиться о ее удовольствии в постели, но это тема для другой статьи.

Мне также совсем не хочется ругать пикаперов и грозить, что они никогда не узнают тех истинных чувств, которые дает большая и чистая любовь. Да, не узнают, но, может быть, им это пока и не нужно. Ну не нагулялся еще человек, хочется ему поразвлечься. И пусть, я считаю, это его право.

А наше право — не поддаваться на его уловки. В конце концов пикапер не насильник, он только предлагает нам определенное развитие событий, но не может заставить делать то, чего мы не хотим.

Итак, как избежать попадания в списки побежденных?

Многое в пикапе построено на скорости, напоре, неожиданности, чтобы не дать девушке возможности прийти в себя. Настоящий пикапер не будет долго ходить вокруг да около, он сразу попытается взять быка за рога.

Чем мы можем ответить? Лучше, конечно, развернуться и уйти. Но если сразу не получилось, и вы начали увязать, то попробуйте сделать паузу. Под любым предлогом: надо позвонить, сходить в туалет, поправить прическу — все, на что хватит фантазии. Главное, как-то изменить отработанный сценарий, дабы сбить с толку незадачливого ухажера, а самой немного остудить голову. Это поможет абстрагироваться и взглянуть на происходящее более критично.

Однако эта рекомендация годится, когда вы уже втянулись в общение с подобным типом и повелись на его уловки. А можно ли сделать так, чтобы он вообще не смог вас зацепить? Можно, но начинать надо заранее.

1. Определите свои личные границы. То есть четко уясните себе, что можно делать и говорить в общении с вами, а что нет. Насколько близко — как в прямом, так и в переносном смысле — может подойти к вам незнакомый человек? Какие разговоры, комплименты на каком этапе общения уместны?

Знать ответы на такие вопросы очень важно, ведь мгновенное сближение является одной их важных пикаперских уловок. Однако она не сработает, если женщина будет четко понимать, что прикосновения со стороны малознакомого мужчины — вещь совершенно неуместная. Так же как и попытки сразу же перейти на «ты». Так же как и комплименты из серии «у тебя красивые глаза и нежная кожа». Если личные границы определены четко, то в ответ на подобные слова и действия в голове раздастся сигнал тревоги, и вашим основным желанием будет не раствориться в красивых словах, а дать нахалу отпор. Нет, вы не станете недотрогой, просто не позволите постороннему человеку молниеносно проникать в свое личное пространство.

2. Не бойтесь быть резкой. Иногда мы понимаем, что происходит что-то не то, но все же не решаемся дать отпор. Боимся обидеть человека, показаться неженственной злюкой, хотим избежать скандала и так далее. Все это очень неприятно, однако подумайте о том, что ваша мягкость создаст проблемы именно вам. Пикаперу она только на руку. Поэтому представьте, что вам нужно сделать укол, дабы помешать болезни развиться в более серьезную форму. Неприятно, но пережить можно и даже нужно. То же самое и в этом случает. А если вас мучает чувство вины, то напомните себе, что приставание — не ваша инициатива, а потому и ответственность за происходящее лежит не на вас.

3. Учитесь мыслить реалистично. Вера в чудесное решение всех проблем является частью нашего национального менталитета, и она уже не раз сыграла с нами злую шутку. Об этом знают и пикаперы. И используют по полной программе. Поэтому, когда однажды соблазнитель начнет рассказывать, как пленился вами с первого взгляда (а может, не начнет, а вы сами так истолкуете его поведение), подумайте, а с чего это незнакомый человек вдруг так по уши в вас влюбился?

Настоящее глубокое чувство рождается не сразу, оно требует времени и усилий. В том числе и с вашей стороны. Но мало кому хочется напрягаться, поэтому так и тянет поверить в то, что нас можно просто взять да и полюбить, а затем и положить весь мир к нашим ногам.

Скажете, бывают исключения? Да, бывают. Но разбитые сердца и разочарованные души встречаются гораздо чаще. Так что лучше держаться от навязчивых кавалеров подальше и не поддаваться на их уловки. А как это сделать, я вам рассказала.

Удачи!

Обновлено 17.07.2011
Статья размещена на сайте 13.07.2011

Комментарии (40):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Какой он бесстыдник!.. Вот я ему!.. Конечно же, речь идет исключительно о разных ЛГ.

  • Идея этой статьи родилась после того, как в столовой Ленинской библиотеки на меня «напал» пикапер.

    Просто сел за мной столик и начал активно «клеиться». Ничего у него не вышло, но реальное столкновение с явлением, о котором до этого я только читала, заставило о нем задуматься. А стенания обманутых девушек придали этим мыслям конкретное направление.


    ... Молодой человек был просто голодным. Может быть буквально - у него был пустой желудок или голодным от отсутствия сексуального партнера. Был сексуально голодным. Или же то и другое вместе.

    А девушка вообразила бог знает что. Вернее известно что - она "объект". Приятно, не правда ли?

    • Молодой человек был просто голодным. Может быть буквально - у него был пустой желудок или голодным от отсутствия сексуального партнера. Был сексуально голодным. Или же то и другое вместе.

      А девушка вообразила бог знает что. Вернее известно что - она "объект". Приятно, не правда ли?

      Вячеслав Старостин, если Вы меня имели ввиду, то насчет приятно - не приятно... А мне вообще-то все равно. Знаете, далеко не каждой женщине нужно внимание вообще всех мужчин. Мне вот оно не нужно, как-то и другие дела находятся, да и с личной жизнью все в порядке. Поэтому мне не важно приглянулась я кому-то или нет, не до того как-то, правда. Я понимаю, что это сложно доказать, поэтому доказывать и не собираюсь, а просто рассказываю о том, что может быть и по-другому. Да, считается, что женщине априори приятно внимания мужчины, но в жизни это не всегда так.

      Насчет вообразила... Ну не знаю, когда человек усердно пытается взять телефон, старается добиться физического контакта (точь-в-точь, как это описано в статьях по пикапу), ну а наспоследок еще и зовет к себе домой кофе попить... Ну может быть конечно, он мне там дома у себя хотел стихи какие прочитать или серенаду спеть, а я-то его, бедного, заподозрила бог знает в чем

      И, кстати, никаких иллюзий я на свой счет не строила. Мне было понятно, что меня хотят затащить в койку на одну ночь и дать отчет перед единомышленниками, не больше. Никаких иллюзий, что ему нужно от меня что-то большее, что я вдруг волшебным образом пленила совершенно не знакомого мне дядечку у меня не было ни минуты.

  • Комментарий скрыт
    • Константин Манкин, все дело в том, что обсуждаться здесь должны не ваши высказывания, а статья. Личные выпады недопустимы.

      • Юлия Зорина Дебютант 22 июня 2012 в 23:22 отредактирован 22 июня 2012 в 23:44

        Люба Мельник, а разрешите узнать, что подразумевается под обсуждением статьи на ШЖ? Просто дело в том, что ведь Константин Манкин ее тоже не обсуждал. По сути статьи в удаленном им комментарии ничего не было, а было лишь пространное доказывание всем женщинам, что опытный пикапер их все равно сделает. Разве это обсуждение статьи? Как мне кажется, это высказывание личной точки зрения данного человека.Ну и плюс и к этому явно выпирающее желание автора комментария решить определенные проблемы с самооценкой. Но как мне кажется, это ничего общего с самой статьей не имеет
        И кстати, личных выпадов со стороны Константина Манкина тоже полно. Мне пришли на почту его комментарии, там меня и ханжой называют и приписывает мысли и желания, о которых в моих комментариях нет ни слова, но которые дорисовало воображение Константина и свои фантазии он приписал мне ну и все такое. Меня это, правда, не задевает, я даже развлекаюсь, читая такие вещи, да и не представляют подобные люди для меня опасности, в мою жизнь такие, в принципе, не попадают. [Удалено модератором]

        • Юлия Зорина, в отличие от вас Константин свой комментарий удалил. А вы, после того, как двум комментаторам сделано было замечание, аналогичный проступок совершаете - делитесь своими идеями насчет самооценки комментатора. Этот ваш "плюс к этому" удаляется.

  • Константин,ну вот я ,хоть убейте,не понимаю:зачем секс с девушкой,на которую наплевать???Ну,это как взять что-то ненужное,зато нахаляву.

    • Юлия Зорина Дебютант 22 июня 2012 в 12:49 отредактирован 22 июня 2012 в 12:50

      Тася Макаренко, ну раз стремятся взять, значит все-таки нужно Просто всякие внутренние заморочки не позволяют признавать этого отрыто. Но не представляют некоторые люди, что они могут понравиться такими, какие они есть. И к тому же не могут добиваться своих целей более конструктивно. Вот и пытаются получить то, что очень хочется (внимание, секс, восторг тусовки, статус и проч) такими вот манипуляциями.

  • Комментарий удален
    • Константин Манкин, вот и пикаперы подтянулись))))

      С профессионалами вы, девушки, даже если будет ежу понятно, что это секс на один вечер, все равно ляжете в постель.
      если нужен секс на вечер -ляжем, не волнуйтесь))) Если не нужен -не ляжем)))) В чем вопрос-то? А профи он там в пикапе или нет -на это глубоко плевать, главное, чтоб не обломал в сексе, раз уж планируется секс на вечер. Ведь нам, женщинам именно в этом плане намного легче -мужчина-то секса хочет практически всегда и бывает дюже счастлив, если девушка соглашается сразу. А девушки поизбирательней будут, поломаться любят, а некоторые (и таких больше половины) вообще не приемлют разовых отношений. Так что, дорогие пикаперв, выбор действительно за нами, радуйтесь, что вам хоть кто-то "дает"

      ни одна девушка не задумывалась, что самые искренние чувства можно получить как раз от новичка в деле соблазнения женщин, в то время как для проженного ловеласа вы большую ценность не представляете. если вы о пикаперах, то, наверное, вы правы. Если о простых смертных -то чем человек старше, тем глубже его чувства. если не дебил, конечно.

      Хотите обалденного секса и все по высшему разряду? Выбирайте прожженных мачо. Но потом не удивляйтесь, что у него есть другая и по-большому счету на ваши чувства ему плевать.
      я вам подскажу еще один вариант. Секс с любимым мужчиной не сравнится с сексом с даже самым проженным и мачистым мачо.

      девушки не донимайте мужчин жалобами на последствия ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО выбора кому это надо, уважаемый пикапер?

    • Юлия Зорина Дебютант 22 июня 2012 в 12:43 отредактирован 22 июня 2012 в 13:40

      Так что девушки, это ваше личное дело и выбор исключительно за вами.
      Хотите искренних чувств и романтики? Выбирайте немного неуверенного в себе пикапера, у которого на лбу написано, что он чуть ли не первый раз в жизни к женщине подошел. Но не удивляйтесь, если он окажеться (вдруг!))) неопытным любовником.
      Хотите обалденного секса и все по высшему разряду? Выбирайте прожженных мачо. Но потом не удивляйтесь, что у него есть другая и по-большому счету на ваши чувства ему плевать.

      Константин Манкин, а откуда именно такой выбор? Как будто все мужчины только пикаперы и других не существует в принципе. Или настоящие мужики - только пикаперы, а остальные так себе. Смешно, если честно. Мне вот, например, всю жизнь удавалось строить отношения как раз с не пикаперами: и романтика была, и в постели все замечательно, и даже после всего этого честно женились Да-да, я два раза была замужем, не за пикаперами точно.Там другие проблемы были, но пикапом и не пахло. И не они от меня уходили, а я от них, хотя я не считаю это поводом для гордости, просто на заметку. И нынешний мой бойфренд, не пикапер, а отношения просто блеск Да и,кстати, если что - с работой и зарплатой у мужей и друга тоже все было и есть в полном порядке, хотя я лично этим не пользуюсь, так как у меня с этим тоже, к счастью, в порядке.
      Так что, как видите, можно личную жизнь устраивать и без помощи пикаперов, хотя опытных, хоть нет

      И уже много раз убедился, что просто неприятно себя признавать "легкодоступной" и открыто заявить, что вас вполне удовлетворяет секс на один вечер...
      Кто вам такое сказал? Да сколько угодно девушек и женщин вполне открыто говорят о своих любовных похождениях. Другое дело, что не во всякой обстановке, иногда разговоры о личной жизни не уместны в принципе. Но вообще говорят, и плюют на то, считают ли их доступными или нет. Времена и мораль нынче другие

      А вообще, если говорить о высказывании в целом - вот еще один пример человека, который даже не представляет себе, что отношения можно строить безо всяких манипуляций. Поэтому изо всех сил пытается убедить прежде всего себя, ну а заодно и девушек, что по-другому никак. Можно было бы объяснить, что разные бывают девушки и разные мужчины, что на пикаперов ведутся лишь женщины, имеющие проблемы с самооценкой, или те, кто и сами откровенно не против, но автор ведь этого не воспримет. Весь пост - попытка доказать не женщинам нет, а самому себе свою ценность. Разрушь это и самооценка автора рухнет ниже плинтуса. А подняться будет очень нелегко...

  • Я не улавливаю смысла понятия "пикап". Нет, методика ясна и сиюминутные цели тоже. Но- зачем?!!
    Хорошо, я дала номер телефона, хорошо, я проявила заинтересованность, ладно, я переспала с пикапером...но ему-то зачем все это, если ему это безразлично?..
    Для галочки? И какую материальную ценность имеет эта галочка( потому что моральной ценности,как уже стало понятно, она не имеет ни для кого никакой)?.
    В-общем, какое-то бестолковое занятие.

    • Тася Макаренко, цель достигнута, Рим разрушен, Троя сожжена. Движение - все, конечная цель - ничто (IMHO). Но ваши рассуждения (со вселенской высоты) очень понравились - ничего не значащий эпизод в мгновенной жизни песчинки во Вселенной.

      Оценка статьи: 4

        • Тася Макаренко, какой сарказм, док?! Я на полном серьезе, насколько возможно в данной теме - вы взглянули с другой точки зрения. Мне, вот, тоже не понятно, поскольку не соответствует поговорке "Если иметь, то только королеву". Может, оттачивают "мастерство", чтоб не упустить королеву, когда повстречают?

          Оценка статьи: 4

        • Тася Макаренко Тася Макаренко Читатель 22 августа 2011 в 18:09 отредактирован 22 августа 2011 в 18:11

          я тут с пикапером пообщалась онлайн. Он еще тренинги прям ведет и лидер клуба пикаперов.
          Спрашиваю:"В чем смысл?"
          - Это социальные навыки
          - Навыки, чтобы добиваться желаемой цели (т.е. конкретного человека)?
          -Ответ многословен,но по-сути сводится к фразе:"Нет, чтобы добиться хоть какого-нибудь любого человека"
          Я так себе это понимаю,"чтобы добиться того человека,который сам не против".
          Тогда опять же - в чем смысл??? Это же выстроена целая система: сначала так скажи, потом столько подожди,потом за эту ручку дерни, потом эту кнопку нажми- и получишь результат,если нигде не просчитался. И клубы созданы, и книги пишутся, и на форумах серьезно так все обсуждается.И все друг друга хвалят: "Не,чувак, ты нереально крут: тебе одна "не дала",так ты не стал париться и трахнулся с другой!"
          А у непикаперов что,как-то иначе????

          • Тася Макаренко, И все друг друга хвалят: "Не,чувак, ты нереал,ьно крут: тебе одна "не дала",так ты не стал париться и трахнулся с другой!"
            Думаю, вы сами частично ответили на свой вопрос. Повышение самооценки, желание покрасоваться... Часто в этом и есть цель, хотя и не единственная. Мотивы людей, приходящих к идее пикапа, могут быть довольно разными, об этом надо отдельную статью писать. Кстати, одной из таких причин может быть идея спортивного промискуитета. Крайне любопытная тема.

            А у непикаперов что,как-то иначе????
            Думаю, непикаперы смотрят на ситуацию общения с женщиной несколько по-другому, менее цинично и потребительски.

  • Хи-хи, представила себе такой вариант развития беседы:
    пикапер заливается соловушкой, а девушка молчит, губы сомкнуты и пристально смотрит на собеседника хмурым взглядом.
    В паузы вставляет фразочки врастяжку типа "Чё-чё?" или "Ты чё?", а если коснётся ненароком, то привстаёт и угрожающе поднимает тон "Не поняла-а-а-а-а-а!"
    Я думаю, пикапер бы ретировался!

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
    • Маша Данилова,
      Да. Если абсолютно понятно, что это обычный пикапер-инфантил, то можно и встречу назначить на ближайший вечер. Он будет счастлив, почувствовав, что зацепил наивную дурочку. Я думаю, у них всегда такое первое ощущение.

  • Юлия Зорина,

    Около темы:
    Девушка, а у вас парень есть?
    - Нет.
    - Как? У такой красивой, умной девушки и нет парня?
    - Сдох от счастья..

    Оценка статьи: 5

  • Юлия Зорина, в начале -"я не хочу ругать пикап", а в конце - "не поддаваться на уловки"...
    Представьте - он сдает экзамен по пикапу (есть же такие курсы), а вы его так... на переэкзаменовку... И если вас пикапят, значит все в порядке, хуже, если ни разу не пикапили. Вот, если бы меня пикапила блондинка с голубыми глазами, я бы ее так отшил..., так отшил....
    Кстати, так как вы отшили того кавалера? Подождали бы немного - и узнали бы весь его арсенал пикаперства - они же тоже совершенствуются.

    Оценка статьи: 4

    • Юлия Зорина Дебютант 18 июля 2011 в 14:52 отредактирован 18 июля 2011 в 14:52

      Юрий Лях, прям даже не знаю что и сказать . Как-то свои-то нервы вроде дороже . Нет во мне той жертвенности, которая заставит поступиться свои комфортом ради успешно сданного зачета совершенно постороннего мне дядечки Вообще, если честно, моя самооценка не зависит от того, что насколько часто ко мне пытаются подойти и познакомится на улице, поэтоу мне все равно. У меня несколько иные критерии оценки своей популярности у окружающих людей вообще и у противоположного пола в частности.

      А кавалера того я не отшивала, он сам отшился когда понял, что не ведусь на его уловки. А я за ним наблюдала и смотреть, как он выкручивается, и в самом деле было очень интересно.

      • Юлия Зорина, "А я за ним наблюдала и смотреть, как он выкручивается" - ну да, когда объект постоянно отходит "пудрить носик" - особенно не разойдешься. Хоть не пытался демонстрировать свои познания из области книжек, которые вы штудировали?
        Как-то к очень хорошо выглядевшей знакомой (65 лет) на прогулке подкатил примерно такого же возраста мужчина. Так он ей наизусть читал Некрасова и еще каких-то поэтов. Вот это был пикап!!!! Плюс демонстрация своей памяти!! Только дама гуляла с внуком и другие занятия ее не интересовали (может быть).

        Оценка статьи: 4

  • Юлия Зорина, да просто сказать -Вы мне не интересны Я применяю эту фразу и небезуспешно

  • Юлия Зорина, а бы сделала вид, что он мне понравился, и сама бы ему мозги попудрила

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт