Рита Розова Мастер

Как правильно хвалить людей?

«Похвала только тогда хороша, когда хорош тот, кто хвалит». (Мигель Сервантес)

У нас достаточно часто возникает ситуация, когда хочется похвалить любимого человека, ребенка, кого-то из близких людей или коллегу по работе за какой-то хороший поступок. Существует несколько универсальных приемов, которые помогут вам сделать это наилучшим образом.

Хвалить всегда надо искренне, иначе похвала будет звучать как лесть. Искренние слова, идущие от чистого сердца, возымеют положительные результаты немедленно. И человек, которому адресована похвала, почувствует себя очень счастливым и значительным. Будьте уверены, что в следующий раз любая ваша просьба будет выполнена незамедлительно.

Хвалить следует в основном за конкретные дела, действия или поступок, а не личность в целом. Особенно надо быть осторожными, хваля детей за какое-то достижение. Если при каждом хорошем поступке родители неоднократно повторяют, какой у них замечательный ребенок, то у него может развиться слишком большое самомнение и завышенная самооценка. В дальнейшей жизни это может сыграть с ним злую шутку. Уже взрослый человек может столкнуться с тем, что окружающие ценят его недостаточно высоко, как он привык думать о себе с детства. На этой почве у «бывшего вундеркинда» может произойти нервный срыв.

Хвалить нужно вовремя. Например, не стоит хвалить мужа, который три месяца назад починил дверцу шкафа, не закрывавшуюся 10 лет. Такая похвала вызовет у него недоумение и подозрение: «Опять ей что-то от меня нужно!» Куда уместнее была бы эта похвала, если бы прозвучала сразу после того, как дверца была отремонтирована.

Похвала должна быть в правильной форме. Для каждого человека надо выбирать место и способ, чтобы его похвалить. Кому-то будет приятно, если его похвалят при всех, а кто-то предпочтет получить одобрение при личном общении. Следует очень внимательно отнестись к этому и понаблюдать за людьми, чтобы не попасть впросак со своими благими намерениями.

Нельзя выставлять в качестве примера перед другими человека, которого только что похвалили. Такое противопоставление вряд ли вызовет у окружающих желание «брать с него пример». Наоборот, это может только внести диссонанс в трудовой коллектив из-за нездоровой конкуренции, обид и пр.

В суете жизни мы порой забываем сказать слова благодарности близким людям или своим сотрудникам. Нужно чаще хвалить окружающих людей (за отлично выполненную работу, например).

Но хвалить нужно и в меру. Тут важно не перегнуть палку. Если вы будете хвалить людей слишком часто, то это может дать отрицательный результат. Повторение похвалы без большой необходимости подобно действию наркотика: человек привыкает к ней и ждет. При этом у него развивается чувство превосходства над коллегами. Прекращение похвал может привести к состоянию дискомфорта. На этой почве у личности может развиться зависть к чужому успеху, подозрительность и еще всякие признаки «непризнанного гения». Поэтому хвалить нужно только тогда, когда для этого есть хороший повод.

Теперь вы знаете, как надо хвалить людей. Не забывайте это делать в повседневной жизни. Ведь доброе слово и кошке приятно!

Обновлено 20.08.2011
Статья размещена на сайте 7.08.2011

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • Леонид Алексеевич Ковтун,
      Уверен, что в общении важно не только и, порой, даже не столько то, ЧТО говоришь, но и то, КАК говоришь
      Это уж точно! Например, если начальник похвалит сотрудника таким образом: "Колян, хороший отчет навалял! Спасибки..." У Коляна глаза вылезут из орбит. А если сказать так: " Николай Васильевич, я хочу поблагодарить Вас за хороший отчет. Самое главное, что Вы успели его написато вовремя. Нас поджимало время, и если бы вы этого не следали, наш заказчик был бы недоволен." Естественно, что после такой похвалы Николай Васильевич расправит плечи и проникнется собственной значимостью для отдела. Всегда можно и нужно найти подходящие слова. Спасибо за понимание и дополнение.

  • Народ, я чуть не сдох! Вы это видели: starosti.ru/key_article.php?keyword=%E1%F0%E0%F7%ED%EE%E5%20%EE%E1%FA%FF%E2%EB%E5%ED%E8%E5&sort=1
    Вот как хвалить надо! О времена, о нравы...

  • Лесть, похвала и комплименты - звенья одной цепи и между ними оочченнь тонкая грань. Похвала возможна только как пристройка сверух, то есть ее может подарить либо старший по возрасту, либо по статусу, по званию. Лесть - неприкрытая ложь, а комплимент - тонкое искусство, которое в неумелых руках может превратиться в гурбую лесть или высокомерную похвалу.

    Потому, прежде чем писать статью, хорошо бы разобраться в этих хитросплетениях.

    • Рита Розова Рита Розова Мастер 21 августа 2011 в 22:06 отредактирован 21 августа 2011 в 22:07

      Жанна Магиня,
      Лесть, похвала и комплименты - звенья одной цепи и между ними оочченнь тонкая грань.
      Лесть - угодливое, обычно неискреннее восхваление кого-либо с целью добиться его благосклонности, т.е. завернутая в красивую обертку ложь.
      Похвала- одобрение за что-то.
      Комплимент - это выражение уважения, признания или восхищения; любезные, приятные слова.
      Да, это звенья одной цепи. Но статья посвящена похвале других людей без намека на лесть. Я предупреждала читателя, что хваля кого-то, будьте осторожны, т.к. от похвалы до лести один шаг. О комплиментах я вообще не упоминала, поскольку это отдельная тема. Кстати, к интернете имеется много исследований на тему лесть-похвала-комплимент. Я кое-что посмотрела, но решила остановиться только на проблеме, как правильно хвалить людей.

      • Рита Розова, Вы опять меня не поняли... Хвалить, к примеру, старшего человека, глупо. Попробуйте похвалить своего начальника))) То есть похвала возможна в отношении более младших по возрасту, должности, знанию людей. Потому и говорю, что не разобрались в теме, но советы даете.

        С комплиментами не все так просто. Изящный комплимент способен на многое, правда, этим искусством обладают редкие люди. Этому учат в разных психологических школах, учат дипломатов, менеджеров. Однако людям легче сказать человеку какую-то гадость (за этим никто в карман не полезет), чем умелый искренний и своевременный комплимент.

        Приводила уже пример в своей статье про комплименты на этом сайте - упражнение Горячий стул. Показательный пример. С тех пор, как вышла та статья, прошло много лет, моя практика пополнилась новыми живыми примерами. Я включаю блок о комплиментах в структуру тренинга продаж. Бзе них не обойтись...

        • Рита Розова Рита Розова Мастер 21 августа 2011 в 22:24 отредактирован 22 августа 2011 в 00:40

          Жанна Магиня,
          Попробуйте похвалить своего начальника))) То есть похвала возможна в отношении более младших по возрасту, должности, знанию людей. Потому и говорю, что не разобрались в теме, но советы даете.
          вы попали в точку с точностью наоборот. К примеру, мой начальник на 20 лет меня старше. Но он очень умный и толковый руководитель. Сколько раз я ему это говорила (хвалила) в разной форме. Он воспринимает это совершенно нормально. Поверьте мне, что я не единственная сотрудница, кто это делает, когда начальник этого заслуживает. Про комплименты я знаю достаточно много, но зачем мне залезать в тему, которая не заявлена в статье?

          • Всё, объясняю последний раз, сразу отписываюсь от темы, поскольку нет времени разжевывать.

            То, что тема не ваша, понятно с первых строк. Перепутаны все понятия как есть. Вы не хвалите своего начальника, а делаете ему комплименты или льстите, потому что... (продолжите сами, причин может быть множество, их знаете только вы). Правда, не все комплименты бывают изящными. Можно услышать грубый комплимент с подтекстом, который медленно, но верно превращается в лесть.

            Всли вы своему начальнику в лоб говорите, какой он умный и толковый руководитель, вы ему грубо льстите. Если он на самом деле умный, он не позволит себе в такой форме принять лесть. Если же он ее принимает, значит, не такой он умный))) Лесть - это манипуляция. Комплимент тоже манипулятивен, но более тонко.

            Если Вы ему скажете, что вам нравится работать под его началом, поскольку вы чувствуете себя в безопасности (в надежной компании и т.д.), что не боитесь за свой завтрашний день, это будет комплиментом. Умный руководитель примет его по нескольким причинам (долго объяснять почему).

            А если вы начнете его нахваливать - его внешность, одежду и т.д., его качества, умный руководитель пресечет такое амикашонство. Таких подчиненных обычно в коллективе не любят, называют ж...лизами... Сорри...

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 22 августа 2011 в 12:28

              Жанна Магиня, "Всли вы своему начальнику в лоб говорите, какой он умный и толковый руководитель, вы ему грубо льстите." - Только если это неправда (как Вы указывали выше).
              "умный руководитель пресечет такое амикашонство" - в компаниях бывают очень разные рабочие отношения. Я вот с такими "умными" начальниками не работаю, например, потому что мне важна возможность говорить то, что я думаю. Кстати, уж если пользуетесь словарями, в них написано "амикошонство" (ами - друг, кошон - свинья) и означает это слово "Бесцеремонное, неуместно-фамильярное обращение под видом дружеского." Поверьте, похвалить человека можно при любых с ним отношениях, даже напряженных, и всегда можно сделать это вежливо.

            • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 22 августа 2011 в 05:46 отредактирован 22 августа 2011 в 05:46
              Надо уравновешивать

              Жанна Магиня, комплименты замечаниями, критикой по делу. Тогда будет деловая, конструктивная атмосфера, баланс,т/с.
              "Из-за икоты не надо отказываться от еды", говорят китайцы. Также и от комплиментов, желательно в непринуждённом, доверительном ключе. "Напряжённая раскованность" должна витать в здоровом коллективе, где все виды похвал допустимы.
              Подтверждаю, что лесть - это похвала в изысканной упаковке, но отнюдь не ложь. Ушки лжи ведь будут торчать из любой упаковки.

              Оценка статьи: 5

    • Почему же это?

      Жанна Магиня, "лесть - неприкрытая ложь" ?
      Лесть - это адресная, в хорошей упаковке, как подарок, похвала.
      То и дело пишут и тут "спасибо за лестный отзыв". Просто это масляная похвала. "Штоштакович" ? Какая ж тут ложь?
      По-моему, Вы сгоряча перебрали в определениях.

      Оценка статьи: 5

      • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 21 августа 2011 в 18:04 отредактирован 21 августа 2011 в 18:06

        Словарь Ушакова: Лесть - угодливое восхваление, лицемерное восхищение кем-чем-н., внушаемое корыстными побуждениями. Хотя бы в словари иногда заглядывайте, чтобы не было путаницы в понятиях....

        Дедушка Крылов: "Уж сколько раз твердили миру,
        Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
        И в сердце льстец всегда отыщет уголок." Какая уж тут адресная упаковка? какая уж тут похвала...

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 7 августа 2011 в 05:30 отредактирован 7 августа 2011 в 05:33
    Тема интересная.

    "Хвалили, хвалили да с ног свалили". Похвала это горькое, сильнодействующее лекарство, поэтому его надо очень вдумчиво дозировать. Хвалить, конечно, надо деяния, поступки. В своей нашумевшей статье "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" я рассказал, как меня театрально хвалили за вычиченные электротележки для инвалидов. Но можно похвалить и одежду.Недавно я расхвалил шляпу одной уже в годах американки. Шляпа с широкими полями как бы объёмными, нарочито помятыми цвета отбелённого льняного полотна. Им было приятно это слушать.
    Или тоже недавно я расхвалил хозяину его красный родстер, кажется Мерс или Мазда. Я сказал, что очень важно, чтоб вещи нравились хозяину.
    Очень ценно похвалить с неожиданной стороны, откуда хвалимый и не ожидал похвал. Если что-то уж осень допекло, не надо стесняться "рассыпаться в похвалах", что я нередко и практикую в ШЖ.

    Оценка статьи: 5

    • Рита Розова Рита Розова Мастер 7 августа 2011 в 07:01 отредактирован 15 августа 2011 в 00:44

      Сергей,
      ну, вы просто мой союзник. Очень ценно, что вы на практике применяете несколько очень популярных методов похвалы. Люди очень чувствительны к добрым словам. Я счастлива, что вы меня понимаете с полуслова. Спасибо за комментарий!

      • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 7 августа 2011 в 14:22 отредактирован 8 августа 2011 в 04:27
        О.К. !

        Рита Розова, будем ждать от Вас "неожиданных поворотов сюжетов". Может не сочтётся уходом от темы известный рассказ по ТВ А.Вознесенского о приёме Р.Рейганом делегации деятелей советской культуры. Напряжёнка между странами давила и на атмосферу встречи, всё чувствовали себя скованно.
        И тогда Ронни спросил у Андрея так по-свойски: "Откуда это у Вас такой пиджачок ?" "От Валентино" - последовал ответ.
        "У меня тоже есть такой же, только поярче" - улыбаясь сказал Президент и атмосфера встречи растаяла, все заулыбались и почувствовали облегчение.
        Это к тому, что тема статьи вполне заслуживает делового обсуждения. Она совсем не водевильная, как может показаться после пробежки по диагонали.

        Оценка статьи: 5